На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Комментарии
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 

Сейчас комментируют:

19:24 04.06.2009
Спасибо, "Правила хорошего комментатора" я читал, но вот о стоп-словах как-то не подумал, извините. Подумал, что что-то не то с браузером, потому вставил еще раз - боялся потерять рецензию. Мало ли что, вдруг забуду часть из буфера обмена вставить в надежное место... В общем, Вы не могли бы удалить это и два предыдущих комментария?:)


19:24 04.06.2009
Вот так вот. В день "Терминатора". Однако.


Iznano4nik комментирует в блоге автора Zloben ««Трансформеры» установят кассовый рекорд?»

19:23 04.06.2009
Эх, я искренне надеюсь что Трансформеры2 сорвут джек пот, и мы увидем Трансов3


19:23 04.06.2009
Почти все фильмы последних лет делают по продолжительности менее 2 часов, чтобы чаще крутить их в кинотеатрах, считая что так прокатчики больше заработают! Фильмы получаются обрезанными, где зрителю приходится многое додумовать самому!Примеры ТИТАНИКА, ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ, КИНГ-КОНГА и т д показовают что зрители способны просидеть в зале 3 часа! Сборы этих фильмов тоже велики, а у первых двух рекордные! Как можно было не показать сцену в Т3, как терминатор с Джоном и Кэйт проникли на такой секретный обьект где работал отец девушки с таким вооружением?Его бы наверняка уничтожили бы ещё при подходе к сданию!
Вторая часть получилась самой длинной и это фильму пошло на пользу!Герои лучше прописанны и перемещения героев показаны подробно!Ни каких вопросов не возникает!
Вчера посмотрел режиссёрку ЧУЖОГО-3, так фильм смотрится совсем по другому и куда более интересней!!!
Жду режиссёрку Т4 в которую будут включены вырезанные моменты описанные выше и добавлены другие!


19:22 04.06.2009
Ааа ну тогда простительно я не смотрел


19:19 04.06.2009
Не согласен, если позволите. Считаю лишним и ненужным - подписи к фото. Кто на фото - в 99% понятно, где - сказано. Что за действие - понятно какое. Подробности а-ля "вот здесь МакДжи сказанул вот это и весь зал покатился со смеху" не к месту.
Самая основная информация во вступлении - где, когда, кто - больше не нужно.
Отличная рубрика. Интересная подборка. Порадовали.


19:18 04.06.2009
Ребят, я тут новичек, поэтому строго не судте.
На MCG была возложена задача возродить такое кино как Терминатор. Но он плюнул и сделал свой фильм.
Актеры. Молодцы, сыграли хорошо, Бэйл вжился в роль прекрасно, лучше Джона Конора не сыскать.
Персонажы. Вот тут подкачали. Очень хотелось бы, чтобы персонажы были более расскрыты. Что бы хоть как то можно было объяснить их поступки. Маркус Райт- кроме того, что он убил кого-то и поцеловал девушку в тюрьме ничего больше. Как по этому судить о человеке не понятно. Джон Коннор- возникает вопрос, кто тут главный Джон или Шатаб с мужиками на подлодке. Джон крикнул в рацию, половина сил сопротивления отказалась палить по скайнету. Не показано как он изменился со времен Восстания машин внутренне. Что заставляет его действовать так, а не по другому. Кайлом Ривзом все просто, парень хочет заслужить право носить куртку и замочить побольше роботов, мстить ему не за кого.
Спецэффекты. Вот, что действительно "вкусно" в Терминаторе 4, так это спецэффекты. Правдоподобно воссоздан мир после ядерной войны. Взрывы, бум, трам, мототерминаторы, Жнец, сами роботы проработаны довольно реалистично. К эффектам нет никаких притензий. В кинотеатре все это смотриться на УРА!
Сюжет. Очень хорошая и прекрасная идея борьбы человека против машин. Тем не менее, хочеться спросить. ГДЕ ВОЙНА, ТО!!! Мы видим действия определенного круга людей. Хотелось бы посмотреть на масштабную схватку. Не понравилось то, что Маркуса в конце в буквальном смысле "разделали".
Шварц. Ну камео Шварца, одна из фишек фильма. Компьютерное лицо очень заметно, но это как то незаметно на фоне экшена в эти секунды.
Можно еще понапридумывать много показателей, по которым оценивают фильм, но это глупо.
КИНО ХОРОШЕЕ! В нем нет глубокого смысла, тем не меннее оно серьезное. Думаю без серьезности и напряженности, Терминатор не был бы Терминатором. Ну согласитель абсурд Конор валяется на полу, а Т-800 поливает на него своей смазкой (Трансформеры).
Советую посмотреть, ПОПКОРНМУВИК удался!!!


