Комментирует
Всего записей
-
23:42 17.05.2009
Кажется Пиксар готов разродиться очередным шедевром. Не могу поверить, что они опять создали что-то совершенно новое, не похожее ни на что сделанное ими ранее. Это их 10-й полнометражный фильм за почти двадцатилетнюю историю существования студии. И ни один из их проектов не оказался провальным. Более того Той Стори, Рататуй, Валли - получили Оскары.
Я уже устала пересматривать ролики. В каждом кинотеатре идут ролики, перед каждым сеансом, и, что удивительно, эта реклама не раздражает. Наоборот, смотришь их, будто встречаешь старых знакомых. Ужасно хочу посмотреть этот фильм. Вообще студия Пиксар - это для меня пример "непотокового" кинематографа. Жду каждый их фильм как событие собственной жизни. Скорей бы АП!
-
18:23 25.03.2009
Посмотрите обязательно. На это раз он очень хорош, не столько сам, сколько кино в целом с ним. Карла Гуджино отлично его перевесила. Он даже комично-приятный вышел. И вообще это ведь детский экш, поэтому тут игру контролировали очень четко, чтобы детишек "ни-ни" ни к чему. Поэтому они все сыграли как по нотам. Если говорить высоким штилем критики, они показали отличную академическую игру. Такое кино ведь спокойно смотреть в принципе не возможно, нужно либо давиться от смеха либо морщиться от наивной подачи. Здесь я от души посмеялась. Ксати еще спецэффекты очень красивые. В общем можно посмотреть с удовольствием как минимум один раз.
-
18:56 19.02.2009
Посмотрела "Шопоголика", очень доброе и светлое кино. Да еще и финал неоднозначный такой. Нет, смотреть можно и даже стоит. Я Айлу Фишер для себя как актрису открыла. Не думала, что есть еще и такая смешная, зажигательная и очень трогательная личность.
И еще немножко хочется о второстепенных персонажах сказать. Им как-то уделили внимания в достатке: родители, сотрудники, кретитный пристав этот (или кто он там?) - за ними чувствуется жизнь, чувствуется реальность. В семейных комедиях так редко бывает. А тут все на месте. Нет кино удалось во всех смыслах.
Я видела, его ругают некоторые, типа пустой он там, попкорн сплошной - все это фигня. Лента не пустая, просто надо знать куда смотреть. Но, подсказывать не буду. Сами догадаетесь.
-
16:40 23.06.2008
Интересная мысль
-
16:27 23.06.2008
Голос робота ВАЛЛ*И был создан четырехкратным обладателем премии «Оскар» звукорежиссером Беном Берттом («Иопланетянин», «Индиана Джонс и Последний крестовый поход»). Среди его незабываемых работ – голос легендарного робота R2-D2 из «Звездных Войн». Будучи на протяжении тридцати лет одним из самых опытных экспертов в области озвучания кинофильмов, Бертт участвовал в работе над мультфильмом с самых ранних шагов, он «с нуля» создал целый мир звуков, включающий в себя «голоса» всех персонажей-роботов и мира, который они населяют.
А я-то думаю, чего так за душу берет... Теперь понятно.
-
14:49 30.04.2008
Эй, Ctrl! "Отход от детского кино..." А как же лучшее детям?
-
16:32 29.04.2008
Этот сиквел обязан быть лучше предыдущего. Огромный бюджет масшабные съемки. Это с самого начала интригует. К тому же этот фильм уже бьет целый ряд профессиональных рекордов. Вот что уже известно:
«Главный художник фильма «Принц Каспиан» Роджер Форд работает в кино более сорока лет, но декорации для замка Короля Мираза, возведенные на киностудии «Баррандов» – самые большие из тех, которые он когда-либо строил. Декорации замка короля Мираза занимали 1858 квадратных метров, его внешний вид частично был основан на изображениях французского замка Пьерфон (Pierrefonds), который расположен недалеко от Парижа. 200 плотников, штукатурщиков и художников 15 недель строили этот замок. В финальном варианте сцен с замком, специалисты по компьютерной графике увеличили его изображение в три раза. Деревянный мост, на котором разыгрывается одна из финальных батальных сцен «Принца Каспиана» был возведен на реке Сока, в курортной местности Бовец, в Словении. В строительстве принимали участие 20 инженеров и строителей, которые работали на постройке моста целый месяц. Роджер Форд, проектируя мост, основывался на рисунках моста, который Юлий Цезарь построил через Рейн во время войны с германцами. Чтобы осуществить план Форда, инженеры временно изменили течение реки Сока.»
