На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Комментарии
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 

Комментирует l_schnauzer
Всего записей 2


  • 10:54 06.10.2008
    >> Свет жизни
    ИМХО, за уши притянуто и звучит пафосно чрезмерно.

    Если вспомнить начало фильма, то маньяк в титрах говорил, что он заходил и гасил свет. Видимо, предварительно убив жильцов квартиры. "Красивая" страшилка и нечего общего с сюжетом. Повторюсь, на мой взгляд.

    >> Личная территория человека
    Неправдоподобно выглядит. Милиционеры, паталогоанатомы, ассенизаторы и другие чаще всего не берут работу на дом;)

    >> сюжет "Ягнят" тоже традиционен
    Отнюдь нет. В первую очередь там есть психологический поединок Старлинг vs. Лектор.
    Во-вторых, игра Лектора буквально вытягивает весь фильм. Да, он маньяк, но весьма обаятельный. В чем-то ему хочется посочувствовать.

    >> вы хотели, чтобы гоблины и тролли по улицам расхаживали?
    Нет, конечно. У нас вроде не фэнтези, верно?
    Хотел, чтобы штампов было поменьше.

    >> в обычном сельском городке
    Ага, да.
    И еще в обычных высокогорных впадинах. Во время обычного огненного дождя. В обычный летний мороз.

    >> если не считать трех ни в чем неповинных людей и испорченной психики
    А кто там "ни в чем неповинные"?
    Психика испорчена чья? Ваша после просмотра фильма?

    >> "Т, КГС" с "Молчанием Ягнят" сравниваете?
    Не я. Просто не раз слышал реплики о том, что "Т, КГС" это русские "Ягнята". Сразу сомневался, но сходил и убедился лично.

    >> или минусы ищете?
    Не ищу. Нашел. И немало. Фильм, что называется, "на троечку с плюсом". Не явное барахло, но и не шедевр.

  • 17:43 05.10.2008
    Совсем кратко, для тех, кто ждет вывода уже в первом абзаце: «Этот фильм похож на «Молчание Ягнят» только парой моментов. Рекламные ролики гораздо страшнее, чем собственно кино. [спойлер вырезан]»

    Для тех, кому интересны подробности:

    У Булгакова, в книге «Мастер и Маргарита», есть эпизод, когда Коровьев и Бегемот вернулись к Воланду после поджога «Грибоедова». Один из приятелей рассказывает своему господину, как он «помогал» тушить пожар:
    «… Слушаю и продолжаю, — ответил кот, — да-с, вот ландшафтик. Более ничего невозможно было унести из зала, пламя ударило мне в лицо. Я побежал в кладовку, спас семгу. Я побежал в кухню, спас халат. Я считаю, мессир, что я сделал все, что мог, и не понимаю, чем объясняется скептическое выражение на вашем лице.»

    Нечто похожее получилось и у авторов фильма «Тот, кто гасит свет». При просмотре создается впечатление, что все это где-то уже было и теперь надергано кусками – ландшафтик, халат, семга… совестливый капитан милиции из «второй столицы», молодая (но уже в звании полковника) дама инспектор из «первой столицы», депрессивные пейзажи российской провинции (традиционные развалины, заводские трубы и старые автомобили), американская народная аппликация «Алло, мы ищем маньяков!», жуткий шрам, скрываемый под блузкой полковничихи, комнаты для допросов со стеклами односторонней прозрачности и т.д. и т.п.
    Автор сценария старательно собрал в одну кучу все, что он раньше уже где-то видел или читал. Режиссер тщательно все это реализовал на практике. Съемочная группа искренне не понимает, чем объясняется скептическое выражение на лицах зрителей.

    Я уже не первый раз наталкиваюсь на утверждение, что это кино является русским аналогом «Молчания Ягнят». Подозреваю, что те, кто так говорит, смотрели какое-то другое кино. Узнайте у них, какое именно, а потом отпишите сюда – мне тоже интересно.

    Фильм «Т, КГС» напоминает «Ягнят» только парой моментов-заимствований. Во-первых, странным декором на стене. Там и фотографии жертв, и какие-то протоколы, и разрисованная карта города, и вырезки из газет. Я редко общаюсь со следователями МВД РФ, но все равно не уверен, что кому-то из них позволят декорировать стену в кабинете, дома или в гостинице материалами из уголовного дела. Для сотрудников ФБР в США может это и нормально, у нас как-то не верится.
    Вторая подтянутая идея – старательно состаренные, типа, сделанные на очень плохом оборудовании видеозаписи с разными маньяками. Реплика одного из них стала названием фильма. Причем без всякой связи с сюжетом.

    Сам сюжет традиционен – мегаполис (Спб), серийный убийца, мертвые маленькие девочки. Надо отдать должное авторам – никаких гнусных деталей типа изнасилования on-line или расчлененки крупным планом в фильме нет. Большое зрительское спасибо за это;)

    [спойлер вырезан]

    Набор персонажей тоже почти традиционен:
    Старый шериф Глава ГУВД, умный молодой помощник шерифа милиционер – правая рука начальника, тупые «простые» милиционеры, шалавистая роковая девушка, деревенский художник [спойлер вырезан] и так далее…

    [спойлер вырезан]

    Выгодное или, наоборот, невыгодное, отличие от «Молчания» заключается в том, что в историях с Энтони Хопкинсом нет финала. Есть антракты. А зритель выходит из зала (встает от телевизора) с четким пониманием того, что к любому плохому мальчику в любое время может прийти еще более плохой, но очень элегантный доктор медицины.

    История с Гуськовым завершается правильным, но немного сопливым планом. [спойлер вырезан] Поскольку герой Гуськова [спойлер вырезан], то финал можно считать сопливым во всех отношениях.

Страницы: 1 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.