19:17 04.06.2009
Безумно жаль актера.


19:17 04.06.2009
См. правила комментирования: "Комментарии, содержащие стоп-слова автоматически отправляются в премодерацию". Соответственно, нужно подождать, когда кто-нибудь из модераторов не прочитает ваш отзыв и не одобрит его публикацию. Что уже произошло.

Кстати, для справочки оттуда же: "многократные попытки повторной публикации отзыва приведут к тому, что он вообще не появится на наших страницах".


19:16 04.06.2009
Вот же черт! Очень жаль.


19:16 04.06.2009
Ну что ж....а мне вот фильм не понравился, это не то чтобы бегать и кричать ВЕЛИКОЛЕПНО НЕВЕНРОЯТНО...а что простите невероятного?? в этом фильме нет ни-че-го. Где война то? где толпы терминаторов? что, скайнет не может произвести роботов тысячу? Я уже молчу про системы наведения, уже сейчас можно сделать систему которая будет с полукилометра попадать воробью в глаз, все упирается в деньги и элемент питания, и все это есть у скайнета, да не смешите меня, давно бы уже стерли сопротивление. Совершенно дешевые отсылы к первым частям: "кайл, что сказать остальным?
- Я вернусь."
Типа I'll be back. Дешево, не айс. А лицо этого маркуса после побега когда его конар отпускает, да такое ощущение что просто серебрянной краской измазали морду и все, вы посмотрите афиши Т2, как там Шварцнегер выглядит. Очень брутально, внушает одним словом. Ах да, и сам шварцнегер ну чтото адски перекачанным сделали его тут прямо Ъ_Ъ
Ну и финал, робот отдает свое сердце раненному человеку, а в робота влюблена девушка. Ах, мое сердце плакало...от смеха того что операцию провели в пустыне!! да операции по пересадки сердца проводят в трижды стерилизованных помещениях.
Собственно простой такой боевик.
6/10


19:16 04.06.2009
Точно описал мои щущения. И про Трансформеров четко выразился. Но сцена про дробовик и фразы Риза - это ты зря;)


19:14 04.06.2009
Жаль. Пусть земля ему будет пухом. Обидно блин когда уходят люди, а когда ТАКИЕ люди...эххх:(


19:14 04.06.2009
В третьей части говорится, что его убили в 2030ых годах.
А этот фильм, можно сказать, полу-ребут!))


19:13 04.06.2009
На пресс-брифинге у нее еще хуже макияж был. Повезло только в день индивидуальных интервью (кажется, я выкладывал снимок).


19:12 04.06.2009
Во сколько сегодня будет рецензия?


19:11 04.06.2009
Б.....!!!!!!


19:10 04.06.2009
Rest in peace.


19:10 04.06.2009
Кхм, вы не пропустили мое предыдущее сообщение?.. Или у меня проблемы с браузером?:)


19:08 04.06.2009
И, знаете ли, после просмотра становится действительно интересно: а чем же все закончится там, в темном и мрачном будущем, где люди уже не представляют собой доминирующий вид на планете Земля и вынуждены сражаться со своими же созданиями за право на жизнь?.. Положит ли Джон Коннор конец кровопролитной войне органической и неорганической жизни? Как будут развиваться события дальше?.. Ясно одно: в 80-90-ее годы возвращатся явно никто не собирается. Но тема путешествий во времени далеко не исчерпала себя, в этом я согласен с МакДжи, предполагающим перенести действие T-5 в настоящее время. Кстати, в этом случае можно прекрасно показать смерть главного персонажа - если, допустим, Джон Коннор прибудет в 2011-12 гг. уже ПОСЛЕ окончания войны, для выполнения некоей миссии, направленной на уничтожение "Скайнет". Тогда как, скажем, параллельно (побочной линией) будет развиваться сюжет с Джоном Коннором в 2019-2020 гг., сражающимся как бы "в настоящее время" с машинами. Было бы чертовски круто узнать, каким образом роковые T-800 приобрели облик известного культуриста, и увидеть своими глазами, чуть дольше тот ядерный апокалипсис, на которые только делались намеки в первых двух фильмах (3-й не в счет). Так что, господа, задел для продолжения имеется колоссальный, а премьера нового фильма отнюдь не забивает последний гвоздь в гроб Сары Коннор, но, напротив, вдыхает надежду, что следующий фильм будет чуть более лучшим, чем этот, и мы еще раз вернемся в это страшное время, когда судьба Homo Sapiens зависит от действий нескольких людей. Ибо нет судьбы, кроме той, которую мы творим. Это Джон Коннор.

