На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Комментарии
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 

Комментирует ok_
Всего записей 20


  • 13:39 10.06.2009
    Русскую классику экранизировали большим экраном еще в советские времена. И акценты были там в соответствии тому времени, тем ценностям и тем представлениям о добре и зле. Теперь времена и представления, мягко говоря, иные. Посему давно было пора браться за экранизации. В качестве сериалов уже имеем Идиота (отличный вышел сериал), Преступление и наказание (не понравился) и Братьев Карамазовых (смотрибельно вполне). А вот большому экрану повезло меньше.
    На "Евгения Онегина" пойду с любыми актерами. Ходила и на западного Онегина, не понравился он мне, затянут и депрессивен, плюс вялая интрига, нет надрыва (а надрыв ведь важен для русской классики по моему мнению).
    Не очень поняла связь постера из журнала Максим с образом Татьяны - будем считать, что это рекламный ход для тех, кто не в курсе, кто такой Евгений Онегин.
    Считаю, что фильмы по русской классике способны собирать хорошую аудиторию и в России, и в странах с обширной русской диаспорой (что немаловажно для окупаемости проектов).
    Простор для режиссера в случае с русской классикой очень широкий. Можно и адаптацию попытаться сделать под современную жизнь, можно и хорошую экранизацию.
    Посмотрите на результаты Адмирала, Тараса Бульбы - народ готов смотреть фильмы российские с исторической составляющей. А уж красивая хорошая мелодрама по русской классике способна собрать очень приличную кассу (не Терминатором единым живет кинопрокат).

  • 11:57 02.06.2009
    Чем богаты, как говорится...
    Кто мешает нашим деятелям кино снять качественный фильм по Акунину и прокатывать его в США? Денег нет, говорите? А это как посмотреть, дамы и господа. Вот, скажем, у г-на Тельмана Исмаилова (суть управляющего Черкизовского рынка) и в кризис денег вагон, он отель класса люкс открыл в Турции, выписал туда за оооооочень неслабые денежки некоего Р. Гира, некую Ш. Стоун и еще кое-каких деятелей, которые в один голос твердили, что такой роскоши и красоты за всю свою жизнь нигде и не видели. Стоимость инвестиций легко покрыла бы бюджет качественного блокбастера (вроде как 140 миллионов долларов вложено, а может и больше). Через пару-тройку лет г-н Исмаилов снова собирается строить. И опять в Турции.
    А мы - денег нет, государство урезало, недодало... Если бы были шансы на 140 миллионов взять 350 миллионов сборов, неужели Вы думаете, что не выстроилась бы очередь желающих поучаствовать в таких инвестициях?
    А у нас и 30 миллионов, вложенных в ОО, отбить не сумели. А теперь вот комментируем, что, мол, кино дрянь и все наркоманы... Все так непросто в мире...

  • 11:11 02.06.2009
    Постойте, а разве губернатору от штата Калифорния позволена бить кого бы то ни было куда бы то ни было? Интересный расклад.
    То, о чем Вы - было раньше.
    А сейчас мистер Шварценеггер занят проблемами наполнения бюджета штата в условиях экономического кризиса и чихать хотел на растяжки-мышцы и иже с ними.
    Это я к тому, что НИКОМУ не дано знать, что и с кем будет. Шанс стоит дать каждому исполнителю. Что из кого выйдет - это такая лоттерея...
    Чем, по большому счету, отличается Дэн Браун от Бориса Акунина? А если поменять их местами? Не факт, что кто-то подмену заметит. Просто на Западе умеют продвинуть, пропиарить что угодно. А у нас в Отечестве, что угодно могут пустить псу под хвост, прикрываясь цветистыми лозунгами.

