Комментирует
Всего записей
-
02:33 19.07.2008
Какой-то уж больно непритязательный фильм, который скорей всего заинтересует в первую очередь аудиторов (при таком бюджете и такой результат..) Пара забавных шуток, как это водится, полностью уместилась в трейлер - его-то и стоит предпочесть, дабы не тратить полтора часа своего времени и деньги за билет понапрасну.
-
02:19 19.07.2008
Совсем не лучший, но и далеко не худший фильм Феррары. Танцы красивых девушек и профессиональные актёрские работы при полном отсутствии драйва и содержательной истории. Довольно-таки гремучий коктейль, тем не менее вполне заслуживающий внимания, хотя и требующий немалой доли усидчивости.
-
02:08 19.07.2008
Переживая творческий кризис и пытаясь найти новые творческие решения Китано один за другим перебирает все жанры кино: от хоррора до самопародии, однако всё тщетно. Результаты этого эксперимента и представлены на зрительский суд.
Принимая условия игры, предлагаемые здесь Китано, вы словно бы покупаете билет на аттракцион, наподобие посещения комнаты кривых зеркал: за сто с лишним минут невозмутимый и практически безмолвный творец будет иронизировать над всем, в первую очередь включая, кажется, и самого зрителя. Осмеянию подвергнутся классики азиатского кинематографа (“пусть это будет нечто в духе Одзу, который так нравится режиссерам вроде Вима Вендерса”) и его же штампы, стереотипные представления запада о восточной культуре, слезливые романтические мелодрамы и спецэффектные блокбастеры типа “Матрицы” с “Армагеддоном”, творчество самого Такэси. По прохождению середины фильм и вовсе обращается в подобие японского «Монти Пайтона»: сюжетная нить истончится до условного пунктира, а повествование распадётся на набор гэгов и пародий различной степени забавности, даже отдалённо не имеющим логической связи. Вероятно, именно таким культовый режиссёр и представляет себе будущее кинематографа – уход от строгой формы в чистейшую абстракцию. Верно, впрочем, и следующее: для того, чтобы терпеливо выдержать до конца этот фантасмагорический капустник одного актёра, где главный герой одновременно сам себе сценарист и режиссёр, смотрящий должен обладать изрядным запасом интереса к творчеству Китано и уважения к его былым заслугам.
-
02:00 19.07.2008
Кстати говоря, на сайте, специализирующемся на учёте продакт-плейсмента в кино, было подсчитано, что в "Хэнкоке" мелькает порядка 33 брендов (впрочем, в "Сексе в большом городе" их в три раза больше..)
-
01:54 19.07.2008
Если четыре года назад во время работы над первой частью экранизации комиксов Майка Миньолы Гильермо был вынужден с боем отстаивать своё видение истории - продюсеры желали видеть на главной роли Вина Дизеля, - то к продолжению он подходил уже триумфатором. “Лабиринт Фавна” с лихвой окупил затраты на производство, получил трёх «Оскаров» и вызвал восторги, как зрителей, так и критиков; фамилия дель Торо сама стала рекомендацией для других режиссёров и именно его сейчас уверенно прочат в рулевые экранизации “Хоббита”. Тут, казалось бы, есть риск неизбежно возросших амбиций и печального влияния на конечный итог, но Гильермо (отвергший ради любимого детища возможность работы над “Harry Potter and the Half-Blood Prince” и “I Am Legend”) всё тот же – творческих замыслов у него явно больше, чем позволяет воплотить экранное время, фантазия без удержу рвётся вперёд, а режиссёр не желает идти на какие-либо компромиссы со зрителем. Всё тот же и Хеллбой – задиристый, хвастливый и инфантильный, обожающий славу и души не чающий в кошках, готовый ради любимой спасти весь мир, лишь бы только не мыть посуду. Сюжет, встречающийся в каждом втором романе-фэнтези, здесь не то чтобы выворачивается наизнанку, но изрядно меняет тональность: главный персонаж, сам несущий в себе семена грядущего апокалипсиса, в конечном итоге предпочитает личное счастье общественному благу, поступая, похоже, единственно верным способом.
В этой связи хотелось бы лишь пожелать фильму удачных сборов и надеяться на то, что в третьей части, обещанной развитием истории, Хеллбой не разделит участь другого героя поневоле, Шрека (на которого чем дальше, тем больше он похож), и останется – вместе с дель Торо - верен себе. Большего, судя по результату, и не надо.
-
01:48 19.07.2008
Появление этого фильма в репертуаре кинотеатров - не иначе как воплощение тайных надежд прокатчиков на то, что зритель, идущий на фильм Бекмамбетова, ошибётся залом. Ну, а если по сути: довольно дешёвенький боевик, где экономили буквально на всём, начиная с постера. И довольно печальное свидетельство несостоявшихся амбиций Кубы Гудинга-младшего, с десяток лет назад получившего "Оскара" за "Джерри Магуайра".
Страницы:
1
|