На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Комментарии
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 

Комментирует Кеша
Всего записей 7


  • фильм Юрьев день

    11:41 03.06.2009
    Оль, любой патриот своей родины будет находить все новые и новые аргументы о том, что его родина хоть и далека от столиц, необустроена, захолустна, нерефлексивна, но все равно мила и хороша... Я не об этом... Тем более, что режиссеру на это наплевать, как и многим столичным, видимо, зрителям фильма. Мы все же о фильме, о праве режиссера, о мотивации его деятельности, о средствах достижения зрительской популярности, о том, что режиссер может представить в позитивном, "симпатийном" ракурсе самую антогонистичную личность, самое противоречивое, трагическое событие....

  • фильм Юрьев день

    20:26 30.05.2009
    P.S. Кто-нибудь узнал в Юрьеве-Польском патриархальный Арбатов из "Золотого теленка" с Юрским?

  • фильм Юрьев день

    20:23 30.05.2009
    Ну не поняли сирые юрьевцы аллегоричности съемочной площадки...

  • фильм Юрьев день

    20:21 30.05.2009
    " Мне совершенно плевать на то понравился ли этот фильм жителям города Юрьева. Вроде бы все." Во-о-о-о-о-о-от - мнение талантливого режиссера, однако. Не Канны, не Венеция, не Берлин... На этих чумазых ради эстетики, эпичности, фестивальной представительности и плюнуть можно.

  • фильм Юрьев день

    20:12 30.05.2009
    Ольга, да полно Вам. Кино, оно и есть кино: ради замысла там не тока картошку из рук туберкулезного есть будут. Чем угодно накормят! Для Творца ж это - аллегория, гротеск, символ, замысел. Подозреваю, что если бы режиссеры поснимали бы в Москве на задворках трех вокзалов, то пришлось бы иметь дело с идеологической машиной московской мерии. И мало бы не показалось. А тут у творчества полная свобода! У медали свободы обратная сторона - вседозволенность.

  • фильм Юрьев день

    19:52 30.05.2009
    Землячка...:))) Привет. Чувство обиды слишком поверхностно. Мне кажется что нельзя брать и другой город переназывая его... Не в этом же дело! Дело в том, что режиссер может все, ну почти все на экране. "Жил маленький, худенький мальчик, все его обижали и никто не хотел с ним дружить, был он добр и внимателен, всегда помогал переходить старушкам уличу и подсаживал птенчиков в гнезда, плакал после смерти любимой канарейки, рисовал акварелью непосредственные картины. Фамилия мальчика была Шикльгрубер..."
    Проблема в том, что режиссер выставляет свое произведение потребителю. Оно должно понравиться. Профессия эта демонстративна (психиатр бы сказал - истерична) по сути. А вот что можно ради успеха, каждый решает сам. Для столичного режиссера "Юрьева дня" глубоко провинциальная музейная кассирша мало что значит.

  • фильм Юрьев день

    19:42 30.05.2009
    В последнем комменте поминается Юрьев-Подольск... Не зря местные, игравшие в фильме не приехали на него, почтя себя оскорбленными. Польский он, Юрьев-Польский. А людям внутри МКАДа это все до полной балды: не Москву ж Жмеринкой назвали... Основан Юрьев в 1157г. основателем Москвы князем Долгоруким. Туда привезли раненого Багратиона (рядом Сима, жалованое грузинским князьям царево село). Татары жгли город. С того времени в городе остался резной белокаменный собор. Лже-Дмитрий проходил. Я жил в этом городе до 18 лет. Захолустный городишко, конечно и тогда и сейчас. Не столица...
    О философиях тут говорено, о визуальных рядах, о психоанализе. С психоаналитиками в Юрьеве не густо, думается и сейчас. О том, что это для кого-то - Родина, уже ли это печаль режиссера? Ему ж о высоком, о замысле, о холстах и широких мазках мастера надо думать!
    Много что может заставить человека думать: античная скульптура, картина Давинчи или Репина, даже Малевича, фильмы Фелини или Бергмана, великая музыка в великом исполнении... А тут какая-то кассирша из краеведческого музея 20-тысячного городишки! Куда уж ей до эпических полотен и аналитических саг... Если она не сильно обременена образованием, эстетическими изысками и рефлексивными практиками, но для нее Юрьев - Родина. А чего талантам до чьей-то там Родины?...
    Рифеншталь - талантливый режиссер, кинопевцы сталинизма - тоже. Талантливый режиссер может многое в преподнесении окружающего мира. И, часто, за неоспоримым своим талантом ему плевать на людей. Талант не есть свидетельство доброты и уважения к людям. Таланту люди могут простить много непонимания и даже аморальности и преступности, чему куча свидетельств в истории.
    А фильм безотносительно к моей Родине мне понравился. Не попса, но этого мало. Для меня мало.

Страницы: 1 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.