На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Комментарии
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 

Комментирует Begemotic
Всего записей 77


  • 21:10 04.02.2009
    Если администрация не против, я свою рецензию на данный фильм тоже выложу:

    "Уйти чтобы жить или остаться и умереть"

    Шведское авторское кино фестивального типа добралось-таки и до российских экранов. Арт-хаус в жанре ужасов потряс своим видеорядом, глубиной смысла, раскрытием психологии и драматическими линиями сюжета. Фильм удивил, восхитил и напугал, став не только шедевром, но и представителем настоящей современной классики ужасов и вампир-муви в целом.

    Он - главный герой, мальчишка двенадцати лет, живущий тихой скромной жизнью, страдающий от нападок гопников-одноклассников и постоянных истязаний. Его зовут Оскар. Родители разведены, и живет мальчуган с матерью, изредка навещая отца. Его внутренний мир, при холодном внешнем спокойствии и выдержке, на самом деле наполнен гневом, яростью и жаждой убийства. Паренек постоянно таскает с собой ножик, вымещая агрессию на деревьях во дворе. Вырезает из газет статьи про убийства, тщательно храня их в отдельной папке, словно мечтая стать знаменитым маньяком, видя в этих статья отражение частички самого себя, внутреннего зверя, желание стать убийцей, всесжигающее чувство мести, переполняющее сердце. Но это все в тайне, глубоко внутри, день за днем он не в силах даже дать сдачи одноклассникам, придумывающим все новые и новые издевательства и злые шутки.

    Его судьба резко меняется, когда он встречает её - девочку, что приехала в соседнюю квартиру, по видимому со своим отцом. Первым делом, те закрыли все окна, чтобы никогда не видеть солнца, но он не обратил на это никакого внимания.

    Она - Элли, девочка 12-13 лет, довольно милая, обаятельная, но очень странная. На улице зима, а она буквально спрыгивает из окна едва ли не в одной ночнушке, заявляя, что ей ни чуть не холодно. Её мучает голод, но обычная еда, и даже сладости, такие как шоколад, вызывают вскоре приступы рвоты и никак не приживаются в желудке. Она холодна, как лед, но лишь на ощупь. Внутри неё горит огонь чувств, самых разных, которые раскрываются по мере знакомства со своим новым другом. Симпатия к Оскару видна в её глазах сразу, не смотря на легкое недоверие и самые разные слова в адрес их отношений и встреч. Она не ест конфеты, не гуляет днем, не ходит в школу... но все это пустяки по сравнению с самой главной её странностью. Она - вампир. Лишь кровь заставляет её жуткую и сильную жажду утолиться, превращая миловидную девочку-подростка в рычащее создание тьмы с кошачьим взглядом и бледным лицом, с окровавленными губами и огромной нечеловеческой силой.

    Она не знает о мире практически ничего, не смотря на то, что живет в нем по видимому много лет. У неё нету игрушек, нету друзей. Элли часто переезжает их города в город, с места на место, оставляя после себя лишь окровавленные трупы или вовсе исчезнувших людей.

    Её, так называемый, отец, пытается девочке всячески помочь. Но в этот раз у него никак не получается. Почти что все выходки наружу оканчиваются неприятными казусами, выглядящими довольно забавно и смешно, но с сильной драматической составляющей, заставляя девочку брать все в свои руки.

    Фильм напичкан кровавыми жуткими эффектами. Особо запомнилась изуродованное кислотой лицо, такое не забывается, столько круто, реалистично и жутко, в мельчайших подробностях и крупным планом. Самовозгорание зараженной укусом женщины вызывает не меньший восторг, а его эффектность и внезапность ужасают и пугают до глубины души, оставляя вместе с мощным отпечатком страха еще и восхищение визуальными эффектами и самим сценарием, в котором данное событие выглядит ярко-кровавым пятном.

    Многие сцены нападения очень внезапные и резкие, пугающие, заставляющие вздрагивать от неожиданности и раскрыв глаза, смотреть на кровавое зрелище. Вампиры тут и стандартные, и не совсем привычные нам. Вовсе не из попсовых фильмов, и тем не менее в лучших традициях кровавого жанра. В отличие от большинства вампир-муви, здесь раскрываются куда более широкие элементы мифическо-мистической составляющей этих существ. Они не могут проникнуть в комнату без позволения войти, иначе начинается такое кровавое шоу, которое под силу сломать даже крепкую психику. Они пьют лишь свежую кровь, поэтому (казалось бы не совсем логично) не сливают всю кровь у убитых, избавляясь от тел, из которых вполне можно было бы добыть еще пропитания. Но отметины на шее свидетельствуют о привычных нам острых клыках, а боязнь света и неприязнь к любой пище, делает их подходящими под традиционное описание. Ничего насчет чеснока и осиновых колов, впрочем, насчет данных факторов отсутствуют вообще какие-либо "да" и "нет", оставляя возможность тайны и загадки, не до конца собранной в единую картину. Но фильм и не ставил вовсе задачу просветить зрителя во все детали вампирской жизни, драматическая составляющая тут куда более глубокая.

