Комментирует
Всего записей
-
15:41 06.08.2008
Интересный фильм, однако какой-то жестокий получился. Что это за фразы "д...е лучшие друзья, что это за постоянное избиение знакомых, которые, мало того, это приветствуют, что за концовка в которой главный герой всех поубивал и радуется. Где смысл этой его радости? Сыну своему, к примеру, я смотреть этот фильм не дам. И тогда, когда будет 16, будут формироваться ценности, отношения к людям, тем более. Кому мы это показываем, будующим воякам и бандитам, которым не надо друзей, зато подай самолюбования выше крыши. Господа режиссеры ну думайте уже что снимаете кино для людей (для детей и молодежи, по большей части), тем более русское кино в Америке.
-
15:39 06.08.2008
И чего это вы так жестко комментарии фильтруете?
-
12:25 06.08.2008
Да вообщем-то смотреть интересно. Единственное что - сюжет такой веселый, "забавный" даже. После этого фильма хочется пойти, купить себе пистолет. Вон, парню, например, многое не понравилось в жизни, он пошел, научился стрелять и пострелял всех, кого знал. Ну и фиг с ними, не жалко! Весело зато! Сначала замочил Хабенского, потом своего отца, потом разозлился на бывших друзей за то что замочил отца и пошел мочить бывших друзей. Выстрелил в голову первому, который учил его терпеть боль, изощренно зарезал ножичком второго. Узнал, что друзья сами ничего не знали о делах босса, однако, как говориться, умная мысля приходит опосля. Друзья на него посмотрели и застрелились от расстройства сами, одной пулей на всех. Правильно, с патронами у нас напряженка, да и нафиг они нужны эти лучшие друзья. Парень еще больше разозлился и пошел замочил своего босса. Возникает вопрос. Ну хорошо, Фримэн уже пожил свое, ну бог с ними, с мышами (бедные мышки, они разбегались от смеющегося Уэсса в разные стороны и так не хотели умирать, однако же Уэсс привязал к каждой заряд динамита и с маниакальной улыбкой нажал на кнопку), но Хабенского-то за что? Он же только водку пил? Злая судьба, надо думать. Все мы -игрушки в ее руках! Сидишь вот так вот за компьютером, работаешь, а где-то киллер-маньяк вытащит из кармана кусок портянки, понюхает, посмотрит на ниточки и за пистолет. Так-то вот, и потекут реки крови! Зайдет в офис, ударит больно клавиатурой, поймает всех мышей и взорвет, извращенец, а напоследок достанет черный маузер и отстрелит всем мухам крылья. Злая судьба! Есть в фильме настоящий русский философский дух! Вроде бы... Но есть и моменты, которые заставляют задуматься, и я этому очень рад. Крепко закрученный, с философской точки зрения, сюжет приводит к единственно возможному выводу, который звучит как настоящее откровение: если у вас есть в кармане платок, или какой другой кусок ткани, сделанный в Америке, лучше в него сразу же высморкаться, пока не поздно.
-
17:19 04.08.2008
Честно говоря, ничего нового для себя я не увидел. Красивые картинки, драки, стрелялки. Где-то на середине фильма даже вздремнул немного, хотя внимание оторвать действительно трудно. "Красота" героев фильма радует глаз. Представил себе ребенка Хэллбоя, и до сих пор понять не могу: чему радуетесь, господа?:) Впечатление лично у меня возникло будто кто-то пытается меня изо всех сил заинтересовать компьютерной графикой, хотя сюжетец-то... Такое впечатление, что режиссеры, когда делают много компьютерных сцен считают, что интересный сценарий и эмоции не нужны, главное вызвать интерес одноразовый и сиюминутный. Ну что же, здесь своей задачи они добились, особенно если учитывать интересы молодой аудитории. Мне однако уже не интересны несуществующие сказочные миры, в которых все будут счастливы и куда хочется попасть. Не интересны главные "добрые" герои, странного вида, похожие на демонов. В определенные моменты времени понимаешь - куда не попади... без закуски не обойтись. Одним словом фильм до меня не достучался, второй раз смотреть не буду.
-
16:18 31.07.2008
Американцы вообще умеют снимать доброе кино, но это, по моему самый настоящий шедевр. Фишка здесь заключается, как раз, не в диком безудержном смехе до упада. Можно посмотреть "Аншлаг" вечером и вдоволь поржать. Это именно доброе кино, которое поднимает настроение, настраивает на эмоциональное общение, на обмен добром друг с другом. Некоторые возможно помнят такие фильмы как "Санта-Клаус", "Искуственный разум", "Инопланетянин", "Эта прекрасная жизнь" и т.п. Если вы хотите получить подобный заряд доброй энергии и хорошего настроения, который был в этих фильмах, обязательно посмотрите фильм "Знакомтесь, Дейв". Этот фильм, на мой взгляд, как раз из тех, которые будут пересматривать в будущем. Можно естественно говорить о каких-то финансовых ошибках создателей фильма. К сожалению, большинство зрителей, в том числе и в России, судя по рейтингам любят смотреть одноразовые компьютерные драчки, бессодержательные, но зрелищные. Но лишь на том основании, что создатели фильма истратили большое количество денежных средств и не создали очередную красочную драчку-рисовалку, говорить о том что фильм не соответствует ожиданиям нельзя. Я был приятно удивлен, увидев что американцы не только не разучились снимать настоящее, доброе, семейное кино, но и продвинулись намного вперед в этом направлении. Это действительно интересное, смешное, доброе, в чем-то, на уровне психологических взаимоотношений, очень новое кино. Наконец-то американцы оторвались от "боди" и вспомнили о душе, о том что людям необходимо радоваться, делать друг другу добро, это немного удивляет. Когда же мы наконец и этому тоже начнем учиться у "загнивающего" "примитивного" "нехорошего" Запада, а не только пародировать бесконечные экшн-стрелялки. Людям, которые не читают комиксы, однозначно рекомендую, сходите в кино на "Дэйва" и вы уйдете из кинотеатра, как минимум в хорошем настроении. Думаю, что большинство обязательно добавят этот фильм в свою коллекцию добрых семейных комедий, которые можно смотреть всем вместе, не задумываясь особенно об ограничениях и получать от этого огромное удовольствие. Вопрос к нашим, русским режиссерам. Когда же и вы порадуете нас подобным добрым, нравствнно полноценным, смешным и зрелищным кино? Ждем с нетерпением!
Страницы:
1
|