На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Комментарии
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 

Сейчас комментируют:

15:00 22.02.2008
А по мойму нет. Сейчас Голливуд экранезирует всё. От книжных бесцелеров, детских игрушек и комиксов, до компьютерны игр, газетных вырезок, атракционов и рекламы в интернете. Чем настольные игры и карты таро хуже?


14:56 22.02.2008
Это просто абсурд.


Олег комментирует фильм Железный человек

14:53 22.02.2008
Самый лудший фильм небуду смотреть ни за какие деньги т.к ненавижу тупой Камиди клаб чтоб они все здохли а Поттер действительно недоумок.P.S:Хитмэн-кул!!!!


13:53 22.02.2008
А ГАЛЯ КЛЯЧИНА ВЫШЛА ЗАМУЖ!

«Уважайте труд уборщиц!». Такие лозунги еще недавно можно было прочесть во всех общественных местах. В народе воспитывали уважение к труду человека, к любому виду труда. И воспитали.
Сколько труда, « крови, пота и слез» многих людей вложено в кинофильм! Мы обязаны уважать их труд, вне зависимости от того, понравился нам фильм или нет. Художника обидеть легко, любая критика его ранит, тем более, исходящая от какой-то Гали из Ростова или уборщицы Клавы из Урюпинска. Да и какая критика может быть в свободном обществе? Не нравится – не смотри, не можешь сделать лучше – не выступай!
Что плохого в том, что папа с мамой потрудились, чтоб заработать денег для своей семьи? Да ничего, если бы они потрудились, вырастили, например, арбуз и съели его всей семьей. А если свой арбуз они скормили другим, а он оказался гнилым? Имеют ли право те другие, съевшие арбуз, высказать свое мнение по поводу его качества? Обидят ли они этим художника?
В белорусский прокат на массового зрителя вышел фильм Андрея Кончаловского «Глянец». Послушаем мнение не профессионального критика, какого-нибудь Артемия Троицкого от киноискусства, а конкретного массового зрителя, несущего свои рубли на стадионы и в кинотеатры, той самой уборщицы Клавы или студентки Нины, которым, собственно, «Глянец» и скормили.
Повидавшая жизнь Клава и без кулинарных телепередач знает, как приготовить оригинальный салат. Достаточно взять простые качественные продукты, смешать их в необходимых пропорциях и приправить все это пикантным соусом. По такому же рецепту сделан и «Глянец». Картофельной основой в нем, безусловно, является простая история провинциалки Гали, которая хотела и вышла-таки замуж.
Национальный колорит фильму придает эпиграф в виде отрывка из романа, который читает в начале фильма Галина подруга. Диалог Брежнева с Вольтером, видимо, должен подвести зрителя к мысли «вот до чего своим умом довели Россию простые русские мужики во власти». На что тетя Клава сразу мысленно возразила: «Без Вольтеров обойдемся. Пусть у себя на Ближнем Востоке сначала разберутся».
Дальше в киносалат обильно добавили цитаты из мировой киноклассики, как 25-ый кадр подспудно создающие у зрителя ощущение качественного кино: серебряный протез пальца, эротическая поза Ким Бессингер и даже слова из «Жестокого романса», которые не произнес целящийся в героиню незадачливый любовник «Так не достанься же ты никому», очарованные зрители все же услышали. Правда, голливудский хэппи-энд вовремя смягчил их горечь.
Пикантным соусом, связавшим все ингредиенты в единое целое, явились совершенные и неотразимые пикантные части тел московских красоток, ну а Чили-перчиком, конечно - упоминание о Давосе. И даже стишки о пресловутом «Титанике» сыграли в фильме роль изюминки. Тетя Клава восприняла их как манифест авторов картины: « не жалко людей, жалко только кораблик». Действительно, плачущую в машине после брачной ночи героиню ни авторам, ни зрителям совершенно не жалко. И даже непонятно, чего она вообще плачет, если ради любви готова на все?
Да определенная эпоха в жизни каждого из нас, как и у Андрея Кончаловского в частности, канула в прошлое вместе с «Титаником». Унесла и плохое и хорошее, унесла молодость, остроту чувств, сопричастность событиям. Зато осталось мастерство, опыт, бесстрастность стороннего наблюдателя, чувство меры и времени. Не случайно же легкий славянский снобизм имени Андрон сменился демократизмом имени Андрей.
А где есть демократия, там неизбежно должна проявиться и любовь к этому самому народу. И она в фильме есть. Неподдельная, горячая. Правда, не ко всему народу, а к отдельной его представительнице – маленькой прелестной девчушке с чистой, открытой душой. Не только тетя Клава, а каждый в зрительном зале сглотнул горячий комок в своем горле в эпизоде с арбузом. Потому что каждому знаком острый вкус первой незаслуженной оплеухи.
Вот это обобщенная и типизированная, ЖИВАЯ правда жизни. А судьба Гали и других персонажей фильма – это ГОЛАЯ правда жизни. Девчоночку растят в чистоте и любви, на добрых сказках про Сестрицу-Аленушку, про Герду и Золушку. А девочек из народа – на голой правде жизни. Учитесь, девочки!
Так многие же и научатся. И потянутся из всех концов необъятной России бесконечные вереницы новых галь в Москву, на ярмарку невест. И поднимутся планки запросов у нашего провинциального бомонда, ну а у зарубежного массового зрителя, на которого привычной, удобоваримой для него стилистикой «Глянец» и рассчитан, прочно закрепится стереотип, что по улицам Москвы вместо медведей теперь гуляют лучшие в мире телки.
Таким образом, по мнению тети Клавы, фильм достиг поставленной цели – стал «глянцевым» рекламным роликом агентств по продаже живого товара.
Однако мнение умной студентки Нины о просмотренном фильме значительно отличается от тети Клавиного. Она не увидела в фильме никакой рекламы, и желания поехать за своим счастьем в Москву она не испытала. Хотя, возможно, еще и потому, что у нее глаз косит и одна нога короче.
В жизни умница Нина пытается во всем найти причинно-следственные связи, а в фильмах ищет идею. Если мыслить в категории аллегорий, думает Нина, то фильм приобретает черты высокой гражданственности. Возможно ли критиковать « верхи», возможно ли с земли полить водой из шланга крышу, при этом не замочившись самому? Так только иносказанием и возможно.
Тогда что же мы видим? – Весь мир – бардак. Но это не ново. Содом и Гоморра были еще до нашей эры. И что? Количество зла с тех пор увеличилось. Как увеличилось количество населения земного шара или количество патогенных микроорганизмов в биосфере. А жизнь продолжается. И будет продолжаться до тех пор, пока сохранится неконтролируемый людьми паритет между добром и злом. Потому что сама жизнь есть процесс, движение между полюсами добра и зла. Это неизменно.
И предназначение художника во все времена неизменно. «Восстань, пророк! И виждь и внемли, …глаголом жги сердца людей». А если фильм «Глянец» о судьбе Родины? Не матери, а сестры или дочери. Не страна ли наша стоит раком перед криминалом? Вот она, как Галя, поднялась из грязи, заняла свое место в процессе всеобщей глобализации, блистает на международных саммитах своей красотой и бриллиантами, какой ценой добытыми! Так хорошо это или плохо? Фильм не дает ответа. Может, смысл фильма в том, чтобы только поставить вопрос перед человеком, заставить его задуматься о жизни, попытаться понять, «куда несет нас рок событий»? Об этом думает Нина, посмотрев «Глянец».
Но Нина и Клава еще не весь народ. Народа в зрительном зале нет. И аншлага у фильма нет. И проблемы, поставленные создателями фильма, страшно далеки от народа, почти как Марс от Земли. И рассуждает народ как известный всем лектор из Рязановского фильма: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, какое нам до этого дело?». Народ в кино не ходит. Народ пьет.


