На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Комментарии
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 

Сейчас комментируют:

07:56 24.10.2008
Экшен достаточно неплохой, но уж больно ролик темноватый!


07:50 24.10.2008
В визуализаторском таланте Мура никто и не сомневался (упомяну "Полет Феникса" опять же), а вот насчет всего остального... Эх, надеюсь на следующей неделе удастся выбраться в кино - иначе придется двд ждать...


FORGE комментирует фильм Монстро

07:47 24.10.2008
"Вроде бы, больше ничего выдающегося не было"

"Сжечь после прочтения" вполне может попасть в шорт-лист. Эммануэль Лубезки постарался на славу и если с пятой попытки ему все ж таки удастся выиграть заветную статуэтку, это будет как минимум справедливо.


cdnm_47 комментирует в блоге автора Zloben «Самые крикливые»

07:46 24.10.2008
На фото, кстати, Рон Перлман, человек, гораздо больше заслуживший "супергероя года", чем Бэйл. А "Темный Рыцарь"-то и правда "фэнтези", оказывается! Теперь уже официально:)) Все. Пошел пересматривать свои взгляды на жизнь...


cdnm_47 комментирует фильм Пила V

07:38 24.10.2008
Ага! Предлагаю в ночь на Ивана Купалу собрать кострище из дисков с угробленными франчайзами и попрыгать через него:) А если серьезно: сравнение с "ОО" Вы не к месту привели. Там пули - одна из главных фишек действа, а здесь? Пила умирает, поэтому ему в помощь придумали Аманду, с которой все расстались в 1й части. Аманду тоже угробили - и подвели историю к наилогичнейшему финалу. Ан нет! Пипл ишшо требует! Пришлось срочно делать негодяя из детектива Хоффмана. Это уже приобретает нездоровые признаки: не удивлюсь, если в пятой части вернется Кэрри (это на дыбе двойник висел, не зря же сцену разрыва груди сзади показывали:))и окажется главной-преглавной злодейкой, которая и Хоффманом и Пилой помыкала!

Я тоже за продолжение и развитие удачных идей. За УДАЧНОЕ развитие... В визуальном плане "Пила" от серии к серии, безусловно, крепнет, а вот в сюжетном - слабеет. Я Вас удивлю: связывать предыдущие части можно до бесконечности, каждой последующей обнажая новые и новые подробности. И я не понял, Вы хотели опровергнуть то, что я написал или подтвердить? Фраза "переходите в другой зал.." скорее подтверждает. Кстати, поклонники, как правило, ВСЕГДА ждут продолжения, и что? "Я поклонник "Титаника" - хочу продолжения"?


FORGE комментирует фильм Монстро

07:30 24.10.2008
Мои симпатии целиком на стороне TDK. Великолепный Уолли Пфистер, который просто обязан был взять Оскара за "Престиж", уж в этом-то году должен выиграть в операторской номинации.


05:26 24.10.2008
А я не из-за булет-тайма играл в Макса. Хотя из-за него тоже. В основном мне нравились сюжет, комиксы, атмосфера, и размышления Макса, глубокие и философские. Самое интересное что "Макс Пэйн" "заделан" под интерактивный фильм. Нужно было взять сценарий комиксов из игры + немного экшена(меньше чем в игре) = идеальная экранизация. Вот и всё.


02:45 24.10.2008
Тут либо психологическая драма, либо философская притча. Я не знаю, как из чеховского сюжета можно триллер выжать. Человек сидит 15 лет в одиночестве, ни с кем не общается и читает книги. Правда, синопсис намекает на участие семьи и друзей, так что всё может быть.


02:35 24.10.2008
Официально - это трейлер. Фильм 30-го октября выходит, так что больше ничего не будет. У меня каждый раз дилемма в таких случаях: следовать официальной трактовке или писать как оно на самом деле есть.

Рассказ почитайте, там чтения минут на пять, буквально 20 абзацев.

По поводу камеры - да, это ОНО. Слова режиссера из пресс-релиза: "Мне захотелось повернуть камеру внутрь нас самих, где не всё так красиво, гладко и празднично. Поэтому картина рефлексирующая, не ровная, с раздражающей картинкой."


02:04 24.10.2008
Я тоже в процессе разбираюсь немного, потому в разговор и ввязался.

С "Танго и Кэшем" там совсем иная история была, не в "и он ушел" и нерожденном шедевре дело. Его нанимали сделать боевик, а к финалу он взял курс в менее экшновое русло. Плюс не сошлись характерами с Сильвером - собственно, в "Низких истинах" все преподробнейшим образом описано.


