Комментирует
Всего записей
-
15:36 20.05.2009
Показали "Вверх" вчера в ударнике. Ребята, это нечто. Он, действительно, довольно сильно упрощен в картинке, по сравнению с другими пиксаровскими работами, но это сценарий, но герои... Это, короче, невероятное и непередаваемое нечто. Фильм не выжимает слезу, не заставляет смеяться. Просто плачешь и смеешься весь фильм. Потрясен, действительно потрясен.
-
02:24 20.02.2009
Посмотрели вчера вечером кино. Подруга в восторге, много смеялась и вообще. Я воспринял фильм более сдержанно, однако могу точно сказать, что фильм не плох. Все там на своих местах, красиво и слажено.
Непритязательная философия фильма тронула своей наивностью. Но вот что мне непонятно: они там все такие, ну сглаженные что-ли, слишком хорошие. Как будто не люди, а как бы их улучшенные модели. Манекены и те более порочны. Они там людей уговаривают, а не люди манекенов. Возможно это такой идеологический прем, так что ли?
Короче, я посмотрел, и задумался. Я себе показался не таким хорошим, как они. Именно в нравственном плане герои фильма меня обошли. Прямо мелодраматический боевик. Супергерои душевного поля. Они там тоже ведут себя не ахти, совершают ошибки, лгут и пр. Но как-то у них все это чище выходит, что ли. Как-то светлее. Занятный такой феномен, впервые вижу.
-
18:37 10.01.2009
Действительно, фильм получился без заморочек. Без излишней натужности. Без странных (они мне всегда казались странными)претензий на вечность. Прекрасный диснеевский продукт. Повод чтобы отдохнуть самому, повод устроить праздник детям. Не буду долго разглагольствовать. Здесь много хороших отзывов, похожих на мои. Скажу лишь, что это ПРОСТО веселое кино. Если не ждать большего - удовольствие гарантировано.
-
20:30 14.11.2008
У них все получилось!!! Мама дорогая, как они танцуют. Вообще, я сначала идти не хотел. Меня девочка уговорила. Но ни жалею ни на секунду. Получилось просто нечто. Надо наверное предыдущие посмотреть, хотя все пишут, что они слабее третьего. Особенно понравилось, что они там все очень глубоко проработали. За каждой картинкой чувствуется титанический труд. Очень сильная работа. Сценарий наивный, конечно, но сделано просто супер!
-
16:38 03.07.2008
А моя тебе не нравится?
-
18:17 02.07.2008
Теперь мы точно знаем, что машины способны любить. Честно вам признаюсь, я всегда это подозревал, но теперь, благодаря фильму Валл-И у меня пропали какие-либо сомнения. Фильм «Валл-И» поставил долгожданную точку в этом вопросе и объяснил, наконец, почему я всегда разговариваю с компьютером.
В своем девятом полнометражном фильме талантливые профессионалы студии PIXAR воплотили-таки мечты самый жуткий кошмар программиста в безупречный визуальный образ. Идея о роботе, который за 700 лет засбоил так, что стал разумным завтра выходит на экраны по России. Те кому посчастливилось увидеть этот фильм на 30 Московском международном кинофестивале уже сказали много теплых слов об этой работе, не погнушаюсь и я.
Не останавливаясь на сюжетной канве (все уже знают) остановлюсь на деталях. Пантомима робота Валл-И очень выразительна, и не смотря на то, что он произносит в течение всего фильма всего три слова, мы многое можем сказать о том, что он думает, переживает, какой у него характер. Аниматоры создавая Валл-И должны были ограничиться очень небольшим количеством выразительных средств. У роботов нет мимики, у них очень четко регламентированы жесты. Эти ограничения были соблюдены и они не помешали созданию полноценного образа.
С Евой они вообще обошлись своеобразно. У нее вместо лица OLED-дисплей. На нем меняется только форма глаз. У нее нет суставов, все элементы ее тела соединены магнитным полем. И этого было достаточно, чтобы мы увидели на экране полноценный характер. Кстати, проектировал Еву ведущий дизайнер фирмы Apple. О чем-то да говорит.
Еще одна интересная деталь – это картинка. Картинка кадра в целом. Создатели Валл-И заявляли, что и в этом и в предыдущих фильмах они стремились к тому, чтобы картинка была максимально правдива. Здесь они очень близко подошли к идеалу. В большинстве сцен фильм смотрится не как анимация, а как самое что ни на есть классическое кино.
Эмоциональный фон фильма порой пугающий или настораживающий не содержит в себе негатива. Даже там, где мы интуитивно ждем острой развязки, ее не наступает. Так что заранее можно готовить себя исключительно к положительным эмоциям и только к ним.
Количество аллюзий с современной жизнью идет на десятки. Высмеивается многое из того, чем мы занимаемся повседневно. Кажется именно Стэнтон, режиссер фильма, сказал, что этот робот может научить людей жить лучше. Не смотря на претенциозность такого заявления может статься, что он не так уж и не прав.
И не смотря на то, что мы видим Землю в состоянии экологической катастрофы, это не смотрится потным кошмаром Обители Зла-3 или пафосной речистой драмой, как это было в фильме «Через тернии к звездам». Создатели фильма умудрились посмеяться и над этим. В целом: это умное, красивое, трогательное и очень позитивное кино.
-
14:55 12.05.2008
Всем, кто рассуждает о "детскости/недетскости" фильма, я вам скажу так. "Хроники Нарнии: принц Каспиан" - создавалась как фэнтезийная героика. Плюс, создатели стремились сделать фильм незаурядной красоты.
К тем, кто спрашивает - да, будут битвы, будет гибель. Красивая и под музыку. Это Дисней, поэтому сцен с нарочитой жестокостью быть там в принципе не может. Но там сражаются, гибнут и побеждают.
Решать - вести ли туда детей, или не вести, - только вам. Но я своего сына поведу обязательно. Я не вижу ничего плохого в том, что ребенок виртуально участвует в битвах придуманных героев.
И отдельно выражают респект Eject - Красота не имеет возраста. Да, воистину так. И...
За свободную Нарнию!
-
18:55 09.03.2008
Давно уже известно, что список человеческих пороков не исчерпывается списком смертных грехов. Возможно, последний бы даже стоило расширить, и не берутся за это лишь понимая неизбежность волокиты следующей за процессом изменения канонических текстов. Как бы то ни было, в плане этики Андерсон не сказал ничего нового. Но это как раз хорошо!
Страх заключенный в оболочку цивилизованности прорывается ненавистью. Животные не знают ненависти. Это чувство известно только человеку, но и к нему оно пришло после того как он овладел умением бояться, себе подобных в том числе. Отражение этого феномена в культуре находит много примеров, однако, все что было до «Нефти», теперь кажется слишком топорным. Тонкость демонстрации, точность и логичность развития сюжета и поведения персонажей… Удивительное произведение. При чем, во всем этом нет никакого этического надлома.
Показать весь ужас, так чтобы его можно было смотреть и не эпатировать перверсиями – тончайшее искусство. Фильм не просто позволяет получить удовольствие, он позволяет проникнуть в чужую душу, почувствовать ее. Это как прививка от героизма. Фильм как бы говорит нам – ни одна мечта не стоит человеческой судьбы, иначе расплата неизбежна. Невероятно глубокий фильм.
Страницы:
1
|