На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Комментарии
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 

Комментирует Николай Корягин
Всего записей 93


  • «Терминатор и голые юноши» в блоге автора Zloben

    00:57 05.06.2009
    Ха! Да у Кэмерона все гораздо лучше на целый порядок!!
    Да, чем больше узнаю о "чудесном" Т-3, все больше убеждаюсь: хорошо, что не смотрел. Действительно, хм, пародия на классика...

  • «Терминатор и голые юноши» в блоге автора Zloben

    00:43 05.06.2009
    "Трансформеры" - еще можно понять, но "Новолуние"... ну да ладно, впрочем, не стоит заострять на этом слишком много внимания. Категория "Популярное" - самая непредсказуемая вещь, о каком бы сайте ни шло дело, знаю по собственному опыту. У меня, к примеру, на сайте больше всего комментариев не к музыке или 3D-графике, а к обычной служебной заметке об обновлении...
    Кстати, Zloben, извините, конечно, но нельзя ли предоставить видеоинтервью с МакДжи в нескольких вариантов качества? 145 Мб при скорости 2-4 Кб/с слишком долго закачивать...

  • «Вирусный ролик "Росомахи"» в блоге автора Warnerfour

    00:36 05.06.2009
    Бедная маникюрщица! Хорошо хоть, что из окна не выпрыгнула с перепугу - у любого мурашки по коже пойдут, когда перед твоим носом у какого-то небрившегося чувака из кулаков с характерным "Х-ХЛЬЩ-Щ!" выскользнут стальные когтищи... Мог бы уж и предупредить, Логан!
    Наверное это ему Кайла Сильверфокс напомнила, что неплохо бы последить за собой хотя бы раз в месяц, но, видимо, Джеймс забрел не туда по ошибке.

  • «Мой робот больше твоего робота» в блоге автора Zloben

    00:22 05.06.2009
    Да, эти ребята давно уже силенками меряются! Правда, есть одно но: все-таки этот спор не такой уж не бессмысленный, и правда явно на стороне... МакДжи! Посудите сами: трансформеры подразделяются на два класса - автоботы и десептиконы. Они враждуют между собой множество столетий. Это - гражданская война и тут не может быть третьих сторон. А теперь прибавьте сюда терминаторов из 2018 года. Думаю, что, если бы они столкнулись между собой, "Скайнет", мудрствуя луквао, объединился бы с командой Падшего или как его там, а после уничтожени автоботов нашел бы способ уничтожить и десептиконов. Подумаешь, пять-шесть машинок вычислить и подорвать, как в Лос-Анджелес в 1997 (или когда там был Судный День в фильме Т-2?). Не-ет, друзья, эта битва проиграна со счетом 2:0 в пользу Земли, а именно - "Скайнет".
    А если отбросить шутки в сторону, то - интересную они придумали PR-акцию путем осторожного попинывания оппонента в прессе соображениями "у кого лучше...". Нет, это сравнивать невозможно. Совершенно разные жанры, целевая аудитория, возрастной ценз (в идеале, конечно - оригинальные фильмы "Т" были оценены на рейтинг "R") и так далее. Это как сравнивать Микки Мауса с Чебурашкой. Кто смешнее?.. Вы можете ответить и так и эдак, но это зависит только от ваших вкусов. Так что в битве между выходцами с планеты Металлолом и скелетоподобными стальными ребятишками можно смело объявить ничью.

  • «Он не Борат, он другой.» в блоге автора UPI_Insider

    23:52 04.06.2009
    Бр-р, "Бруно"... Подождем, пожалуй, до премьеры. Уверен, что РПЦ не обойдет стороной выход этого "кина". К тому же стоит учесть бравых коммунистов, проклявших "Индиану Джонса и Королевство Хрустального Черепа" и предавших анафеме бонд-подругу Ольгу Куриленко.

