Комментирует
Всего записей
-
20:36 24.05.2009
Мой комментарий добавят позже. Нет не в очках. Я там тоже был.
-
20:34 24.05.2009
Я тоже был в "Ударнике". Никаких очков там не было. Но мультик снят с технологией 3D. В "Октябре" можно будет посмотреть в очках.
С Мексиканцем согласен, фильм действительно нечто. Хотя меня больше всего тронул именно Чарльз Манц. Такой же старик как и Фредриксен, даже более глубокий, человек иссушенный своей собственной целью. В этом есть интересное: какой бы благой не была твоя цель, если ты все принесешь ей в жертву, от тебя ничего не останется. Цель нужна ради живых людей, а не ради самой себя.
Сама эта мысль - довольно спорная штука, но это повод для рассуждений. "Цель оправдывает средства, или цель оправдывает саму себя?".
Сам фильм, сделан по высшему критерию качества. Особая карикатурность о которой так много говорят создатели фильма, не режет глаз, как например в мультфильме "Трио из Бельвилля". Герои, даже карикатурные, здесь воспринимаются совершенно естественно. Это скорее плюс фильму, чем минус.
Сюжет на твердую четверку. Но он в фильме не главное. Сама соль в "Вверх" - драматургия. Как плачет старик, как он смеется, как он ищет и находит. Как меняется Рассел, как радуется собака (не помню как зовут пса). Эмоции, жизнь, чувства - вот главные герои фильма. Сюжет же мог бы быть любым. Полет в Южную Америку здесь ничуть не лучше похода в магазин за спичками.
Короче, 10-я работа Pixar - просто блеск. После просмотра я еще больше убедился в мысли, что талантливые люди не создают произведений искусства. Они просто тоннель, по которому из какого-то параллельного мира Прекрасного к нам приходят чудеса, которые никогда не могли бы быть созданы просто человеком. "Вверх" - как раз такая работа.
-
19:17 05.04.2009
Снять фильм с таким простым и понятным сюжетом - дельце не из легких. Слишком велико искушение скатиться в замороченность поттеров или мрачняк Лабиринта фавна. А тут сплошной героический позитив. И, что интересно, он уместно смотрися. Весь наивняк в строгих пропорциях. Я думаю, это один из лучших детских фильмов на сегодня. Значительно современнее "Чернильного сердца", более технологичен чем "Вольт" и не так оторван от реальности как "Валл-И". Про "Собачий отель", что идет сейчас на экранах - вообще говорить не хочется. Ребенка не поведу. Слишком уж много там сортирных шуток. А вот "Ведьмина гора" в самый раз. И есть на что посмотреть и поволноваться, и есть о чем потом с ребенком поговорить. Короче, как детский фильм - "Гора" ни разу не пустышка, а сильный весьма в своем жанре "Продукт". Молодцы.
-
08:46 12.03.2009
Не знаю, как у нас решились снять фильм «Первая любовь», при наличии голливудских аналогов весьма высокого уровня. Но нет сомнений в том, что это был смелый поступок. Не более смелый, конечно, чем экранизация книги «Обитаемый остров», но все же. Решимость оправдала ожидания. Кино получилось весьма и весьма на уровне. Конечно, кое-кто ждал, что главная героиня будет видеть мертвых детишек, некоторые – что, главный герой самоубийца-экзорцист. В результате им кино не понравилось. Еще бы: в фильме сплошные танцы, песни, любовь, взаимоотношения какие-то. Без красной таблетки не разберешся.
Все остальные (и лучшая рецензия тому явное подтверждение) увидели чувственный фильм с хорошей музыкой и отличной хореографией. Что до меня, то подтверждаю: новые лица на экране - источник бесконечной радости. Не видеть в титрах Бондарчука – особое редкое удовольствие.
Из объективных достоинств картины выделяется очень высокое качество съемки, милые музыкальные решения, этническая близость. Мне нравится смотреть фильмы соотечественников о соотечественниках. Здесь все русское и по-русски. Никаких странных накладок с колледжами и бассейнами. Очень хорошо.
