04:12 06.06.2009
Вот это, что называется, мультфильм «зацепил». Как только домик престарелого пенсионера взмыл в небо на огромной связке воздушных шаров – у меня перехватило дыхание. Это был волшебный момент, который задал настроение всему фильму.
ИМХО, успех Пиксар это не только потрясающая анимация, а умение вложить в мультфильм душу. Ведь благодаря современным технологиям, мастерству и богатой фантазии создателей ленты для этого есть масса способов.
Музыкальное оформление – классическая музыка, в меру трогательная, в меру активная. Прорисовка персонажей – тщательная до невозможности: мимика каждого героя живая, я не побоюсь назвать это искусством. Ну и, конечно, сами действующие лица фильма, их история и характеры. Если уж над злоключениями маленького робота вздыхал весь мир, то полюбить старого ворчуна Карла зритель просто обязан. В первые же минуты мультфильма ты невольно начинаешь симпатизировать забавному мальчишке в больших очках и задорной рыжей девчонке-сорванцу, которые так мечтают о приключениях.
А дальше, уже закрепив внимание зрителя на судьбе ворчливого пенсионера (выросшего из того самого забавного мальчугана), в фильм подбрасывают еще одно, более жизнерадостное лицо 8-и летнего пионера-тимуровца, которому позарез нужно помочь ну хоть какому-нибудь старику. И чем дальше в лес – тем толще партизаны: с течением фильма характеры персонажей открываются зрителю все больше, и Пиксар, умело жонглируя эмоциями зала, заставляет смеяться и плакать вместе с ними. А пока мы вроде все еще знакомимся с главными героями, как то незаметно события срываются в бурный поток и понеслась: старый домик, связка шаров, Южная Америка, синяя птица, чокнутый кумир детства и его говорящие собаки. Вот и все, вы пленник этой ленты до самого ее конца.
Ну и конечно вся эта сказка основательно сдобрена разнообразнейшим юмором и смотрится на одном дыхании. Лично я вышла из зала со счастливой улыбкой и мечтательным настроением, смотрела в небо и ждала шариков.