Сейчас комментируют:
|
|
 |
 |
23:16 09.10.2008
Благодаря дурацкой уверенности промоутеров в том, что пара-тройка престижных премий и громких наград уже отличная реклама сама по себе, которая позволит здорово сэкономить на постерах, трейлерах и прочей ненужной ерунде, многие фестивальные хиты были заживо похоронены в прокате. Увы, "Бумажного солдата", похоже, ждет та же участь.
|
|
|
 |
 |
23:03 09.10.2008
ПРи всей убогости роликов и постеров я все еще хочу посмотреть этот фильм:) Мне просто интересно на что потратили такой бюджет.
Кстати о бойкоте. Боюсь, что все объявят его мне, когда увидят мой отзыв на "Адмирала". Если конечно модеры пропустят:)
|
|
|
 |
 |
23:00 09.10.2008
Похоже Илья этот фильм интересует только вас)) Мы объявляем фильму бойкот, попахивает все какой то высокобюджетной халтурой))
|
|
|
 |
 |
22:56 09.10.2008
Да ладно там постер, прокатчик вообще похоже забил на фильм. За месяц до заявленной премьеры у фильма даже нет трейлера. Ведь какой был случай удобный, когда фильм выиграл награды, можно было активизировать хоть какую нибудь рекламную компанию, сделать какой никакой ролик. Ан нет, глухо. Хотя прокатом занимается не самая последняя компания Парадиз. А потом будут жаловаться, что народ у нас не ходит в кино на отечественные ленты.
|
|
|
 |
 |
22:56 09.10.2008
Как там у АБС в "Хромой Судьбе": "Вполсвиста"
А вообще САМИ они хорошо сказали: "Ну напишу я этот сценарий, ну, примут его, и влезет в мою жизнь молодой, энергичный и непременно глупый режиссер и станет почтительно и в то же время с наглостью поучать меня, что кино имеет свой язык, что в кино главное - образы, а не слова, и непременно станет он щеголять доморощенными афоризмами, вроде: "Ни кадра на родной земле" или "Сойдет за мировоззрение"... Какое мне дело до него, до его мелких карьерных хлопот, когда мне наперед известно, что фильм получится дерьмовый и что на студийном просмотре я буду мучительно бороться с желанием встать и объявить: снимите мое имя с титров..."
Так вот, самое главное чтобы Федор это сам понимал, чтобы его совесть была нацелена в первую очередь на то чтобы АБС даже если их уже нет с нами, никогда бы не смогли процитировать сами себя... Несмотря на всю коммерцию, несмотря на все спецэффекты... Настоящее русское кино было всегда глубоким, а никак не коммерческим. Я сомневаюсь что снимая "Война и Мир" один известный режиссер гнался за гонораром и спецэффектами, они были его орудием а не самоцелью. Пусть и Федор будет мудр, и не будет забивать свою блестящую голову мишурой, а найдет то зерно истины которое заложили в свою книгу АБС. Пусть этот фильм не станет радостью тупого запада, и печалью всех тех кто так любит произведения АБС.
|
|
|
 |
 |
22:51 09.10.2008
Позвольте, уважаемые товарищи, предоставить шанс забанить меня. В моем безумном мозгу родился отзыв на этот фильм. Итак...
ЛЮБОВЬ УМЕРЛА. А ЕЕ И НЕ БЫЛО.
Такого разочарования я не испытывал уже давно. Смакуя каждый ролик и кадр. Восхищаясь ими. Считая дни до премьеры и бросив все дела ради просмотра. Положительное отношение к «Иронии Судьбы: Продолжение». Уважение к Хабенскому и Безрукову. Симпатия к Боярской. Радость от проектов Первого канала. Все это было перечеркнуто, когда под песню Виктории Дайнеко по экрану поползли скорбные титры. То, что было показано в течение двух часов, являлось собой пустышкой. Распиаренной, яркой и громкой пустышкой. Впервые за долгое время было жалко потраченного времени на кино. Разочарование и ничего кроме разочарования.