Сюжет кристально ясен, мелодраматичен и добр. Не скушен совсем. Много хороших шуток, есть даже шутки «второго порядка», когда надо «допереть» самому, о чем в них речь.
Несколько сцен запали в память надолго: футбольный матч и поздравление мамы Галины. Сильные эпизоды.
Актерский состав во главе с Лиепой и Савичевой – как уже сказано, не примелькался никому лицами, но сработал слаженно, на твердую пять. Особенно хочется отметить Савичеву и Бурукина, которые раньше в кино не играли, и поди ж ты, справились без вопросов.
Все претензии к игре (а их тут на сайте немало!) можно забыть, когда понимаешь, что речь идет о мюзикле. Это мюзикл. Это не кино, здесь свои законы. И мюзикл этот очень хорош.
-
18:06 10.01.2009
Ну что ж. Хорошая сеймейная комедия. Хотя как жанр я подобные фильмы ем не очень. Но тем не менее можно сказать, что все хорошо снято. Все играют уверенно. Кендалл просто испытывал мою толерантность на прочность. Ноттингем недовыживший из ума старик с дочкой - прекрасная пародия на семейку Хилтон. У американцев свои шутки. Но я не вижу причин почему бы не посмеяться вместе с ними. Милый фильм. Дети в зале смеялись. Значит все ок. Потраченного времени не жалко. Однако, Сендлер... Знаете, ему ведь не все роли к лицу. Зохан, опять же. Но здесь ничего, все получилось. Опять же, в деском фильме снялся, типа медаль. Милое и доброе кино. Мне вот даже захотелось пересмотреть после него что-нибудь жутинькое типа "Клетки". Восстановить, так сказать, равновесие.
-
18:35 16.11.2008
Да, и обязательно нужно сказать, что фильм производит впечатление самостоятельного произведения. Он уже на столько не похож на предыдущие, что даже немного не по себе. Он, в общем, и снят совсем в другом жанре. Это теперь действительно мюзикл, не просто история, в которой песня повод мечтать о поцелуях. Это непрекращающаяся песня. И, если угодно, непрекращающийся танец. Ортега действительно большой молодец. Прямо, можно сказать, отжег. Неожиданно приятный фильм.
-
21:55 08.07.2008
Скажу честно, мне было стыдно. Мне было стыдно за то Валл-И оказался лучше и человечнее чем я сам.
Он на столько добр, на столько мил, каким мне уже никогда не стать. Я завидую всем, кто может хоть на шаг стать ближе к этому образу, чем я сам. Сила с которой он любит на столько поражает, что хочется стереть свою биографию.
Он действительно может сделать мир добрее и лучше, этот маленький мусорщик. По крайней мере, я в это верю. И еще все, кому нравится этот фильм - не могут быть плохими людьми. Даже больше! Все кому нравится этот фильм - мои друзья.
-
15:54 14.05.2008
Да нет, дело не в возрасте, а про то о чем мечтают. Комплиментарность образов. Просто эти образы одним нужны, а другие уже давно заправляют машины и думают о покупке новой мебели. Мне кажется в этом дело.