  • 23:44 04.06.2009
    Ого, да просто отлично! Гражданин Сигал мастерски ругается как сапожник. Кстати, довольно интересная черта: она добавляет персонажу реализма... ну и его русский язык не так уж плох для американца. Главное, с какой смачностью он наделяет точными характеристиками каждого, кто скопытился после первых двух-трех ударов! Высший пилотаж... не дай Бог загубят дубляжом!

  • «Терминатор в Париже. Хляби и фэны» в блоге автора Zloben

    23:34 04.06.2009
    Ну-у, этот снимок по праву уже можно назвать легендой:) Экслюзив высшей пробы! Класс.

  • «Терминатор в Париже: Брайс» в блоге автора Zloben

    23:30 04.06.2009
    Милый она человек, надеюсь, что кассовый успех (ну, или хотя бы просто масштаб) фильма "Терминатора: Да придет спаситель" добавит ей немалую толику популярности среди поклонников кинематографа.
    Ктстати, удивительно, как много новых и отличных актеров в последнее время нам открывают премьеры крупных проектов... Вернее, не столько открывают, сколько раскрывают их блистательные таланты.

  • 23:25 04.06.2009
    Забавно ребята попытались спародировать всевозможные интервью после громкой премьеры. Сам по себе 30-секундный "фильм", конечно, никакого смысла нести не может, но в целом все получилось довольно мило.

  • «Боб Кабачков» в блоге автора Zloben

    21:49 04.06.2009
    А что? Действительно, довольно остроумно. "Боб Кабачков в душераздирающей любовно-вампирской саге "Сумерки Боба Кабачкова"... звучит достаточно вкусно. Надо лишь дождаться, пока какой-нибудь из фильмов с его участием будет поставлен на неделю с 1 апреля и подкинуть бравую идейку нашим локализаторам. Титанам мысли, вместо "Спасение" пишущими "Да придет спаситель" (хотя это с натяжкой, впрочем, можно объяснить) или "Джонни Д" вместо "Враги общества". Шик!

  • 21:42 04.06.2009
    Покойся с миром, Дэвид Каррадин.

    ... Нет, это скорее всего именно убийство. С веревкой на шее - и в шкафу! Посмотрим, что скажут на это следователи...

  • 20:47 04.06.2009
    Отличные фотографии. Не сразу, правда, узнал Железного Арни, но когда вгляделся в лицо, был ошарашен.
    Интересно, может быть, кто-нибудь знает, продается ли этот журнал в Казани?.. Очень интересно было бы почитать.

  • 20:18 04.06.2009
    Превосходно! Отличная идея, да и актуальность создания отдельной галереи сложно переоценить. Весьма целесообразное решение.

    Первый снимок просто шедеврален. Интересно, чья это была идея надеть на всех звезд дня маски Т-800? Блеск!
    Странно, но в фильме почему-то большую симпатию (визуально) вызывает Кэйт Коннор, нежели Блэр Уильямс, а на этой фотосессии, напротив, Мун Бладгуд смотрится не в пример милее Хелены Ботем Картер... Дела косметические, м-да.
    Счастливый Кристиан Бэйл и солидный Антон Ельчин - Боже, что же в тот день у них творилось?!:)

  • 19:32 04.06.2009
    Заметано!

  • 19:24 04.06.2009
    Спасибо, "Правила хорошего комментатора" я читал, но вот о стоп-словах как-то не подумал, извините. Подумал, что что-то не то с браузером, потому вставил еще раз - боялся потерять рецензию. Мало ли что, вдруг забуду часть из буфера обмена вставить в надежное место... В общем, Вы не могли бы удалить это и два предыдущих комментария?:)

  • 19:10 04.06.2009
    Кхм, вы не пропустили мое предыдущее сообщение?.. Или у меня проблемы с браузером?:)