13:26 22.02.2008
Надеюсь это будет НЕ компьютерный фильм типа Последней фантазии!


13:18 22.02.2008
О чем спор, господа критиканы?
"Монгол" при всем бюджетном весе и баталиями - это история. А она есть у каждого из нас. Вряд ли захочешь пересмотреть еще разок!
Очень узкая аудитория любителей дикого азиатского темперамента, вот кому адресована лента. Можно только снять шляпу за 2-х летние усилия перед режиссером.
Мощный русский концентрат, заплетенный в реальными 13-ю судьбами. Михалков - Человечище, Актерище и Ресижиссерище. Есть в этой ленте все, что было, что есть и что будет. А главное для меня - везде есть место для своего домысла событий...


12:18 22.02.2008
А тут будут главные герои из первой части?


11:45 22.02.2008
Насколько я понял, там древнее индейское Зло фигурирует, в принципе заинтересовался, только не ясно с какого у трейлера рейтинг R?


Диментий Михайлович комментирует фильм Новый свет

10:56 22.02.2008
Друзья-киноманы.
Образное, я бы даже сказал аллегорическое кино. Кино-парадокс. Вялотекущее и динамическое в тоже время, мучительное и с толикой юмора: всё смешалось.
Хорошее фестивальное кино.


05:34 22.02.2008
По поводу "Телепорта" АБСОЛЮТНО с тобой согласен.


02:43 22.02.2008
Сейчас только снимают 3- й, говорят что осенью, а сколько серий во 2 сезоне, никто не знает? я посмотрела толко 11, а вроде там больше.


00:27 22.02.2008
Ну и имя у неё).


oleg комментирует Спецпроект: Рэмбо

23:54 21.02.2008
Фильм действительно жесткий мощный экшен!Смотрели не отрываясь! Сталлоне молодчина! Ждем 5 часть хотя время героя и поджимает (года как никак)!