Стоит начать с роликов этого фильма. Все мы еще никогда так не восхищались трейлерами отечественного производства. Эпичность в каждом кадре, феноменальная нарезка эпизодов, мощнейший саундтрек. От просмотра захватывало дух, а рука тянулась перемотать и посмотреть еще. В голове крутилась мысль, что наконец-то мы увидим настоящий исторический эпик с русской пропиской. Ох, эти ролики. Теперь они послужат лишь, как учебное пособие по грамотным монтажу и рекламе. Это тот случай, когда лучше смотреть трейлер, чем фильм.
Тут стоит уточнить об ожиданиях. Вот скажите мне, чего вы ожидали от фильма, глядя ролики? Там гигантские боевые корабли, кровь, взрывы и многотысячные армии. Люди сходятся в бою, рвутся снаряды, одни говорят великие слова, а другие падают на колени. Музыка сводит с ума и рвет башню. Что от этого ожидать? Не знаю, кто чего, но я ждал войны, битв, перестрелок и людей, произносящих рвущие душу слова в кадр. Понятное дело, что на одном экшне качественный фильм не построить. Тут, помимо лихого действа с тысячной массовкой, нужна история. Она просто необходима. В «Адмирале» же нам, видите ли, преподносят Великую Любовь на фоне катастрофы. Эдакий «Титаник» местного разлива. Любовь крепка, она пройдет через века и эпохи, она не умрет никогда. Все это прекрасно. Только в «Адмирале» с этим большие проблемы.
Два человека. Одна любовь. Адмирал Александр Васильевич Колчак и любовь всей его жизни Анна Васильевна Тимерева. Константин Хабенский и Елизавета Боярская. Эти два человека, находящиеся в гуще страшных событий, являются теми персонажами, за которых нам следует переживать. Мы должны прочувствовать их страдания, мучиться переживать, как за родных. Должны, но не обязаны. Для того, чтобы полюбить героев, лить из-за них слезы и кричать от переживаний, нужно сначала этим героям поверить. Поверить, что люди, исполняющие эти роли, отдаются своему делу до последнего. Ведь Боярская и Хабенский играют не сопливых жертв полоумного маньяка в дешевом слэшере. Да и типичными персонажами бредовой комедии Колчака и Тимереву не назовешь. Это исторические персонажи, живые и легендарные люди, чья жизнь стала примером для многих. Поэтому здесь спрос особый.
Поэтому я, черт подери, не верю этим людям. Не верю в их чувства, не верю, что их что-то связывает кроме контрактов и съемочной площадки. Хабенский, который для меня является главным актером современного российского кино, вызывает лишь разочарование. Его поступки, слова не стоят ничего. Он говорит одно, а поступает по-другому. А адмиралам положено отвечать за свои слова, такая у них профессия. Можно все это списать на любовь, которая затуманила разум. Но, глядя на этого статного человека в белом мундире и с саблей за поясом, не веришь в его душевные терзания и любовные муки. Хабенский говорит о любви, но эти слова бесплотны. Они написаны сценаристом и с усердием отличника читаются по бумажке. Конечно, этот фильм не может убить для меня авторитет Константина, но, как говорится, ложки нашлись, а осадочек остался.
Елизавета Боярская. Она порадовала меня в «Иронии Судьбы: Продолжении». Она и ее игра были приятным для меня открытием. И, естественно, я ждал, когда она, наконец, появится в «Адмирале». Но персонаж Боярской в этом фильме ужасен, других слов и не подобрать. У ее героини нет ценностей. Ее жизнь потеряна на балах и в шляпных картонках. Боярская невразумительно лепечет, клянется в любви и льет слезы. Но все это выглядит фальшиво и никчемно. Персонаж Тимеревой картонный, пустой, бездушный. От ее редких фраз остается только плеваться, и усердней всего в сторону сценаристов. Боярская, симпатичная девушка, но от ее Тимеревой становится неприятно. Она твердит «Я люблю Вас, Александр Васильевич» несколько раз за фильм, но, кажется, что ей самой все эти признания совершенно безразличны. Вид у Боярской такой, что гадаешь, то ли ей скучно, то ли противно, то ли просто хочется покурить. Уделив этой мертвой любовной истории большую часть экранного времени, создатели просто убили весь фильм.
ВОЙНА ПРОШЛА СТОРОНОЙ.