  • 11:01 02.06.2009
    Вот про накуренную (романтику)- точно не в кассу. Автор книг - женщина, мать семейства плюс строгих религиозных взглядов. Так что накурить - это Вы со Стивеном Кингом перепутали, уважаемый.
    А вообще умиляют меня критики, чесс слово. Ну все как один авторы если не книг-бестселлеров, так фильмов-блокбастеров, принесших многомилионные прибыли. Именно такое впечатление складывается. И все то знают, и все то умеют. Только отчего же в такой глубокой депрессии российские кино и литература? Чего не хватает? И травы море, и алкоголя вагоны. Где ж шедевры то, елки зеленые? Если так все просто, как утверждают авторы, дык писали бы и снимали сами, причем в Голливуде. Чего время зря терять в обхаивании чужих усилий на форумах? Надо уже показать людям КАК И ЧТО НАДО снимать. Ждем с нетерпением!

  • 09:26 26.05.2009
    Просмотрела "Ангелов и демонов".
    До этого прочла книгу.
    Книга неплохая, фильм почему-то не поразил. С трудом досмотрела до конца. Почему так?
    1. Том Хэнкс - отличный актер. Раз по десять смотрела "Терминал" и "Вам письмо". "Зеленую милю" тоже смотрела не один раз. Но вот в роли Лэнгдона я себе представляла другого человека. Для этой роли нужно было найти актера помоложе, из тех, кому сейчас около 40 как раз. Несмотря на сцену в бассейне, с трудом верится, что Лэнгдону-Хэнксу около 40.
    2. Витторию Ветра представляла себе почему-то моложе и гораздо худощавее. Плюс подинамичнее.
    3. Совсем не впечатлил Рим в "АиД".
    4. Вроде как и действий в фильме много, и музыкальный ряд подобран, но все равно динамизма не хватило.
    Но, несмотря ни на что, искренне рада, что в тяжелые кризисные времена грамотный промоушен позволил студии-создателю на среднего уровня фильме сделать деньги. Мастерство (делать деньги), как говорится, не пропьешь ни в какие кризисы.

  • фильм Харви Милк

    15:37 06.05.2009
    Мы вообще-то про фильм, а не про то, кто куда и к кому лезет.
    И считать себя я могу кем угодно - это мой выбор и моя личная точка зрения.
    Навязывать людям ничего не надо - сами разберемся. Хорошо ли, плохо ли - но уж точно как-нибудь сами. Чего и Вам желаю.

  • фильм Переправа

    13:55 05.05.2009
    Просмотрела Crossing Over.
    Это действительно драма. Сюжет фильма близок любому жителю крупного мегаполиса. Проблема людей, которые приезжают за лучшей долей, пытаются легализоваться актуальна не только в США. Только вот что ждет тех, кто рассчитывает на "лучшую долю"? А ждет их череда разочарований и борьба.
    Удивительно, как в такой мультисюжетный фильм не попал какой-то русский персонаж. Но не попал. Есть и мексиканцы, и новозеландцы, и палестинцы, и индусы, и иранцы, и евреи. И очень разные американцы. Линия с новозеландской девушкой и товарищем на черном джипе, наверняка, постоянно дублируется и на московских просторах, только девушка будет украинская, но сути это не меняет.
    После просмотра фильма вспомнился мне мини-сериал канала Россия "Линии судьбы". Почему? Тема затронута по сути одна и та же.
    Понравился ли фильм? Скажем так, фильм оставил о себе впечатление. Почему-то показалось, что с экрана дохнул кризис, причем реальный (думаю, это плюс для тех, кто делал фильм).
    Мужская аудитория наверняка оценят двух молодых актрис, одна из которых активно задействована в постельных сценах.
    Что касается Хэриссона Форда, то этот образ явно не самая сильная его работа. Такое вот личное мнение.
    Очень и очень сомневаюсь, что сей фильм соберет большую кассу на просторах России в случае проката. Хотя, как знать... Любителей Хэриссона Форда в России немало...

