На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Комментарии
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 

Комментирует blast_code
Всего записей 4


  • 22:57 29.06.2008
    Эта концепция мила и добра по сути, потому, что человек в итоге начинает совершать поступки, положительные, с точки зрения самой примитивной морали и логики, понятной даже детям на уровне детского сада.

    Логика поступков героев в данном фильме, даже не античеловечна, она антиэволюционная. Мы имеем в распоряжении неудачника, запутавшегося в проблемах. Он неудачник в личной жизни. Неудачник на работе. Причём у него, как все понимают даже на сознательном уровне, есть масса вариантов выхода из этих ситуаций. Однако финал фильма нас приводит к тому, что герой нашел себя - невидимый, в далёкой комнатке, он через оптический прицел валит людей насмерть волшебными пулями от которых нет спасения. Теперь этот лузер - орудие судьбы. Мужиком его сделало устройство, которое называется стол.

    В фильме есть сцена, где одной из ступеней становления "героя" как мужика, есть сцена, где он проезжая мимо окна на крыше поезда, должен застрелить человека, имя которого выдал станок. Первый раз он не может этого сделать, руководствуясь устаревшей моралью "детского сада", но в следующий раз, он, как большой мальчик, валит человека который его даже не видит. Не знает. Так сказал вещий станок.

    Это фильм о росте личности? Ведь изначально нам подается материал о человеке, который социально абсолютный ноль. Способ его роста? Стрельба из за угла по людям которые его не видят, не знают, не ждут нападения. То есть, если в начале фильма перед нами был просто лох, то теперь это опасный лох, ядовитый лох, убивающий не во имя защиты своей жизни, или защиты своей семьи, а убивающий эээ... Ах да.. по указу братского станка..

    Кстати, эта трогательная межсемейная трагедия уронила в пропасть поезд полный людей. Ну так - мимоходом. Я что-то не заметил, когда они успели сойти. Необычно для голливуда - обычно семейные сцены происходят у всех на глазах, крупным планом показывают спасённые сотни людей, утирающих слезы радости, вокруг главных героев, узнавших правду друг о друге и спасших мир. А что тут? А ничего. Поезд в пропасть - всё нормально. Массивно, мясисто, эффектно, но как то вот.. Что-то на этот эпизод у создателей крови не хватило. Будем верить что люди успели спрыгнуть и пересесть на другой поезд.

    Пойду спрошу свой пододеяльник, мож кого замочить пора. А то какая-то жизнь, несостоятельная. Всё какое-то серое. Надо купить ствол и поговорить с тканью:)

  • 20:51 29.06.2008
    >> C таким подходом и логикой Голливуд должен производить по десятку "Бэмби" и парочке "Мулен Ружей!" в год.

    Вполне достаточно было одной "матрицы", что бы все остальные триллеры и экшны выглядели жалкими потугами несостоявшихся мучителей кошек.
    >> Вообще странная у вас претензия, если за эффектами вы не видите сюжетной канвы.

    Сюжетная канва вообще отталкивает. Лично я когда услышал словосочетание "братство ткачей". не смог удержаться от смеха. Но настоящего апогея изощренности в поиске нового сюжетного зерна, авторы добились, когда решили озвучить что-то типа "ткань говорит мне имя следующей жертвы"))) Я уже дня два всем говорю, что со мной говорит ткань и она мне говорит что я должен убить всех людей:)Такого изощрения я ещё не слышал)))

    Нездоровая детализация сцен насилия и крови. Как можно "криминальное чтиво" ставить в один ряд с этим фильмом про вылетающие куски черепов и кровавые сопли?)) Говорю-же, детская страшилка для пожилых детей.

  • 15:31 29.06.2008
    Сам сюжет не пышет здоровьем. Акцент сделан на сценах с летящими кровавыми соплями в камеру, избиением человека привязанного к стулу, мясницкой драки на ножах. Перебор, по большому счёту. Каждая картинка звучит "вот вот! да! а здесь нужно показать больше крови, вот этот кусок мяса должен отлететь в камеру! Кровь более тёмная! Лететь должна медленнее! Как кисель!". Вы понимаете, что в фильмах такого масштаба и бюджета прорабатывается *Каждый* кадр? Над каждым кадром идет кропотливая работа армий дизайнеров. И вот что бы спонсировать картинки с такой дотошной детализацией насилия, нужно иметь несколько странную расстановку ценностей внутри.

    Говорю же - хирургическая акробатика уже из моды вышла. Для этого есть отдельная категория фильмов. Мнение, ессно, лично моё, но мне как раз стало жаль времени потраченного на просмотр этого фильма.

  • 01:07 29.06.2008
    Мне не понравилось. Слишком много крови и мяса. Интересно, Тимур и остальные создатели шедевра показывают его своим детям перед сном? Вроде бы уже кишки и кровавые сопли вышли из моды. Убийцы, убийства, пули, мозги. Братство ткачей. На мой взгляд - сюжет сильно навеян страхом, корпоративной озлобленностью ну и недалёкомыслием.

    Не раз слышал и читал что-де "задвинет матрицу".. Этот фильм по сравнению с матрицей - детская страшилка "чёрных людей в кровавой комнате". в общем как то низкоуровнево всё это.

    "Игра не стоит свеч а результат - труда."

Страницы: 1 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.