    Сюжет у фильма довольно оригинален, переплетая две основные концепции: мясо и отношения. В нем в обилие и того и другого. Реки крови хлещут поверх двух влюбленных подростков, пытающихся найти себя в этом мире. Они такие разные, и все-таки они вместе. Пусть до конца не понимая друг друга, но чувствуя сильную связь внутри. Когда они вдвоем, им даже почти не нужно слов, все понимается с единого взгляда, с одной улыбки. Не смотря на большое количество жутких и кровавых убийств, фильм наполнен не только проблемой и психологией взаимоотношений, но и романтикой, а местами даже легкой эротикой. Сценарий принимает самые неожиданные повороты, порой трогательные, иногда комичные, но в основном пугающие и ужасающие, приковывающие внимание зрителя к экрану, заставляя выпучить глаза и раскрыть рот, наслаждаясь при этом зрелищем.

    Страшные и внезапные сцены, вызывающие дрожь по телу, при всей своей жестокости и реалистичности спецэффектов и мастерски жуткого грима, не заставляют закрывать глаза и отворачиваться. При этом фильм вполне оправдывает свой рейтинг R, это действительно мощный ужастик, перемешанный с крепкой драмой и сильным психологическим давлением.

    Если вы способны сами вспомнить себя в возрасте 11-13 лет, или у вас есть дети примерно такого возраста, вы фильм обязательно поймете и оцените по-достоинству. Он отражает очень многие составляющие жизни подростка, помимо основной базовой деятельности - учебы. Ведь взрослые порой забывают, что кроме посещения школы, получения оценок и выполнения домашнего задания, подросток имеет куда более широкие сферы жизнедеятельности, наполненные самыми разными чувствами, событиями и эмоциями.

    Данное кино не имеет четкой целевой аудитории и возрастных рамок. Из-за того, что фильм о детях, его никак нельзя назвать детским. Но и не каждый взрослый сможет понять глубину подростковой жизни, затерявшись в офисных мелочах и карьерной жизни, забыв о самом главном - о внутреннем мире. На молодежь фильм так же не ориентирован вообще, подросткам нынче подавай или тупой юмор или попсовые мюзиклы. И тем не менее, каждый может найти в фильме что-то свое, что-то для себя и даже, пожалуй, о себе. Провести параллели между персонажами и своей жизнью очень просто, если и не главными, то второстепенными.

    Ведь персонажи в фильме очень колоритные и яркие. Да, совершенно не запоминаются их шведские имена, но образы, внешность, сами персонажи - создают неповторимый отпечаток в сердце во время просмотра, оставляя яркий след навсегда. Актеры сыграли изумительно, каждый с душой подошел к своей роли. Нету черезмерной наигранности, нету выраженной слабой игры и отсутствия опыта. Как дети, так и взрослые, свои роли выразили просто изумительно, сделав картины поистине шедевром.

    Режиссура удалась на славу. Очень к месту режиссерские отвлеченные приемы, когда помимо основной сюжетной линии, развивающейся вполне плавно и линейно, нам показывают красивую съемку зимних деревьев, интерьера, даже легкого бардака на столе подростка и видов снега, красиво и грациозно падающего с ночного черного неба.

    Еще одна яркая и восхитительная сторона фильма - его музыкальное содержание. Прекрасны буквально все звучащие мелодии, от шведского рок-н-ролла, до сильных лирических мелодий, трогающих до глубины души. Музыка в фильме достойна отдельного респекта, к нему даже вышел полноценный саундтрек, который в моей частной коллекции займет крайне почетное место. Музыка изумительна во всех отношениях.

    Драматическая составляющая у фильма не менее сильная, как и брутально-жестокая его сторона. Тесно переплетаясь со всем этим насилием и обилием крови. Фильм заставляет задуматься об очень многих вещах, поднимая как мелкие, так и серьезные крупные проблемы взаимоотношений между самыми разными людьми и социальными ролями, от семейных и дружеских, до любовно-интимных и личностных. И драма эта очень красивая, не смотря на все события фильм и явное причисление его к жанру ужасов категории R. Сильная психологическая сторона картины, помогает лучше разобраться в мире, демонстрируя его разнообразие, разные примеры выхода из кризиса и конфликтных ситуаций. Учит реальности и жизни, при этом в очень красивом варианте, наполненным силой чувств и эмоциональностью. Фильм очень трогает, западает в душу. Вызывает желание пересматривать вновь и вновь, и обязательно иметь в своей коллекции.