  • 19:08 04.06.2009
    И, знаете ли, после просмотра становится действительно интересно: а чем же все закончится там, в темном и мрачном будущем, где люди уже не представляют собой доминирующий вид на планете Земля и вынуждены сражаться со своими же созданиями за право на жизнь?.. Положит ли Джон Коннор конец кровопролитной войне органической и неорганической жизни? Как будут развиваться события дальше?.. Ясно одно: в 80-90-ее годы возвращатся явно никто не собирается. Но тема путешествий во времени далеко не исчерпала себя, в этом я согласен с МакДжи, предполагающим перенести действие T-5 в настоящее время. Кстати, в этом случае можно прекрасно показать смерть главного персонажа - если, допустим, Джон Коннор прибудет в 2011-12 гг. уже ПОСЛЕ окончания войны, для выполнения некоей миссии, направленной на уничтожение "Скайнет". Тогда как, скажем, параллельно (побочной линией) будет развиваться сюжет с Джоном Коннором в 2019-2020 гг., сражающимся как бы "в настоящее время" с машинами. Было бы чертовски круто узнать, каким образом роковые T-800 приобрели облик известного культуриста, и увидеть своими глазами, чуть дольше тот ядерный апокалипсис, на которые только делались намеки в первых двух фильмах (3-й не в счет). Так что, господа, задел для продолжения имеется колоссальный, а премьера нового фильма отнюдь не забивает последний гвоздь в гроб Сары Коннор, но, напротив, вдыхает надежду, что следующий фильм будет чуть более лучшим, чем этот, и мы еще раз вернемся в это страшное время, когда судьба Homo Sapiens зависит от действий нескольких людей. Ибо нет судьбы, кроме той, которую мы творим. Это Джон Коннор.

    P.S. Чуть не прослезился, когда на экране появился Арнольд Шварценеггер (хорошо, кто там его заменил на площадке? А, Роланд Кикинджер) со своим фирменным сосредоточенно-суровым выражением лица и еще более характерными движениями. Боже, это было просто шикарно!!
    Давайте напишем коллективное письмо МакДжи с просьбой ввернуть куда-нибудь в будущий фильм T-800 с внешностью Арни, только в сцене подлиннее, а?

  • 19:01 04.06.2009
    НЕБОЛЬШОЕ ПОДОБИЕ РЕЦЕНЗИИ на кинофильм "Терминатор: Да придет спаситель" (2009, США)