Начисто загубив любовную линию люди, ответственные за постановку, могли отыграться в столь горячо ожидаемой и расхваленной роликами эпической части. Тут, в принципе, может идти двадцать абзацев, повествующих об убитых надеждах и неоправданных ожиданиях, но от этого стоит воздержаться. В фильме просто нет того, что было так сочно показано в роликах. Начало, которое по всем законам кино должно было резко втянуть зрителя в повествование и ослепить масштабом постановки, на деле оказывается сценой перестрелки на расстоянии, с кучей убитых статистов и одним удачным выстрелом. Сомнения в художественной ценности «Адмирала» закрались еще тогда. Никаких вам драматических моментов и жесткой войны. Эти безымянные матросы мрут, вода брызжет, а офицеры смотрят в бинокль. Все сводится к таким узким рамкам, что именно через этот самый бинокль нам и велено наблюдать за местным эпиком. «Осмотреться» не получится. На протяжении всего фильма, битвы не получают должного размаха. Кажется вот, сейчас, сценаристы плюнут на обреченную любовь дадут сойтись в штыковую бравым солдатам. Кажется, еще чуть-чуть, и пиротехники смогут разойтись на полную катушку. Но вдруг фоном пускают любовные терзания в фронтовой переписке и томные голоса любовников. Ни размаха, ни желания показать весь ужас и всю красоту войны у авторов «Адмирала» нет. Мы наблюдаем за битвой лишь через прицел наводчика, окна поезда и все тот же бинокль. Нам показывают лишь одну сцену боя, от которой, клянусь, я думал меня мурашки съедят. Ибо это лучшее, что есть в фильме. Сцена со штыковой, оркестром и медсестрой заставляет поверить в происходящее. Но она длится не более 3-х минут и поэтому, естественно, не докручена до конца. При таком бюджете эпическому действу не дают развернуться. Тут с удовольствием смакуют падение фужера с шампанским. Дважды. Но на настоящую войну до победного конца здесь не нашлось ни средств, ни желания, ни умения.
Ругают тогда, когда хотят чего-то добиться. Вот и я позволил себе поругать этот фильм. Ибо он был снят в России, на моей родине, моими соотечественниками. Он преподносил себя в лучшем свете, но подвел. Поэтому ругаю беспощадно. Просто я верю в наше счастливое кинобудущее. Я хочу без стыда и разочарований смотреть родное кино. А потом с удовольствием и с чистой совестью его хвалить. Потому что это родное и оно останется в памяти. Но, к сожалению, фильм Андрея Кравчука я не смогу в будущем вспоминать с теплотой и истомой в сердце. Я хочу его забыть. Как страшный сон.
Вывод из всего этого один. При всех своих претензиях на «Великий фильм», «Адмиралъ» преподносит нам неприятнейший сюрприз. Это скучно. Это абсолютно неправдоподобно. Это самое большое разочарование. Ни вменяемой любовной линии, ни актерской игры до последнего вздоха, ни масштаба. Это картонная пустышка, макет эпического кино стоимостью в 20 миллионов. А мы ведь ждали и верили.
Фужер разбит, шампанское разлито. Смотрите в кинотеатрах великой страны.
Или не смотрите.
«Адмиралъ» затонул.
|
|
|
 |
 |
22:51 09.10.2008
Тьфу ты:))) До этого даже не додумался:)
|
|
|
 |
 |
22:48 09.10.2008
В финале картины. Почитайте новости о фильме, мы подробно рассказывали и показывали.
|
|
|
 |
 |
22:48 09.10.2008
Тимур Менглиев есть там кадры спадоющей тарелкой в море, есть, всё начинается, где они сидят на колесе обозрения, внимательней присмотрись, с верхнего правого угла она будет падать в далеке. Если не увидишь, сделай приближение, там как раз будет видно.)))
|
|
|
 |
 |
22:45 09.10.2008
На фоне роскошного постера "Сказок на ночь" и атмосферной афиши "Пропащих ребят" плакат "Бумажного солдата", ей-богу, смотрится бедным родственником. Жаль. Венецианский фильм-триумфатор определенно заслуживает лучшего, чем это некультяпистое нечто.
|
|
|
 |
 |
22:43 09.10.2008
Ради Стэна пару сцен можно и в Штатах снять) Скорее всего впрочем так и сделают
|
|
|
 |
 |
22:41 09.10.2008
Трейлер жутковатый, посмотрим оправдает сам фильм себя.)))
