На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Комментарии
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 

Комментирует Ti-totem-Tao
Всего записей 2


  • 15:47 25.04.2009
    В ТЫЛУ ВРАГА!
    Только вот с киносеанса пришёл, посмотрел диковинное творение, теперь уже члена Единой России Фёдора Сергеевича Бондарчука. И сразу мысли в голове гудят. Ну, я понятное дело, по роду профессии их записываю. Тем, кто литературой занимается это первое дело, после киносеанса-то. Кто в теме, тот поймёт, что главное момент для комментария не упустить.
    Вот, поэтому те, кто сразу отписывается, или отвечает сразу из кинотеатра, или дома посмотрев (последних большинство), проявляют чрезмерно эмоции, и иррациональное превалирует над рациональным. Человек просто ещё не придумал что соврать. Так сразу и отвечает, это хорошо, а вот это плохо! По-моему так и надо комментировать кинофильм, первичными эмоциями, хотя конечно если мы говорим о серьёзной критике, т.к. общее положение в современном кинематографии, перспективу развития жанра, оценка доли массовой культуры и ссылки на предыдущие схожие по характеру работы, то тут эмоции понятное дело лишние. Это задача для дипломированных киноведов, критиков и т.д. Я просто скажу, что я увидел:
    - Массарагж!!!
    - Массарагж?!! – Массарагж!!!
    - А-а-а-а-а… р-р-р-р-р-р… Ы-ы-ы-ы-ы…
    Но не только это! Проблема фильма в глазах многих зрителей оказалась не в слабом сценарии, не в криках и воплях, которые летят с экрана каждые пять минут, как будто там бешеные собаки за кость дерутся, не в грохоте, шуме, гаме, неуместном слоу-мо, и плохой актёрской игре главного героя. Проще говоря, проблема нашего кино, и претензии зрителей, которые выросли на фильмах Кин-Дза-Дза, и прекрасно поймут и простят киноделам плохие спец.эфекты или даже вовсе их отсутствие, если увидят в кино душу и сердце художника. Мы же не западные люди поймите, нам фильмы по 300 млн. $ не особо то и нужны. То, что Штирлиц снят одной камерой в двух комнатах не мешает в народе считать его шедевром, или Собачье сердце, или Сталкер и т.д. Америка над нашим менталитетом хохочет, но мы такие, какие есть, нас ещё не скоро переделаешь. Мы любуемся у себя дома такими фильмами, о которых цивилизованный мир, сложил уже определённое мнение, а один известный западный кинокритик даже написал книгу «Кино Ивана». Хорошо прошёлся по всему 100-летнему периоду Русского Кинематографа. Катком. Ну да хрен с ними… нам бы с нашими обалдуями разобраться.
    Например, вездесущие братья Стругацкие, как главное литературное наследие гнилой советской интеллигенции. Диссидентов. Вы не поверите, но они до сих пор все считают себя в Тылу Врага! И всегда считали. Т.е. они какие-то особенные избранные боги, наподобие греческой трагедии, которым приходится сосуществовать с отвратительным, грубым и назойливым плебсом. Эдакая присущая элите Народофобия, или правильнее сказать Быдлофобия. Народ у нас, как правило, за людей никто не считает, он вроде как не роскошь, а средство передвижения. Кстати после шумной лихой Перестройки, которую устроили либеральные выкормыши власти, и когда вывезли из страны всё что, только, можно было оторвать от земли, оставив, только, Уральский хребет, «прорабы перестройки» так и сказали: - Идеи были хорошие, а вот народец быдловат…