$ 100 000 000 долларов однако!
Я пойду это смотреть! Даже если меня замуровать в президентском бункере – я прогрызу метровой толщины стальные двери, а тем что от них останется пророю подземный ход прямо к кинотеатру:-):-)
-
15:42 12.03.2008
Некоторые сценаристы пишут сценарии, раскладывая в хаотичном порядке вырезанные газетные заголовки. Куча таких бумажечек раскладывается на столе, и, если вдруг из этих вырезок получается нечто осмысленное, то эта шизофрения становится основой сценария. Способ этот применяется регулярно, благодаря чему становится понятно, откуда берется такое количество абсолютно бредовых фильмов.
И как приятно, что сценарий «Нефти» (There Will Be Blood) Пола Томаса Андерсона, кажется, писали по старинке, без всяких новомодных дрючек. Не злоупотребляли препаратами «расширяющими границы сознания» и вообще вели себя хорошо.
Сделать в кинематографе что-то новое очень сложно. Все лучшее снято в рамках трехактного сюжета описанного еще Аристотелем. Попытки отступить от него приводят к появлению «Маллхоланд Драйв» и «Голова-ластик». В результате, либо ты модернист и делаешь нечто понятное паре тысяч отморозоков на Земле, либо ваяешь в рамках классической школы. Школы, которой уже больше двух тысяч лет и в ней только ленивый не отметился. А ты теперь пойди и придумай что-нибудь новое. Неплохо, да?
Всевозможные рефрены в ключе «новое – это хорошо забытое старое» в такой ситуации неизбежны. Кинематограф пестрит переложенными на новый сюжет, перекроенными на новый лад античными, доисторическими и библейскими образами. Ну как же, основа европейской культуры, то се. Что делает Андерсон с «Нефтью»? Да он просто в пику всяким «Ультрафиолетам» и «Чужим против хищника» берет и снимает просто «старое доброе кино». С минимумом спецэффектов, в рамках абсолютного реалистического сюжета под симфоническую музыку (не смотрите, что композитор Джонни Гринвуд гитарист Radiohead, музыка в фильме самая что ни на есть симфоническая).
Фильм «Нефть» уже сейчас называют кандидатов в классику кино. Эта картина, по сути, и является классической. Она снята по классическим законам, в классическом же (см. выше) сценарии. Те кто читал интервью с Андерсоном и Льюисом знают, как Льюис и Дано входили в роль, меняя свою личность на личность персонажей. Т. е. техника игры центральных актеров тоже классическая. Про музыку уже сказали. Это классика кинематографа сегодня и навсегда.
Все что сделано в этом фильме – сделано хорошо. Продуманность архитектуры, одежда персонажей, все до последней фразы – в одном ключе. Они даже притащили на съемки паровоз тех времен и оживили его, только чтобы он на несколько минут оказался в кадре. Снимая фильм создатели не скупились и не жалели себя. И… получили классику.
Только не нужно задаваться вопросом: «Зачем это смотреть?». Классика на то и классика. Она существует вне времени, вне восприятия отдельных личностей. Она – эталон в своем сегменте. И «Нефть» - фильм созданный людьми, тонко чувствующими искусство, для людей, которые умеют искусством наслаждаться. Этот фильм не диктует, не провозглашает, не постулирует. От этого фильма не стоит ждать откровений. Он не для этого. Его просто нужно смотреть.
Страницы:
1
|