  • 09:07 04.05.2009
    Почему-то сразу подумалось, что не дает спокойно жить Бондарчуку возможная перспектива заработать денег не войне. Еще пришла в голову мысль, что проект этот в пику Утомленным солнцем-2. Мол, и мы не лыком шиты, не одному же Михалкову деньги на войне делать.
    У Азазеля все шансы стать отличным кассовым проектом (в нем и романтика юности, и экшен, и интрига, и приключения, и любовная линия, пусть и скромная). Вот только очень боюсь, что рука мастера может и на таком материале освоить большие средства, а на выходе получатся пустые залы.
    Да и Дмитрий Быков ну никак не Пушкин-Лермонтов современности. Хотя каждый имеет право за свою точку зрения. В кризис же оплаченная точка зрения - хороший источник доходов.

  • фильм Любовники

    00:37 01.05.2009
    Просмотрела фильм. Название "Любовники" очень спорное. Конечно, на рецензию претендовать не могу - но хотя бы поделюсь впечатлениями.
    Итак, 1987 год. Брайтон Бич, Нью-Йорк.
    Еврейская семья. Папа, мама и сын Леонард. Определить возраст сына весьма непросто, но склоняюсь к около 30 (плюс-минус). Мама - домохозяйка. У папы свой бизнес, пусть и небольшой (это химчистка). В этой же химчистке мучается и сын.
    Вообще сын - персонаж непростой. В душе фотограф. Снимает объекты. Людей на снимках нет. Был помолвлен с девушкой, которую очень любил. Но накануне свадьбы они сдали какие-то тесты и выяснилось, что в случае рождения ребенка жить этот ребенок долго не сможет (далеко шагнула генетика, однако). Это решило исход дела и девушка решила не рисковать и исчезла. Герой пытался ее разыскать, но безуспешно. В память об этой милой истории в комнате героя стоит фото, покрытое тонким слоем пыли. К слову, герою эта история не далась на ура - он резал вены и долго был в депрессии. Потом как-то выбрался, теперь вот в химчистке на глазах у отца. Да, герой живет с родителями (как и положено в еврейской семье на стенах масса фотографий разных родственников).
    Однажды в гости приходит еще одно знакомое семейство (тоже еврейское). У них уже двое детей - мальчик-подросток и дочь на выдании. Дочь зовут Сандра, очень милая и правильная. В общем, Сандра где-то увидела Леонарда, положила на него глаз и посему их решили познакомить. Отец Сандры - владелец фабрики химчистки в Нью-Йорке, довольно состоятельный человек (отец Леонарда и его химчистка пользуются услугами как раз этой фабрики).
    Кроме того, Леонард знакомится с загадочной соседкой Мишель, которая переехала в дом совсем недавно. Мишель симпатична, раскованна и в ней есть какая-то загадочная недоговоренность.
    Про правильную Сандру Леонард знает, что она правильная. А вот как понять, что скрывает Мишель?
    Что выбрать: стабильность, гарантированность, постоянство и наверняка или загадку, неизвестность, интригу и страсть? Как оценить, что хорошо для тебя? Или жизнь все решит сама, а тебе надо только смириться? Вот об этом пожалуй и фильм.
    Чтобы не пересказывать сюжет, сообщу только, что герою решать ничего не пришлось - все решилось само по себе. К лучшему или нет - сказать сложно. Наверное, так должно было произойти. А может и не должно. Каждый может подумать на эту тему сам.
    Чего нет в фильме? Гор мускулов, тонн спецэффектов, закадрового смеха и пародий.
    Чего в фильме в избытке? Налета депрессии. Много вещей, над которыми можно подумать (а можно и не подумать). Всего одна постельная сцена, ну хорошо, полторы. Почти нет поцелуев. Много жизненных ситуаций и коллизий, обыграно которые тоже весьма жизненно. Натянутым мне показался финал: я ожидала чего-то более неожиданного. Хотя, финал вполне в духе философии, в которой фильм выдержан.

    Подробнейший пересказ сюжета вырезан

    Можно по-разному комментировать и фильм, и финал.
    Мне кажется, что так не бывает. Хотя, как знать... Может, как раз так и бывает?

  • 16:32 27.04.2009
    Вы тоже хорошо поете? Или играли в бродвейских мьюзиклах?