    Вот с этим самым быдловатым народом и боролись всю свою сознательную жизнь Стругацкие, почётно передав эстафету подрастающему поколению будущих борцов с проклятым тоталитаризмом. Таких как Фёдор Бондарчук. Которые только выйди из запоя и похмелья девяностых годов, снимаясь в таком треше, что и говорить об этом не хотят сейчас, и, вступив в новую тоталитарную партию власти, с упоением несут старые окисшие в помойном ведре истории идеи бывшего диссидентства. Им якобы всю жизнь говорили, что они находятся в огненном кольце, в тылу врага, в непрекращающемся холокосте и преследованиях, и, нежась на мягких подушках и питаясь как из рога изобилия в шикарных апартаментах, за счёт этого самого презираемого народа, борцам за Великую Идею постоянно мерещатся сталинские сапоги! Которые стоят под дверью или какой-нибудь пьяный рабочий, который только и мечтает как бы поддеть на штык несчастного свободолюбца. Странно, однако, что власть за всю историю своего кровавого существования ни разу никого из этих самых «борцов» и пальцем не тронула, а наоборот, исправно предоставляла тиражи, апартаменты, деньги, прокаты, дачи и весь рог изобилия мятущейся прозападной элите. Я кстати помню как Лев Новожёнов на «Эхо-Москвы» целый час рассказывал страшные истории о том, как он в СССР доставал финскую ветчину, чтобы полакомиться… Фреди Крюгер, просто, щенок бесхвостый, по сравнению с такими ужасами! Теперь посыл фильма сместился, и мы вроде как «собираем камни», вернее не мы, а эта самая раса господ «перестройщиков», которых многих не пустили к распределителю жизненных благ. Вроде как пора «за ум браться», и «своим умом жить»! Как только это сделать при полном его отсутствии одним Бондарчукам известно. Тем более что фильм просто напичкан западными штампами и легко узнаваемыми выкрутасами. Но акцент сместился, и если раньше как писал Солженицын в Таймс в 1993 году, во время переворота, надо было « - Раздавить гадину!», как он призывал, имея в виду проклятый тоталитаризм, прекрасно понимая, что после его Гулага, для массового западного обывателя не существует разницы между коммунизмом и патриотизмом, между русским и русскоязычным, между коммунистом и не коммунистом, между палачом и жертвой. Мы там давно все Плохие Русские. Так вот оголтело давить «гадину» власть предержащие и их верные псы свободолюбцы уже не собираются, мир видите ли изменился. И если раньше так уверенно несли разрушительные идеи, надеясь, тепло устроиться на западе, но получив оттуда увесистый пинок под зад, как побитые шавки, опомнились, и начали потихоньку убирать из СМИ знак равенства между русский и фашист. Теперь уже главного героя Максима, вроде как в конце фильма осуждают за поспешного разрушение существующего порядка. Он уже вроде как не безоговорочно прав, он вроде как «молодой, погорячился»! Прям как наша элита в конце 80-х. Но всё равно хороший парень! От души так нагадил! Плевать на голод, инфляцию, войну, бандитизм. Всё равно свой парень! Не то что этот народ…
    Вот я и говорю, кино то не фонтан, да в нём намёк, пора мол завязывать с оголтелым либерализмом, пора мол Неизвестным Отцам руки развязать, а то сожрёт нас какой-нибудь Массарагж к чертям собачьим. Впрочем, хрен бы с нами со всеми, главное чтобы элиту не сьели, соль и перец земли русской. Им и так не сладко, они хоть и в золоте купаются, все-таки в Тылу Врага находятся! Сходите, пожалуйста, в кино, хоть деньгами помогите им с нами бороться.
    А то ведь и впрямь МАССАРАГЖ!!!

