На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Комментарии
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 

Комментирует sibedir
Всего записей 2


  • 20:25 27.05.2008
    Ну вот, посмотрел наконец-то.
    М-м-м да. Даж не знаю что сказать. Начнем с того, что я ждал от фильма: Повторения сказки, которую я чувствовал при чтении. Такого же эффекта я конечно не ожидал (нельзя же сравнивать силу фантазии и возможности кино), но если честно хотелось увидеть больше. Именно БОЛЬШЕ. Не красивее, не эффектнее, не маштабнее, а больше. Больше мелких, но таких нужных для сказки, деталей. Уважаемый режисер наверное не понял, что экранизация книги, это не перенос на экран ее содержимого в виде сценария и игры актеров. Я бы простил тысячи отклонения от книги по сюжету (тем более что там есть противоречия), но назвать страну, которую видел в фильме Нарнией не могу. Надеюсь другим, кто читал книгу, фильм понравился больше чем мне.
    Главная ошибка (ну всмысле ошибка на мой взгляд) - это то, что история расказана в фильме от третьего лица. Нам показывают как действуют герои их чувства. Но не делают нас участниками событий. Это сложно объяснить. Нет, я не хочу чтобы фильм был рассказан от имени одного из героев. Но я хотел бы из кинезала переместиться в эту страну. Такое вот маленькое волшебство.:)
    Вам когда-нибудь мама в детстве рассказывала сказки. Помните это удивилельное погружение в сказочный мир.
    Моя оценка 7-8 из 10. Красочно, познавательно, интересно. Добрая сказка о волшебной стране. Нам показали эту страну так хорошо как смогли...

    ...но нас забыли в нее пригласить:)

  • 14:02 18.05.2008
    На днях иду смотреть.
    В свое время трижды прочел все хроники. Я, можно сказать, был большим поклонником серии. Чего же я жду. Ну, уж точно не баталий. С этой точки зрения Хроники меня не интересуют. Может, это так на меня прочтение повлияло, не знаю. Вообще с точки зрения философии Нарнии, насколько я ее понял, битвы и схватки не есть борьба со злом, это исправление ошибок, допущенных в прошлом. Настоящий герой Нарнии - не воин истребляющий вдруг ниоткуда появившееся зло, а живой человек из нашего с вами мира.
    Это вам не Средиземье с его "добрыми кулаками" (я имею в виду киношную версию, к сожалению так и не нашел времени прочесть оригинал) и уж точно не Гарри Поттер, где человек либо плохой, либо герой-одиночка. Здесь люди, живые. Пусть иногда в образе странных существ, но все-таки люди с их плюсами и минусами. Вы ведь не считаете, что Крылов нам писал про лису и ворону с сыром, которых случайно увидел в лесу перед завтраком на утренней прогулке:)
    Не подумайте, я ни чего не имею против Властелина колец или Гарри Поттера. Смотрел с удовольствием. От рекламы та TV мы ведь не отказываемся. Это то – без чего телевидение не сможет существовать. Но то, что произошло с нашим телевидением, происходит и с “большим экраном”. Так что, чтобы найти золотую середину, нужно разное кино. Хотя Пилу, Хостел и подобные им убожества нужно запрещать. Вот как людей на части режут с воплями, кровью ]:() и без всякого смысла показывать можно (даже по телеку подобная расчлененка проходит), а как люди любовью занимаются во всех подробностях - нельзя. Лучше уж последнее. Тут хоть демографический смысл есть.;)
    “Кино – это важнейшее из искусств” призванное донести до масс принципы марально-этические нормы и правила. Не бойтесь, я не начну читать вам лекции по марали. Просто подумайте. Вот сходили вы в кино, отдали 150 кровных. Интересно за что. Чтобы посмотреть как умный дядька нарисовал на компьютере красивый замок. Это что – компьютерная игра? Или как смелый человек, рискуя жизнью, прыгнул из взрыва прямо в пропасть. Это что – цирк?
    Да нет же. Мне нравятся эпические саги и просто фильмы про смелых людей способных на подвиг ради общего дела. Я очень люблю истории про мир, в котором, как и в нашем, есть добро и зло, с которым нужно бороться. Я сопереживаю таким героям, ставлю себя на их место, в общем с удовольствием смотрю фильм. Но меня волнует удивительная солидарность зрителя и режиссера напичкать экран спецэффектами и трюками. Ежу пьяному понятно, что за те деньги, что мы платим, такое возможно. Но вспомните, какая часть Матрицы вам понравилась больше, а Властелина колец, а Звездных воин, а Дозора, а Терминатора. А теперь скажите себе честно, какая из этих частей больше врезалась в память. Думаю те люди, которые идут в кино не на цирковое выступление ответили в основном - первая (по хронологии). Мне лично из Матрицы больше понравилась вторая часть. Спецэффекты там, кстати, не самые-самые. Машины на шоссе странные, бой Нео со Смитами вообще рисованный до мозга и костей. Но это, я считаю, оттого, что создатели Матрицы сумели найти синтез между эффектными сценами и смысловой завязкой. Кстати, в этом плане мой выбор лишь подтверждает правило, ведь главный герой начинает осознавать свое предназначение лишь во второй часть. У других могут быть иные представления о значении и смысле сюжета. Поэтому и выбор может пасть на другие части. Важно то, что память, как фильтр, оставляет то, что нам действительно нужно. А яркие впечатления от красивых перспектив на экране и зрелищных трюков постепенно растворяются в потоке новых впечатлений.

Страницы: 1 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.