P.S. Чуть не прослезился, когда на экране появился Арнольд Шварценеггер (хорошо, кто там его заменил на площадке? А, Роланд Кикинджер) со своим фирменным сосредоточенно-суровым выражением лица и еще более характерными движениями. Боже, это было просто шикарно!!
Давайте напишем коллективное письмо МакДжи с просьбой ввернуть куда-нибудь в будущий фильм T-800 с внешностью Арни, только в сцене подлиннее, а?


19:05 04.06.2009
Спасибо, посмеялсо!)))


19:01 04.06.2009
НЕБОЛЬШОЕ ПОДОБИЕ РЕЦЕНЗИИ на кинофильм "Терминатор: Да придет спаситель" (2009, США)

Удивительно, но фильм оказался вовсе не таким, каким его можно было представить по трейлерам. Не один раз во время просмотра отмечал, что в рекламных роликах были показаны некоторые сцены без дополнительной обработки, и, клянусь чем угодно, это прекрасно!.. Их целью было позволить проникнуться будущему зрителю атмосферой фильма, а не раскрыть заранее какие-то повороты сюжета или что-то другое.
Однако, вернемся к нашему фильму, а именно к его атмосфере. Должен сказать, что она создана просто идеальна. Конец света уже наступил, но самое страшное еще впереди; выжившие после ядерных ударов, устремленные к жизни без каких-либо надежд на победу, люди сражаются не ради себя, ради того мира, что исчез в пламени Судного Дня и мира, которому только суждено быть созданым. Война... пока что со стороны Человечества она носит характер локальных ударов и редких вылазок, но все это снято так здорово, что создается впечатление, что на пленке не фантастический боевик, а исторический фильм (удивительно, но первая ассоциация, возникающая при виде сцен в самом начале фильма, действие которых развивается в 2018 году, это - фильмы о Второй Мировой); это действительно грязная, жестокая война, а не вылизанная гламурная постановка, держащаяся на одной зрелищности и трюках. В реальность творящегося на полотне ада верится без малейших усилий.
Следующее, что хотелось бы отметить, это не просто отличную, а прямо-таки мощную игру двух центральных актеров: Кристиана Бэйла (Джон Коннор) и Антона Ельчина (Кайл Риз). Бэйл настолько полно вжился в образ живущего в вечном грузе возложенной на его плечи ответственности за какое-то мифическое будущее, начавшее сбываться на его глазах уже много лет назад, и одновременно снедаемого внутренним страхом неудачи и боли одиночества, что это читалось буквально в каждом его взгляде и движении. При взгляде же на Кайла Риза мысль о том, что через несколько лет он самоотверженно отправится на тридцать лет в прошлое спасти Сару Коннор от лап T-800, совсем не кажется абсурдной. Уже сейчас видно, что Риз - хороший солдат и отличный товарищ, несколько озлобленный, но ни за что не способный ради собственного выживания пойти наперекор совести и морали. Превосходная работа актера и сценаристов!
Что же до Сэма Уортингтона, то характер его персонажа мне показался несколько размытым - такой, знаете ли, стандартный "плохой хороший человек", оказавшийся в экстремальной ситуации и проявивший все свои лучшие качества, о которых он и не подозревал. Достаточно стандартный набор, но это претензии не к актеру. Он со своей ролью справился очень даже неплохо - особенно в финальных сценах фильма (экшн-сцены не берутся в расчет).
Мун Бладгуд и Хелена Бонем Катрер также отлично справились со своими ролями, но их персонажи, увы, также не показались достаточно выразительными.