  • 15:47 27.04.2009
    Хочется сказать большое спасибо людям, которые выложили в инет монтажную копию Россомахи. Думаю, что только благодаря этому факту Москву посетили люди, делавшие этот фильм, и мы имели возможность увидеть Прожекторперисхилтон с участием Хью Джексона. Может, стоит и другие фильмы тоже выкладывать?

  • фильм Чтец

    10:18 23.04.2009
    Согласна. Фильм СТОИТ ПРОСМОТРА. Только не ждите, что можно по ходу просмотра жевать попкорн иди домашнюю снедь. Вот выпить хорошего красного вина и выкурить опять же хорошую сигарету - это будет очень кстати.
    О чем этот фильм? Думаю, что о влиянии, которое могут оказать события, происходящие в юности, на жизнь человека. О том, что есть любовь. О том, как понять, что есть любовь. О том, что есть неравные отношения. О том, что есть преступление и каким должно быть наказание. О разнице наказания и возмездия. И еще очень много о чем. Фильм предлагает подумать и задуматься очень и очень о многом.
    Чрезвыйчайно повезло юному немецкому пареньку, играющему юного и молодого Майкла. Попасть на съемочную площадку с Кейт Уинслет - большая удача.
    В фильме много анатомических сцен. Но! Они не вызвали отторжения (а сцены в "Милк" вызвали), что говорит о высоком уровне людей, трудившихся над этой картиной.
    Стоит ли смотреть? Обязательно стоит. Картина более чем заслуживает место в фильмотеке.
    Обязательно куплю лицензию. Проголосую, как говорится, скромным рублем.

  • 00:47 18.04.2009
    И еще. С чего-то начинает каждый. Во что выльется начало не знает никто. Только время все и всех расставит по своим местам. И Круз, и Блум тоже начинали просто с внешности. Очень хорошо помню, что первым фильмом с Крузом, просмотренным мною, был Коктейль. Нет там глубин, нет там экшена, просто личико. И все. Это уже потом вырос экшен. А сначала просто личико. Исключений крайне мало. Припоминаю только Вупи Голдберг и Лайзу Минелли. Все остальные (и девочки, и мальчики) шли от внешности/фигуры/натуры. Увы, се, как грится, ля ви...

  • 00:42 18.04.2009
    А почему, позвольте поинтересоваться, если уж на то пошло Круз как последователь и пропагандист саентологии не вызывает вопросов, а Мейер их вызывает? Чем мормоны хуже саентологов? Тем, что их представляет многодетная мать семейства? Ну если это аргумент - то дальше беседу вести действительно не о чем.

    Рурк опять же таки. Неужели, чтобы стать настоящим мужиком надо пройти через все тяжкие всевозможных веществ, вызывающих привыкание? А без них что, никак? Ну по такой логике настоящей матерью семейства может стать только путана с 10-летним стажем, и никак иначе. Только вот вопрос чему она научит отпрысков остается открытым.

    Отношения нормальных людей строятся не на основании голливудских сценариев, нравится это нам или нет. И если в отношениях есть проблемы, то вина в этом лежит на участниках этих отношений, причем 50/50. Не бывает правого и виноватого, увы! В любом конфликте ВСЕГДА виноваты обе стороны.
    Другое дело, что так удобно найти козла/козу отпущения, повесить на него/нее всех собак/проблемы и сидеть на облаке всему в белом и клемить поганых дельцов синематографа. Очень такая выигрышная позиция.

    Не хотите, чтобы Вам промывали/загаживали мозги - думайте. И никакая напасть Вам не страшна. С другой стороны, зачем думать-то? Проще искать виноватого. И всегда ведь кто-то под руку подвернется, было бы желание...

    А Золушка - это реально книга, дающая неверные жизненные установки. Нравится это кому-то или нет. И принц на белом коне скачет именно-таки оттуда, из Золушки, а никак не из Сумерек...