«... Мне тоже хочется поговорить о любви. Но знаете, о любви (о чОрт! Какой пафос) к прекрасному. К прекрасному принцу Каспиану. Он уже не мальчик. И в "Хрониках" - у него первая в жизни большая роль. А до этого он снимался в рекламе шампуня Timotei (или как он правильно пишется? Тимотей по-русски). Но мне кажется что он безумно красив. Он расссказал однажды в интервью, что его герой кажется ему очень благородным, и очень нравится. А я думаю, что однажды войдя в такой образ, можно остаться в нем на всю жизнь. Я завтра пойду смотреть на него в кино. Я уже взяла билеты на премьеру, и с замиранием сердца, с надеждой (глупая маленькая девченка) жду когда этот нереальный красавец покажется на экране. Кажется я в него влюблена. Но, конечно, это не та любовь, от которой взрывается сердце, от которой выпадают из окна и плачут над плакатами. Просто красивый образ принца нашел свое воплощение. Я всегда мечтала о чем-то подобном, но наконец неосознанный образ нашел свое визуальное воплощение. Он то - что я всегда видела в снах, которые не могла потом вспомнить. Это удивительно чувство, когда то, о чем ты мечтала, но не могла описать, вдруг встречается тебе, улыбается. Когда он будет сражаться на экране за свободу Нарнии, я буду мечтать, что он делает это в мою честь. И в мою честь совершат подвиги дети, лев и говорящий барсук. И, пожалуй, если Ричипич (король мышей) будет любезен, я даже запишу его в младшие братишки...»
Просто это кино для тех, кто больше чувствует, чем думает. Как и все искусство, впрочем. Вот каспиан - для визуального наслаждения... Они два часа ловят кайф. А, Вы, медуза, о политике, со своим ужасным "Зачем?". Да ни зачем. По кайфу просто.
-
23:52 03.05.2008
Я еще хотел бы обратить внимание дорогих читателей на то, что идеология детского фильма очень проста. Действительно, "для детей все должно быть сделано как для взрослых, только гораздо лучше".
Фильм "Хроники Нарнии: принц Каспиан", и это видно из доступных материалов, блестяще соответствует этому правилу. Я люблю и знаю кино, но не могу вспомнить ни одного детского, сказочного, или фенэзийного фильма (а сколько было у Властелина Колец?), где были бы вложены такие деньги, и при этом, совсем даже не в актеров.
В общем смотреть и еще раз смотреть, усиленно топая мимо карамельного "Железного человека", перекошенного "Острова ним", сожалея о "Суинни Тодде", который, кажется, худший фильм Бертона, прямо на премьеру Хроник! Ура!
-
19:23 22.02.2008
Думать можно заставить только тех, кто к этому от природы приспособлен. Думаю, что большинству фильм не понравится. Это ж не Бэтмен.:-)
-
19:21 22.02.2008
Нефть. Вообще, тема топлива сегодня – это вопрос мирового значения. Цена на нефть – это цена на все. На продукты питания, на предметы первой необходимости, на услуги – на все что нужно доставить из одного места в другое. По сути, мы без соприкосновения с нефтью не можем сегодня раздобыть даже булку хлеба. Даже самый миленький мишка в детском магазине игрушек «замазан» нефтью по самые кончики своих плюшевых ушей. Ею пропитаны лекарства, услуги, рукопожатия и даже воздух, которым мы дышим, имеет отчетливый привкус нефтепродуктов. Последнее - даже не метафора.
Режиссер фильма «Нефть» (There Will Be Blood) рассказал в своем интервью, что хочет как можно дальше держаться от политики. Что это, лукавство или прозорливость таланта, которая превыше воззрений режиссера? Потому что получили мы самый, что ни на есть, политический памфлет. И ни что иное!
Сегодня работы Свифта и Данте мало кто считает политическим памфлетом. Мы изучаем их как литпамятники. Но во времена своего написания они имели большую политическую и социальную актуальность. Теперь это история. В «Нефти» все наоборот. Мы делаем «историю» (фильм-то исторический), а получаем на выходе социально-политический гвоздь. И этот гвоздь еще будет забит не в одну голову. И только за это можно благодарить создателей ленты.
Наше «сейчас» мало отличается от столетней давности «тогда». Выросли технологии, возле каждого «краника» околачивается значительно большее количество людей. И краники там такие… слона просунуть можно. А несчастья, грязь, подлог, обман – все те же. И, точно так же, невероятно увеличились в размерах. Познавательное такое кино. Страшненькое и познавательное. Особенно для нас.
Фильм скоро выйдет в прокат. Еще неплохая подборка прессы по фильму здесь: http://all-about-oil.livejournal.com/
Страницы:
1
|