    Развязка у картины самая лучшая, из всех, которые только можно было сюда придумать. Концовка восхитительная, очень трогательная и берущая за душу. Титры начинаются именно в тот момент, когда они действительно нужны. Даже не смотря на возможность сиквела, фильм смотриться очень целостно, завершенно и полноценно.

    В итоге мы имеем на руках современную классику, не подлежащую вообще к какой либо мере сравнения и оценке, не считая самых высоких баллах по всем отношениям. Здесь и психологическая драма, и интересный сюжет, и расчлененка, и обнаженка, и раскрытие персонажей а так же самой сути вампиров, как мифологических созданий, фильм восхищает и пугает, сопровождаясь очень красивой яркой музыкой. По окончании просмотра даже трудно определить, что в фильме самое лучшее, игра актеров или музыка, кровавые эффекты или захватывающий сюжет, остаются самые позитивные эмоции и впечатления, глубоким отпечатком оставшиеся в душе и в сердце. "Впусти меня" демонстрирует самые яркие стороны вампир-муви в арт-хаусном авторском изображении проблематики и тематики. Это настоящий шедевр киноискусства.

    Новая классика жанра. 100 из 100 возможных.

  • 21:04 04.02.2009
    Да ну эти озвучки с переводами, и сабы туда же. Смотрите фильмы в оригинале! Как можно заменять голоса играющих актеров?! Кощунство все эти переводы. Учите языки и смотрите фильмы на оригинальном языке.

  • 16:31 04.02.2009
    Эх, хоть там и Дакота Фаннинг озвучку героини делала, мульт совсем не нравиться. Ни графикой, ни сюжетом, ни открывками... Я больше по части "Вольта" и "Валли". Не для меня мульт этот явно.

  • 06:00 04.02.2009
    Очень хороший пиар-ход. Интересный, нестандартный, прикольный. Из серии "Не ссы, я уже здесь" к Пятнице. Похвальные записочки эти. Правда на сам фильм все-равно надежды маловато.

  • «Кто виноват?» в блоге автора Zloben

    19:39 03.02.2009
    А я Бэйла вообще не люблю:P сия новость лишь подтверждает, что он истеричка и неуравновешенный тип.

  • 19:37 03.02.2009
    Вот блин... а я то уже понадеялся в фильме увидеть такую махину...

  • 19:36 03.02.2009
    В принципе да, помниться тут даже фотка была где 4 вида разных терминаторов было. Непонимаю, зачем после создания массивных Т-600, нужно было на человекоподобных (в плане размера) Т-800 тогда переходить компьютерным заводам, или кто там штампует роботов?! Может в фильме разъяснят хотя бы. А то логики Скайнет в "деградации" моделей не нахожу совершенно. У Кэмирона вроде армии Т-800 бегали в начале второй части, куда исчезли Т-600, если они мощнее, крупнее и деструктивнее (опаснее)?!

  • 18:17 03.02.2009
    Это для вас они "внушительные", по мне лично Т-4 та же третья Матрица, ни чуть не более того это выглядит. Другое дело Трансформеры, где все красиво и зрелищно, одна пантера там стоит всех кадров и роликов терминатора-4.

  • 05:24 03.02.2009
    Он не боиться, он как раз готовит честную схватку. Типа "Собрали в мае? А теперь мы соберем в июне" никто никому не мешает хапать сборы, и в итоге все вместе сравним, что лучше. А кроме сборов еще рейтинг IMDB учтем, типа зрительская оценка. А насчет "Пятницы" - глянул я три отрывка, это жесть! Лучшая часть 100% без малейшей доли сомнения. Круче такого еще за все 11 фильмов не снимали. А вот "Другой Мир" что-то не вызывает ничего положительного. Как были "фильмом для готов" так и остались. Неформальско-разрисованные мрачные готичные мувики для депреснявых посетителей кладбищ. Ничуть не более того и ни капли не серьезней. В первой был экшн, во второй один депресняк, а судя по всему, что к третьей имеется... о лучше б глаза мои такого не видали!

  • 05:20 03.02.2009
    Если не как у Кэмирона - то сразу плохо, это вне сомнений. Другой терминатор, да еще без Шварца, это совершенно ни к чему. Называть тогда фильм по-другому надо совсем, и персонажей преименовывать. Кэмирон после просмотра Т-4 взвоет просто, уверен, сразу скажет, чтобы больше не смели подобных извращений снимать с его персонажами.