  • 00:27 18.04.2009
    Слушайте, люди, ну кто-нибудь скажет здесь правду? Дом-2 не закончится никогда, пока там будет ведущая - выпускница МГИМО. Точка.

    И не надо кривить душой, что типа этого никто и не знаить...

  • 15:32 17.04.2009
    Да где вы откапываете таких девушек? Разве можно смотреть Дом-2? У нас этот Дом-2 смотрит соседка на даче (дама 70+). По-моему, в данном случае возраст говорит о многом...
    Канал ТНТ по-моему является выразителем интересов приезжих в самом худшем понимании этих интересов.
    Сравнивать бюджетное кино (любое) и продакшен канала ТНТ - это как-то странно, по меньшей мере...

  • 14:53 17.04.2009
    Искренне рада, что женщина останется в живых. Теория малых дел, как говорится...

  • 14:34 17.04.2009
    Давайте не будем все мешать в один большой салат Оливье и заливать майонезом, чтбы перебить вкус добра, которое туда имели честь утилизировать.
    1. Промывание могзов.
    Чтобы что-то промыть - надо это что-то иметь. А если есть мозги, значит ими человек думает (хотя бы и иногда) и сам решит, что ему гуд, а что гарбидж. Давайте не будем решать за всех. Каждый должен думать и решать сам за себя.
    Не забывайте, что героине всего 17 лет и она типичная "хорошая" девочка. Или я чего-то не понимаю, или мне кажется, что встретить 17 летнюю девушку без первого сексуального опыта - это все же не проблема. Опять же к слову - в "Американском пироге" героям тоже по 17-18 лет и у них тоже первый сексуальный опыт, однако это не вызывает никакого негатива у уважаемых комментаторов.
    2. Все (ОК, очень многие) произведения, которые мы сейчас числим за шедевры, проходим в школе были когда-то легким жанром, чтивом на день. Опять же не мне, не Вам, а времени судить что есть истина и чьи книги переживут века. Коммерческий успех сам по себе тоже ведь о чем-то говорит (это уже не просто слова, а постулат науки экономика). Есть потребность в романах - они будут появляться. Романы Джейн Остин проходят в английских и американских школах, а ведь тоже когда-то считались тем еще чтивом... Комиксы, к слову, тоже то еще чтиво, но никто же не протестует ни против их экранизации, ни тем паче не собирается убивать спутников жизни на основании того, что они в эти самые комиксы заглядывают.
    3. Просмотрела 2 фильма режиссера "Новолуния" совсем на днях (я про Пирог и Компас). Понравились оба. Юмора человеку не занимать. Обязательно просмотрю и Новолуние.
    4. Для кино часто не столь важен первоисточник. Кино - это зрелище. И то, каким будет зрелище, зависит во многом от режиссера. Думаю, что надо запастись терпением и посмотреть на результат.

    Лично я удивляюсь, как надо было умудриться выбрать такую спутницу жизни, которую бы возникло желание убить, причем из-за просмотра фильма? Думаю, что тут даже промывание могзов не поможет...

  • фильм Харви Милк

    16:49 15.04.2009
    Фильм смотреть я не смогла.
    Вышла через 10 минут после начала.
    Мейби это и шедевр. Но явно не моего уровня понимания. Физиологические подробности меня смутили и о своем уходе не жалею.

    Хотя предыдущий фильм Шона Пенна (как режиссера вроде как, а может еще и как продюссера тоже) Into the Wild запомнился и понравился. Хотя беззаботным его тоже, увы, не назовешь.

  • 16:13 09.04.2009
    Итак, подумаем над адаптацией слова "ХАНГОВЕР". Например, так

    Ха, НГ овер (можно и расшифровать: ха, наша гулянка овер, т.е. завершилась)

    И еще несколько вариантов

    Перепил
    А был ли вечер?
    А был ли Вегас?
    Ну и что?
    Ну и что теперь?
    Что это было?
    А что это было?
    Ну и влип
    Ну и влипли
    Лучше бы и не начинали
    Типа повеселились
    Типа отметили

Страницы: 1 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.