    Удивительно, но фильм оказался вовсе не таким, каким его можно было представить по трейлерам. Не один раз во время просмотра отмечал, что в рекламных роликах были показаны некоторые сцены без дополнительной обработки, и, клянусь чем угодно, это прекрасно!.. Их целью было позволить проникнуться будущему зрителю атмосферой фильма, а не раскрыть заранее какие-то повороты сюжета или что-то другое.
    Однако, вернемся к нашему фильму, а именно к его атмосфере. Должен сказать, что она создана просто идеальна. Конец света уже наступил, но самое страшное еще впереди; выжившие после ядерных ударов, устремленные к жизни без каких-либо надежд на победу, люди сражаются не ради себя, ради того мира, что исчез в пламени Судного Дня и мира, которому только суждено быть созданым. Война... пока что со стороны Человечества она носит характер локальных ударов и редких вылазок, но все это снято так здорово, что создается впечатление, что на пленке не фантастический боевик, а исторический фильм (удивительно, но первая ассоциация, возникающая при виде сцен в самом начале фильма, действие которых развивается в 2018 году, это - фильмы о Второй Мировой); это действительно грязная, жестокая война, а не вылизанная гламурная постановка, держащаяся на одной зрелищности и трюках. В реальность творящегося на полотне ада верится без малейших усилий.
    Следующее, что хотелось бы отметить, это не просто отличную, а прямо-таки мощную игру двух центральных актеров: Кристиана Бэйла (Джон Коннор) и Антона Ельчина (Кайл Риз). Бэйл настолько полно вжился в образ живущего в вечном грузе возложенной на его плечи ответственности за какое-то мифическое будущее, начавшее сбываться на его глазах уже много лет назад, и одновременно снедаемого внутренним страхом неудачи и боли одиночества, что это читалось буквально в каждом его взгляде и движении. При взгляде же на Кайла Риза мысль о том, что через несколько лет он самоотверженно отправится на тридцать лет в прошлое спасти Сару Коннор от лап T-800, совсем не кажется абсурдной. Уже сейчас видно, что Риз - хороший солдат и отличный товарищ, несколько озлобленный, но ни за что не способный ради собственного выживания пойти наперекор совести и морали. Превосходная работа актера и сценаристов!
    Что же до Сэма Уортингтона, то характер его персонажа мне показался несколько размытым - такой, знаете ли, стандартный "плохой хороший человек", оказавшийся в экстремальной ситуации и проявивший все свои лучшие качества, о которых он и не подозревал. Достаточно стандартный набор, но это претензии не к актеру. Он со своей ролью справился очень даже неплохо - особенно в финальных сценах фильма (экшн-сцены не берутся в расчет).
    Мун Бладгуд и Хелена Бонем Катрер также отлично справились со своими ролями, но их персонажи, увы, также не показались достаточно выразительными.
    Сценарий? Увы, здесь также не обошлось без некоторых штампов (например, подобное рандеву с компьютерной системой мы уже видели в "Я, робот" Алекса Прояса) и не самой лучшей связки отдельных эпизодов (в частности, думается, что одну из параллельных линий сюжета в начале - историю Маркуса, - можно было бы не показывать так подробно (дело даже не в странном для PG-13 ракурсе, а в смысловой нагрузке). С мотивацие поступков Системы (но не людей) тоже не совсем все ясно - как ей удалось пронюхать о том, кто такой Кайл Рис, разве что "Скайнет" скурпулезно просчитала все варианты своих ходов и противника, учитывая пока никак не засветившуюся "по-настоящему" в дилогии (3-й фильм в расчет не берем) технологию перемещения в прошлое?.. Не совсем ясно. Ну да ладно, Бог с ним. Главное, что вся история не выглядит скучной и подкупает не только знакомыми героями и обновленной предельно реалистичной атмосферой, но и просто тем, что это действительно очень и очень неплохое продолжение шедевральной франшизы.
    Несмотря на не самую подходящую концовку (жаль, первоначальная как-то более радикально смотрелась, как знать, может она в конечном итоге сделала бы фильм чуть лучше?), дающая неоспоримую надежду на продолжение. Ну, и чтобы завершить с минусами, осталось добавить не самые оригинальные диалоги (клише, клише, клише), которые, все же, были не так уж беспросветно плохо переведены на русский язык. Дубляж, кстати, тоже на достаточном уровне. Среднем, но, в целом, достаточном.
    И, знаете ли, после просмотра становится действительно интересно: а чем же все закончится там, в темном и мрачном будущем, где люди уже не представляют собой доминирующий вид на планете Земля и вынуждены сражаться со своими же созданиями за право на жизнь?.. Положит ли Джон Коннор конец кровопролитной войне органической и неорганической жизни? Как будут развиваться события дальше?.. Ясно одно: в 80-90-ее годы возвращатся явно никто не собирается. Но тема путешествий во времени далеко не исчерпала себя, в этом я согласен с МакДжи, предполагающим перенести действие T-5 в настоящее время. Кстати, в этом случае можно прекрасно показать смерть главного персонажа - если, допустим, Джон Коннор прибудет в 2011-12 гг. уже ПОСЛЕ окончания войны, для выполнения некоей миссии, направленной на уничтожение "Скайнет". Тогда как, скажем, параллельно (побочной линией) будет развиваться сюжет с Джоном Коннором в 2019-2020 гг., сражающимся как бы "в настоящее время" с машинами. Было бы чертовски круто узнать, каким образом роковые T-800 приобрели облик известного культуриста, и увидеть своими глазами, чуть дольше тот ядерный апокалипсис, на которые только делались намеки в первых двух фильмах (3-й не в счет). Так что, господа, задел для продолжения имеется колоссальный, а премьера нового фильма отнюдь не забивает последний гвоздь в гроб Сары Коннор, но, напротив, вдыхает надежду, что следующий фильм будет чуть более лучшим, чем этот, и мы еще раз вернемся в это страшное время, когда судьба Homo Sapiens зависит от действий нескольких людей. Ибо нет судьбы, кроме той, которую мы творим. Это Джон Коннор.