|
|
|
 |
 |
22:37 09.10.2008
Бертон загружен ничуть не меньше Вербински. Кроме "Алисы в стране чудес", работа над которой идет полным ходом, в его планах значатся дрим-проект "Франкенвинни" и хоррор "Темные тени", пока, правда, проходящий по разряду announced.
|
|
|
 |
 |
22:36 09.10.2008
Хороший ролик. А режиссёр - Гойер?Просто глядя на его на Блэйд - 3 становилось просто скучно. Одетт - просто потрясающая девушка. Фильм можно смотреть хоть бы ради неё. Простите за оффтоп - смотрел ДВД "Кловерфилд", но так и не понял, где там кадры с падающей тарелкой или что-то подобное. Может ссылку подбросите?Заранее спасибо. Ваш читатель Т. М.
|
|
|
 |
 |
22:36 09.10.2008
Ну, Евгений, что вы:) Это же фильм Всея Руси "Обитаемы Остров" от ФСБ:)
|
|
|
 |
 |
22:35 09.10.2008
Эмм...потом был ролик "ОО" - "Особо Опасного"? Как он там оказался? Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
 |
 |
22:34 09.10.2008
Да, ролик действительно классный. Стильный, динамичный, жестокий. Ну и конечно же наличие Гари Олдмана еще больше способствует просмотру фильма. Я даже и не припомню, снимался ли он вообще за свою карьеру в подобных фильмах ужаса("Дракула" не в счет, это все таки нечто большее, чем просто ужастик). Все бы хорошо, но вот Гойер в режиссерском кресле - это все таки настораживает. Все мы помним, что он сотворил с Блэйдом, да и Невидимый тоже весьма противоречивое кино.
|
|
|
 |
 |
22:32 09.10.2008
Вспоминая шекспировского "Тита Андроника" в экстремально-экспериментальной и, чего греха таить, попросту безумной адаптации Теймор за "Бурю" уже становится немного страшно. Хотя, на фоне унылых, "правильных" экранизаций классики легионеры, рассекающие на мотоциклах, и кровавая баня, которую едва-едва удалось загнать в рамки рейтинга R смотрелись свежо и оригинально. Кто знает, может и "Буря" окажется приятным свежачком.
|
|
|
 |
 |
22:14 09.10.2008
В трейлере, что крутят в кинотеатрах очень порадовал Гармаш с баяном. Да и вообще фильм выглядит очень вкусным. Танцуем буги-вуги!
|
|
|
 |
 |
22:12 09.10.2008
Я прошу прощения за оффтоп, но почему нет странички у фильма "Каникулы строгого режима"? Просто хотелось выразить респект за прекрасный ролик. Хотя это наверное будет единственный плюс в фильме, как часто это у нас бывает...
|
|
|
 |
 |
22:09 09.10.2008
Сегодня, перед "Адмиралом" наконец увидел ролик "Макс Пейна" на большом экране! Это нечто! Для сравнения потом был ролик "ОО". Невооруженным глазом было видно, как велика пропасть между нами и Голливудом.
|
|
|
 |
 |
22:02 09.10.2008
Я в восторге... У "Макс Пейна" всё идеально. Я б устроил им там "slow-motion".
|
|
|
 |
 |
22:00 09.10.2008
Ага, не хотелось бы Вам выказывать неуважение, но ерунду говорите...
http://www.filmz.ru/pub/1/15152_1.htm?from=10#comment28703 Вот Вам ссылка, там многоуважаемый FORGE уже ответил за меня(последний коммент). Считайте, что я промолчал:)
Назвать Бертона ремесленником это вы сильно!
|
|
|
 |
 |
21:40 09.10.2008
Я знаю что я отстаю от жизни))) Просто не знала есть ли официальная информация о продолжении.
|
|
|
 |
 |
21:37 09.10.2008
Кто бы мягко намекнул Сэму, что его "Человек-паук" - это издевательство над персонажем, поэтому пора бы пощадить его фэнов и порадовать поклонников "Мертвецов"?
|
Страницы:
1
2
3
...
2718
2719
2720
2721
2722
2723
2724
...
3774
3775
3776
|