Настоящий Штопор комментирует фильм Нефть

23:35 21.02.2008
Кровь земли. Ах, как сладко сосать ее. Об этом снят этот фильм. Жажда наживы, жадность, высасывает душу. Горячка соперничества заставляетв кровь кипеть.

Грязные, нищие люди гибнут под упавшими трубами, в чаду пожара. А другие, усатые, в красивых шляпах считают деньги. Третьи домогаются душ человеческих. В этом треугольнике хочется вращаться вечно. Я много узнал о людях посмотрев фильм нефть. Это утрированно, гротескно, брутально, если угодно, но все это правда. Нефть - фильм о нас с вами. Без лишних сантиментов, без мишуры. Шедевр.


Fibra комментирует Дримтим по-русски

22:43 21.02.2008
Ну это моё личное мнение, я читал Булгакова, может я не достотачно умён для этого, но как мне кажется МиМ это попсовый бестцеллер. Вот и всё, всё что популярно - не обязательно хорошо и красиво.. Я осилил(полюбил) Толстого, Достоевского и др., однако, Булгаков похоже много пил, а потом писал(ударение на второй слог), я понимаю Булгаков жил не в то время и писал не в том жанре, но его творение не вызвало у меня хороших эмоций, не знаю почему, считайте меня сумасшедшим. А вот на экранизацию этого произведения я точно никогда не пойду и не посмотрю даже если мне подарят DvD.


22:24 21.02.2008
Согласна, что ляпов много, это сильно отвлекает от действия и это, безусловно, минус фильма. Но, как верно заметили раньше, "наконец хоть что-то стоящее". На мой взгляд, среди других экшен-фильмов последнего времени "Я-легенда" выгодно выделяется идеей, почерпнутой из литературной основы, плюс виды города и достойная актерская игра, о которых также многие писали. А то надоело уже плеваться, выходя из зала после очередного Телепорта...:(


Станислав комментирует фильм Телепорт

22:15 21.02.2008
Не понравилось. Это дурацкое поветрие на дрожание камеры убило для меня весь кайф, и потенциально классные экшн-сцены получились размазанными. Но в сюжетном плане фильм тоже никакой, и закончился ничем. ПО сути - чистый пролог для 2й части. А может я просто слишком близко к экрану сидел да и вообще привередничаю:)


Mahaon комментирует фильм Телепорт

22:05 21.02.2008
А ваше-то собственное мнение где? По моему, здесь большинство солидарно в том, что Телепорт - убогая и плоская поделка, не более. ИМХО, фильм заслуживает внимания разве что школьников до 12 лет, котоые сбежали с уроков и случайно зашли в ближайший кинотеатр.


Mahaon комментирует фильм Звездный десант 3: Мародер

22:00 21.02.2008
В ЧпХ-2 она как раз и была - мясорубка. Тупая и дешовая. Только кому от этого легче стало? А первый "Звездный Десант" - это может быть и не икона, но во всяком случае отличный фильм, который я пересматривал раза четыре.


Fibra комментирует фильм Принц Персии: Пески времени

21:59 21.02.2008
Народ, вы чем думаете? По-вашему иранца должен играть какой-то француз(англичанин) или того хуже американец Сойер? Бред! Я не настаиваю на том, чтоб великого принца играл перс(на худой случай араб), но внешность должна быть стопроцентно восточная, это же всё-таки Принц Персии. Лично моё мнение такого: во-первых, фильм себя не оправдает, во-вторых, чтобы сделать настоящего принца нужен актёр подходящей внешности, умеющий прыгать, карабкаться и т.п.(обязательно), ибо если всё упрётся в спецэффекты, то наврятли зрителям понравится, в-третьих, эпического кино мы не увидим, так как мне кажется не те люди взялись на эту великолепную идею.. И ещё, просто бесят люди, которым нравится Лост, просто вырвалось, всеми частичками своего тела ненавижу это санта барбару в новом формате).


Елизавета комментирует фильм Нефть

21:31 21.02.2008
Точно подмечено - деньги обнажают истинную сущность.
Очень о многом фильм заставляет думать...


21:28 21.02.2008
Да они там что с ума все посходили? Какой ещё компас????? Неужели он лучше нашего водоворота или водопада(эту сцену вообще обажаю!!! Красиво всё-таки кораблик падает в бездну!)... Ох, поскорее бы уже Оскар!!!...


livesee комментирует фильм Телепорт

21:01 21.02.2008
На мой взгляд фильм одноразовый, случайный и больше ни при каких условиях смотреть не собираюсь.. очень слабая фантастика, не захватывает, еле досидел до конца фильма..


20:53 21.02.2008
Что и требовалось доказать:(


20:49 21.02.2008
Да обычные DVD они читают, но это приводит к ускорению эмиссии лазера, а следовательно чем чаще смотришь DVD, тем быстрее он навернется.


Страницы: 1  2  3  ...  3392  3393  3394  3395  3396  3397  3398  ...  3774  3775  3776 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.