    P.S. Чуть не прослезился, когда на экране появился Арнольд Шварценеггер (хорошо, кто там его заменил на площадке? А, Роланд Кикинджер) со своим фирменным сосредоточенно-суровым выражением лица и еще более характерными движениями. Боже, это было просто шикарно!!
    Давайте напишем коллективное письмо МакДжи с просьбой ввернуть куда-нибудь в будущий фильм T-800 с внешностью Арни, только в сцене подлиннее, а?

  • 12:15 17.04.2009
    Звучит очень забавно, прямо как первоапрельский розыгрыш. Впрочем, все когда-то начинали с малого, кто знает - вдруг у этого сценариста получится-таки написать крепкий сюжет для сиквела "Особо опасен"? Делаем ставки, господа?:)

  • 11:40 16.04.2009
    Достаточно спорная идея, на мой взгляд. "Франкенштейн" - это же сокровище мировой литературы, чуть ли не основоположенник жанра ужасов! Постмодернизм порою очень неплохое занятие, но в кино такое уже было и не раз... хотя бы в той же "Лиге..."

  • 23:10 15.04.2009
    Это верно. Если уж и делать кино, так основательно - раз уж в нем так прочно прописались специальные эффекты. Однако, мне кажется, здесь очень сложно найти баланс между выбором компьютерной графики и того, что можно сымитировать без помощи CG. Наверно, самые удачные с точки зрения визуальной реалистичности эффектов фильмы - это те, где стирается грань между нарисованым и созданным вручную. Вспомните, например, "Парк Юрского периода" - ведь там и не скажешь сразу, где смоделированный динозавр, а где аниматронный. С другой стороны, фильмы, эффекты которых основаны на сплошном CG, оставляют после себя чувство нереальности показанного. Особенно, если это масштабные фильмы жанра "экшн", например, "Остров" Майкла Бэя (фильм достаточно неплохой, но в плане погонь и разрушений выглядящий "как-то не так"; другое дело - вышедшие позже "Трансформеры" его же авторства).

  • 22:36 15.04.2009
    Вот так да - кто бы мог подумать, что создание такого на вид несложного объекта, как маска с проявляющимися сквозь ткань пятнами, окажется столь сложным процессом? Мне, не по наслышке знакомому с 3D-графикой, по простоте душевной казалось, что в этом случае достаточно морфинговой текстуры, наложенной на модель маски... но, видимо, редко когда создателям фильмов удается обойтись уже имеющимися программами.
    Спасибо за отличнейший эксклюзивный материал!// Надеюсь, это не последняя статья из мира Роршаха и Комедианта?

  • 22:24 15.04.2009
    Да-да-да-да-да! Отличное начинание - что может быть интересней в создании современного, насыщенного спецэффектами кино, нежели создание спецэффектов?.. Множество других стадий работы, конечно:) но все же это одна из самых интересных и туманных для зрителя сторон кинопроцесса. Спасибо!

  • 21:38 15.04.2009
    В "Вольте" персонажи были действительно визуально проработаны на славу, соглашусь с Вами. Что касается трейлера, то - несмотря на явно японское происхождение Звездно-мальчика, все действительно выглядит достаточно мило и оригинально.

  • 19:57 15.04.2009
    Ну, я не житель стлицы, не знал:) В городе, где живу я, кинотеатра-то нет толком, если не считать таковым сомнительное заведение с бытовым цифровым проектором и DVD-проигрывателем в зале на пятьсот человек.

Страницы: 1  2  3  4 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.