  • 05:18 03.02.2009
    Стильный, стирильный, под PG-13 без жестокости, обнаженки, и прочих радостей R-рейтинга. Именно таким смазливо-гламурным попсовым боевиком его и делают изначально. Вся съемочная группа своими фамилиями это доказывает. Бэйл после Рыцаря теперь себя царем мира считает. Скоро будет как наш Куценко - в каждом фильме - Кристиан Бэйл.

  • 05:15 03.02.2009
    Мне ни Гладиатор ни 300 спартанцев не понравились. А смысл был убит еще в третьем Терминаторе, какой смысл может быть в четвертом? Уж лучше поп-корновый экшен от Бэя, чем пытаться выискать крупицы того, что уже дважды говорил Кэмирон. А насчет вселенной, в Трансформерах мир куда круче, между прочим. Намного круче. Вся история галактики чего стоит!

  • 05:13 03.02.2009
    Я просто не смогу воспринимать Терминатора без Кэмирона. И в битве роботов по роликам, для меня лично, Трансформеры далеко впереди. В новом терминаторе вообще ничего не вижу, еще хуже третьей части вырисовывается что-то. Третью вытянула сексуальная дема-терминатор и великий Шварц. Четвертую не вытянуть никому. И пророчить провал ленте буду до самого её выхода, пока лично не посмотрю. Или же пока достойных роликов не появиться, которые смогут впечатлить и порадовать. И вообще пост-апокалиптические фильмы снимать должен Альберт Пьюн, а не какой-то дилетант!

  • 05:11 03.02.2009
    Тут уже по солиднее выглядит, в трейлере моделька не понравилась. Здесь же очень даже ничего. Правда, если честно, на зомби смахивает больше, чем на робота. Что-то с нижней челюстью не то явно.

  • 00:25 03.02.2009
    Админы, в инете уже два дня как ходят целых три потрясных отрывка из фильма. Разместите их, чтоли.

  • 19:56 02.02.2009
    Код Давинчи - мой самый любимый фильм. Какой там 6/10, он 100 из 10 возможных. Шедевр среди лучших шедевров кино! И ничего он не растянут, книгу почитай, она куда больше и менее динамичная даже, уместить все самое главное в два часа фильма сумели великолепно.

  • 19:54 02.02.2009
    Код куда сильнее ударяет по религии, на мой взгляд. Этот фильм лишь добавляет уже дополнительные удары по христианству, в то время как первая часть сокрушает просто всю веру. По мне так "Код" интереснее сюжетом и смыслом, он мощнее и глобальнее, даже серьезнее в каком-то отношении будет. Но обе части - шедевр, безусловно. Жаль дальше данную тему Браун не стал развивать... я так ждал чего-нибудь в стиле продолжения или аналогии с ударом по мусульманству и буддизму.

  • 19:49 02.02.2009
    Невнятная фотка, у него уши эльфийские, или это смазанно так? Не пойму я что-то.

  • 19:48 02.02.2009
    Хех, после сносгшибательного трейлера Трансформеров-2, данные кадры выглядят не более чем пародией. Терминатор трансформерам не ровня что-то совсем. Кадры не то что не впечатлили, они разочаровали. Совсем не тот Терминатор, который бы хотелось посмотреть.

  • 15:25 02.02.2009
    Ура!!! Дождался! Ну наконец-то! Нет слов, это шедевр! Как и первая часть, великолепный ролик, ну просто слов нет, чтобы выразить всю гамму переполняющих положительных эмоций! Всем шедеврам шедевр будет!

  • 02:47 02.02.2009
    Прикольный постер, но уж больно стилистику всяких "Нереальных Блокбастеров" напоминает, типа сборная солянка колоритных персонажей. Нет, ну правда, могли же ведь по оригинальнее придумать постер. И еще не в тему, но после оформления под "Мушкетеров" будет ли оформление под "Пятницу-13"?

  • 22:34 01.02.2009
    На вкус и цвет)) Я из первой части никаких красивых девочек не помню. Может сиквел порадует.

  • 18:52 01.02.2009
    Ангелов и демонов ждал и жду еще сильнее чем Трансформеров, скорее бы! Код Давинчи один из моих любимых фильмов. Скорее бы!

  • 17:03 01.02.2009
    Поддержу во всем, кроме последнего P.S.S.S. Роботы-Животные в разы круче человекоподобных. Первую часть из-за Скорпиона и люблю! А тут будет, кажись, пантера! Ммм!

  • 17:01 01.02.2009
    Да ну, ролик Трансформеров куда круче. Что такого особенного в этом Дне Назависимости? Очередном пафос от Эмериха, и ни грамма больше.

Страницы: 1  2  3  4 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.