01:52 24.10.2008
"каждая техника должна развиваться, а не стоять на месте"
Поверьте монтаж уже 70 лет стоит на месте. Я говорю об этом как человек, который в том числе занимается именно монтажом. И приемы и методы не изменились, только не смейтесь надо мной. Это действительно так.
Кончаловский намучился во время съемки Танго и Кеша и был вынужден уйти из проекта. Он шедевр хотел сделать (не мог от привычки отказаться) не дали. У продюссера свои виденья были.
Ну и, понимаете, как бы это выразится, у фильма все есть, но в целом, что-то не то. Я не могу пока это сформулировать: не ставил целью. Но как-то недотягивает. Он мне был интересн именно как повторный опыт работы Российского режиссера в голливуде, ну и по моему - пока первый блин комом.
N.B. До єтого в Голливуде был толь ко советский режиссер.
Как критерий я в фильме не фабулу искал, а драйв, напряжение, динамику. Но вместо последнего увидел только мельтешение кадров. Не всегда "быстрый" синоним "динамичный"


01:37 24.10.2008
Я расскажу таки про табуретку, косвенно она относится к теме разговора.
Как известно Сталин при всех его качествах очень серьезно относился к кинематографу. Очень серьезно. Вплоть до того, что многие фильмы он смотрели лчно перед выпуском в пркат
Как-то раз во время просмотра очередного фильма (я не смог найти данные во время какого именно) спросили его мнение. В целом фильм ему понравился. А особенно герой скачущий на лошади. Сталину пояснили, что это не герой скачет на лошади, а эффект, полученный методом рипроекции. Т.е., герой скачет на табуртке, а за ним показывают движущийся пейзаж и все это снимают.
- И на этой табуретке вы собираетесь обогнать Голливуд?, спросил Сталин.
Ну с табуртками стало терпимее, хуже стало с режиссерами. Тогда их выращивали на государственном уровне. Они делали фильмы мощные, но отображающие взгляды тех, кто их кормил, а теперь даже этого не могут.
Ну и вот мы получили фильм, ладно оставим монтаж и съемку в покое. А, что тогда остается? Сюжет? У экшена сюжет всегда неизысканый. Саундтрек, ну полноте, не Бетховен же музыку писал.
Как результат..
Нет! Я не спорю людям понравился, сборы хорошие, но ведь и Титаник с Авиатором Оскара получили. Может стоит об этом фильме поговорить через некоторое время.
Все-таки теоретически, на базе Голливуда можно сделать еще многое. И гораздо лучше. Так, что успехов Тимуру.
А зрителям хотелось бы пожелать конструктивной критики, тем более, что это может помочь режиссеру.


renegade06 комментирует фильм Макс Пэйн

01:35 24.10.2008
Значит так, я посмотрел фильм. Мне фильм вполне понравился. Но понравился именно как бывшему игроку одноимённой игры. Если бы фильм вышел приблизительно в те годы, когда ещё игрушка появилась, то фильм стал бы просто шедевром. Вообщем, поставил бы оценку 4 по пятибальной. Если смотреть фильм как простому кинозрителю, то уже не так сильно впечатляет, довольно таки средним получается. Я согласен со Zloben в его блоге про дубляж. Наши снова отличились... ну как всегда... Особенно большая разница заметна тогда, когда Ольга Куриленко говорит сама по-русски и когда идёт её же дубляж:)) Сюжет так же был ясен изначально, даже если вы не играли в игрушку. В фильме так же мало действия, стрельбы. Не совсем понятно, что же с Моной Сакс и старушкой-злодейкой в конце фильма. Видимо будет вторая часть - прям напрашивается:) Несмотря на всё это, фильм передал мне настроение, очень красиво, реалистично. Марк Уолберг прилично сыграл Макса, хоть он и не дотягивает немного ростом, как например Клайв Оуэн. В итоге Макс Пэйн лучше Хитмэна будет и на самом деле не всё так плохо. Фильм не очень впечатлил, но и не разочаровал. Обязательно пересмотрю ещё раз - там много символов на стене и с этой белой рубашкой. Могли снять и получше, но хорошо, что не всё так ужасно:)


01:18 24.10.2008
Видите ли, советская школа (можно, я таким обобщающим термином все пространство бывшего Союза обозначу?) никогда не затачивалась под коммерческий мейнтрим. И у нас все всегда должно быть "по Станиславскому". И естественно, мастера старой закалки не будут учить приемам, расхожим в настоящий момент в Голливуде. Я про ручную камеру, субъективную камеру, рваный монтаж и т.п.

Довольно странно мерять большой студийный боевик как вы выше упомянули Кончаловского и Тарковского. Борн построен на такой технике монтажа, Монстро, Полиция Майами. Кадр дышит - и это нормально, каждая техника должна развиваться, а не стоять на месте.


Dark Mordor комментирует фильм Монстро

01:14 24.10.2008
Сейчас чуть мышу не вырвал с корнем, когда прочитал. Вопрос такой полусерьезный задавался. Но если так здраво подумать, то почему бы и нет:)
А "Точка обстрела" пожалуй сильный конкурент и имеет шансы. Разумеется я это говорю не видя масштабной "Австралии" и загадочного "Баттона".