  • 18:56 28.06.2008
    Рождённый в СССР.

    Фильм хороший, фильм плохой. "Лапша не лапша". По-моему мнения зрителей сильно разошлись по швам, в силу личного восприятия того или иного человека. Кино-то все смотрят, и стар и млад, и умные и глупые, и потому кто что написал, так или иначе можно судить о человеке, оставившем тот или иной коментарий. Кому фильм шедевр, кому дрянь. Поэтому пояснение думаю выйдет пространным.
    Что же всё-таки произошло с Голливудом, что ему понадобилось доверить съёмки комикса русскому реживёру? Как у Булгакова "- вы же знали кто он? - знали, знали, не надо было собак в дом приводить...". Самый сакраментальный вопрос который озвучил А. Митта в передаче звучит так: - Русские? Да на кой чёрт мы там вообще кому-то нужны? Мы и тут-то уже никому не нужны давно!
    Видимо, заокеания действительно находится в таком глобальном творческом кризисе, что потребовалось вливание новой крови, или думаю что-то тут другое намудрили. Наверное Ткацкий Станок Судьбы действительно существует, и до него дорвался сам Тимур Бекмамбетов, или с помощью Мела Судьбы вписал в свою судьбу исполнить мечты о работе в Голливуде. Скорее так, оно и было. Не учёл, только что воспитанный и культурно состоявшийся как личность человек живший в эпоху перемен, эпоху хаоса и вседозволенности, бесконечного обезъяньего подражания западной канализации которая льётся сюда вот уже мильён лет, не может сделать что-то такое которое будет своим в том сверкающем заграничном мире. Дорвался до спецэфектов. Сначала были дозоры, два фильма ужасов, потом сиквел Рязанова, а теперь вот Вантед. Это кино средний боевик категории В. Из той области наверно что и человек паук, рэмбы, хищники, блэйды и т.д.
    Интересно конечно, но для нормальных людей там в заокеании, эти фильмы и эта категория вообще всегда считалась нерукоподатной. На "Оскары" их не приглашали, в серьёзные разговоры тоже на давали вступать, так, развлекалово. Только кстати в двадцать первом веке, на фильмы категории В и С стали выделять гигантские бюджеты, которые раньше выделяли на такие фильмы как Бен-Гур и Клеопатра. Отсюда и деградация кина. Но вот наш-то герой Рождённый в СССР, как и наш зритель, и наши критики, и впрямь считают развлекательное кино, вершиной мирового киноискусства. Рождённый в СССР, и сформировавшийся в эпоху "перестройки" сознания не может отличить что серьёзно, а что нет, что умно, а что глупо. Фильм Вантед однозначно не станет для американского зрителя таким близким, как например Хищник или Терминатор. Ну просто он чужой им. Не нашим, не вашим. Такое впечатление после просмотра что снимал кино вообще ребёнок, которому по воле Станка Судьбы удалось дорваться до управления гигантсвой машины кинопроизводства.
    Хорошие спецэфекты? Да где их щас нет? Любой фильм стомиллионный возьмите и поглядите. Оригинальный сюжет? В комиксах он не менялся года эдак с пятидесятого. Я например всё понял по фильм за месяц, как только первый ролик к нему увидел. И вообще кто смотрит кино, загодя знает когда, кто и что скажет, и кто что сделает, и чем всё кончится и т.д. Современные фильмы ходишь смотреть только на новые технологии, и какое разачоравание осознавать что такие технологии, совершенство художников, операторов, и прочих техников-мастеров, будет использоваться только в жанре изначальной глупистики, расчитанной для подростков с попкорном, и тех великовозрастных людей, которые давно и основательно цинично забили бревно на здравый смысл и внутреннюю культуру. Да и не в подростках делах. Жанр глупистики расцветает именно благодаря зрелым людям, которые ни к чему серьёзно в жизни не относятся. Просто приходят, цинично посмеиваются полтора, два часа, випивают своё пиво, и лицемерно и юморно рассуждая о спецэфектах начинают хвалить тот или иной товар. Кинематограф-то вообще для чего придлумали, вы не забыли? Огромные вложения, талант, усердия и старания тысяч людей в двадцатом веке вклабывали в такие фильмы, как "Унесённые ветром", "Бен-Гур", "Война и мир" и т.д. В двадцать первом веке, весь нажитый человечеством опыт и материальный ресурс вкладывается только в жанр глупистики! Недавно сняли совместно "Войну и мир", сделали дешёвый, гламурный, ублюдочный сериал, по типу "чтобы народу понятно было". Про остальные шедевры литературы и во что их превращает сечас машина кинопроизводства и заикаться страшно. Такие фильмы как "Особо опасен" конечно нужны, но как же обидно что с таким же бюджетом и размахом не будет экранизовано великое множество гениальных произведений искусств, многочисленных Умных комиксов, многих и многих вымышленных гениальными художниками прекрасных миров и паралельных вселенных.
    Как-то в сети сказали, что никто же не запрещает вам снимать что угодно, идите создайте свой голливуд, свой мир, и снимайте то что хотите, а это всё вокруг наше, тут мы хозяева. Действительно не поспоришь! На что-то умное дают 3 копейки, на вот такие фильмы бросают работать всю фабрику грёз.
    Сам фильм вышел про-то как один скромный служащий, а-ля Мистер Андерсон из Матрицы, решил покончить с прежней жизнью, то бишь разрушить свою персональную матрицу, и начал превращаться в супермэна, попутно закручиваю пули и прошибая стены и головы недругов. Ему помогают второстепенные персонажи, среди которых крутая красотка, опытный сурьёзный старик, и один два комических персонажа в набор. В конце он изменит свою судьбу, всех замочит, всех пропесочит, покажет как пули летают и почём фунт лиха. Где-то это я уже видел? В памяти всплывают почему-то сотни названий и постановок того же самого...
    "Я говорю у нас сортир возле пивной поставили..."
    "А суть-то в чём?"
    "А суть в нашем подъезде!"
    Уш извините...

Страницы: 1 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.