Сценарий? Увы, здесь также не обошлось без некоторых штампов (например, подобное рандеву с компьютерной системой мы уже видели в "Я, робот" Алекса Прояса) и не самой лучшей связки отдельных эпизодов (в частности, думается, что одну из параллельных линий сюжета в начале - историю Маркуса, - можно было бы не показывать так подробно (дело даже не в странном для PG-13 ракурсе, а в смысловой нагрузке). С мотивацие поступков Системы (но не людей) тоже не совсем все ясно - как ей удалось пронюхать о том, кто такой Кайл Рис, разве что "Скайнет" скурпулезно просчитала все варианты своих ходов и противника, учитывая пока никак не засветившуюся "по-настоящему" в дилогии (3-й фильм в расчет не берем) технологию перемещения в прошлое?.. Не совсем ясно. Ну да ладно, Бог с ним. Главное, что вся история не выглядит скучной и подкупает не только знакомыми героями и обновленной предельно реалистичной атмосферой, но и просто тем, что это действительно очень и очень неплохое продолжение шедевральной франшизы.
Несмотря на не самую подходящую концовку (жаль, первоначальная как-то более радикально смотрелась, как знать, может она в конечном итоге сделала бы фильм чуть лучше?), дающая неоспоримую надежду на продолжение. Ну, и чтобы завершить с минусами, осталось добавить не самые оригинальные диалоги (клише, клише, клише), которые, все же, были не так уж беспросветно плохо переведены на русский язык. Дубляж, кстати, тоже на достаточном уровне. Среднем, но, в целом, достаточном.
И, знаете ли, после просмотра становится действительно интересно: а чем же все закончится там, в темном и мрачном будущем, где люди уже не представляют собой доминирующий вид на планете Земля и вынуждены сражаться со своими же созданиями за право на жизнь?.. Положит ли Джон Коннор конец кровопролитной войне органической и неорганической жизни? Как будут развиваться события дальше?.. Ясно одно: в 80-90-ее годы возвращатся явно никто не собирается. Но тема путешествий во времени далеко не исчерпала себя, в этом я согласен с МакДжи, предполагающим перенести действие T-5 в настоящее время. Кстати, в этом случае можно прекрасно показать смерть главного персонажа - если, допустим, Джон Коннор прибудет в 2011-12 гг. уже ПОСЛЕ окончания войны, для выполнения некоей миссии, направленной на уничтожение "Скайнет". Тогда как, скажем, параллельно (побочной линией) будет развиваться сюжет с Джоном Коннором в 2019-2020 гг., сражающимся как бы "в настоящее время" с машинами. Было бы чертовски круто узнать, каким образом роковые T-800 приобрели облик известного культуриста, и увидеть своими глазами, чуть дольше тот ядерный апокалипсис, на которые только делались намеки в первых двух фильмах (3-й не в счет). Так что, господа, задел для продолжения имеется колоссальный, а премьера нового фильма отнюдь не забивает последний гвоздь в гроб Сары Коннор, но, напротив, вдыхает надежду, что следующий фильм будет чуть более лучшим, чем этот, и мы еще раз вернемся в это страшное время, когда судьба Homo Sapiens зависит от действий нескольких людей. Ибо нет судьбы, кроме той, которую мы творим. Это Джон Коннор.

P.S. Чуть не прослезился, когда на экране появился Арнольд Шварценеггер (хорошо, кто там его заменил на площадке? А, Роланд Кикинджер) со своим фирменным сосредоточенно-суровым выражением лица и еще более характерными движениями. Боже, это было просто шикарно!!
Давайте напишем коллективное письмо МакДжи с просьбой ввернуть куда-нибудь в будущий фильм T-800 с внешностью Арни, только в сцене подлиннее, а?


18:58 04.06.2009
Нет конечно! Мало того, я уже до просмотра был перенасыщен спойлерами от товарищей с предпоказа!))) Но удивительно знать, что будет дальше и всё равно переживать за героев!)))


18:57 04.06.2009
Прошу прощения за оффтоп... Дело в том, что я тут прочитал кое-что - замечательный актер Дэвид Кэррадайн умер. Кошмар(((


18:57 04.06.2009
"Кто такой Маркус Райт на самом деле? Почему так важен Кайл Риз? Что задумали машины?" - это только для вас являлось интригой.


Страницы: 1  2  3  ...  455  456  457  458  459  460  461  ...  3774  3775  3776 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.