01:11 24.10.2008
Zloben, Вы знаете, в кинемотографии, как и в любом искусстве, есть штрихи по которым можно отличит дилетанта от мэтра.
Когда я учился, то меня всегда гоняли за каждый кадр, который не не несет информативной нагрузки, будь это кадр для того, чтобы помочь определиться с ориентацией героя во время действия, либо кадр, который служит для "перебивки". Камера в большинстве своем должна быть статична - дествие должно происходить в кадре, а не действие за счет движения в кадре. Когда это соблюдается, то динамика действия не ухудшается, а дискомфорта нет Сам Тимур может это и знает (вернее наверняка), но часть фильма делали в Росии, при чем не на студиях, где могли бы мэтры, что-то подсказать или исправить поэтому не все контролируется... Ну а дальше поздно исправлять: в Голливуде не принято несоблюдать сроки. Те кто выкладываеют деньги на фильм скорее выпустят недоделку, чем шедевр не в срок. Вот и имеем то, что имеем.
Кстати такая же ситуация со Сталкером (в смсысле с игрой, а не фильмом произошла). Выпустить недоработанное, только в срок. Тоже на студентах хозяева пытались выехать. Ну это же смешно...
Как в истории про Сталина и табуретку. Если будет возможность напишу про нее, тем более напрямую связана с Голливудом и советской кинематографией


Dark Mordor комментирует фильм Макс Пэйн

01:11 24.10.2008
Я конечно понимаю, мнение у каждого свое, но я буду крайне удивлен, если увижу восхитительные отзывы.

Хотя, вспоминаю себя, когда нахваливал "Хитмэна" и страшно становится. В общем надо смотреть и решать, нравится ли тебе такая экранизация или главное твое желание придушить сценаристов. При чем со сценаристами самая загвоздка. Куда смотрел Сэм Лейк не понятно. А в Remedy наверное так увлеклись Alan Wake, что не заметили диверсии со стороны ФОКСа.


Zloben комментирует фильм Монстро

01:10 24.10.2008
В шорт-листе пять позиций. Как минимум одна из них достанется "Бенджамину Баттону" или "Австралии" (а может и обоим). "Точка обстрела" может получить номинацию: он с операторской точки зрения оригинален, "Темный рыцарь" наверняка.

Вроде бы, больше ничего выдающегося не было. Так что, для "Монстро" остается слот.


01:03 24.10.2008
За "станок - перебор" мы тут баним немедленно. Для вас пока сделаем исключение: хоть наши взгляды и расходятся, но комментировать вы сразу начали интересно.


00:54 24.10.2008
Я очень надеюсь, что фильм получится)))


00:48 24.10.2008
Не могу удержаться от сюжет))) Станок это перебор, а в остальном вполне нормально для фильма подобного жанра. В фильме "Командос" сюжет вроде тоже барахло, и перебоы с мужиками, выскакивающими из-за кустов при взрыве гранат да и со спецэффекстами слабовато, а ведь проняло же.


Dark Mordor комментирует фильм Монстро

00:48 24.10.2008
Я вот думаю, а какие перспективы у этого фильма получить операторскую номинацию на Оскар например?:))


00:43 24.10.2008
Вы пока слабо спорите. Накидать фамилий могу и я, только аргументом это все равно не является. На том же "Монстро" многие тоже испытывали головкружение и тошноту, что вовсе не означает неправильно смонтированную картину.


00:38 24.10.2008
В монтаже, есть ряд принципов. Их около 30. В основоном они были разработаны со времен братьев Люмьер и до 30-х годов двадцатого века. (Кстати советская кинематография (Эйзенштейн, Пудовкин внесли немало в развитие теории этого искусства. Как пример - модная нынче Лени Рифеншталь, то же вошла в мировой кинематографи благодаря монтажу.)) В принципе, ничего нового до сих пор не изобрели, повторюсь - до сих пор. И эти принципы необходимо соблюдать. Это как правила техники безопасности. Иногда в ограниченном количестве режиссер отступает от них, не нарушая целостность восприятия картины. Тогда может получится шедевр, а может и наоборот. Но для этого в обязательном порядке он должен владеть азами. (На этом, кстати, поссорился Кончаловский и Тарковский).
На счет расскадровки, Вы зря иронизируете. Так называемые монтажные листы - это неотъемлемый процесс при съемке любого фильма.
Когда я смотрю первую сцену (от магазина и до перелета через автобус), то я вижу и ощущаю следующее: потерю ориентации, что за чем происходит, дискомфорт и головокружение. Это означает, что смонтировани эпизод неправильно. Такого ощущения даже в самом быстром экшене не проявляется. Только здесь.
А я не Бекмамбетов и мне незачем брать карандаш для него. Пригласит - тогда возьму. Пока же я беру карандаш и делаю раскадровки для себя (в работе приходится).
Кстати перевод вполне нормальный, хороший, я не знаю какой голос у Куценко, поэтому к этому претензий нет.


Dark Mordor комментирует фильм Макс Пэйн

00:36 24.10.2008
Я почти все титры просидел, и не мог понять, что это было. Думаешь, что оказывается вот это ты ждал6 лет. А ведь надеялся и ждал... слов нет.


Страницы: 1  2  3  ...  2656  2657  2658  2659  2660  2661  2662  ...  3774  3775  3776 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.