Комментирует
Всего записей
-
20:15 15.11.2008
Если честно, больше смахивает на удаленный эпизод, или сборник вырезанного с Барн*И из основной сюжетной линии. Смотриться забавно, с палками очень смешно было, жаль робот не такой кавайный как Валл*И и Ева. Я б на месте создателей все это добавил в версию фильма, типа режиссерской полной.
-
18:26 15.11.2008
Ну отсутствие залов не везде заметно. В Москве (не в центре) в премьерный день залы полные, в вызодные в вечерние сеансы залы полные, а в остальное время даже полный зал не увидишь. Смысл расширять кол-во залов, если итак они пустуют в 90% времени показов? Разве что для большего кол-ва показанных одновременно фильмов. Но я поддерживаю, не смотря на все это, увеличение и залов и кинотеатров. В городах подмосковья вообще кинотеатров рабочих и полноценных нет, а люди там тоже хотят смотреть кино.
-
17:17 15.11.2008
Да ладно вам, взгляните на обилие роликов Вольта и Мадагаскара-2 до выхода фильмов! Рискну предположить, что аналогично будет и с Поттером-6, каждый месяц нас будут радовать очередным интервью/тизером/роликом со съемок/театральным/новогодним и т.д. и т.п. Так что ничего не рано. Коротенький ролик, восхитились, поняли, что фильм явно супер. Ждем еще месяц, наверняка под новый год что-то еще запустят, потом еще и еще. До июля у нас такая коллекция наберется =)
-
17:13 15.11.2008
"Принц Каспиан" лучшая сказка из всех последних вышедших, намного лучше первой части, хотя она тоже очень очаровательная и красивая, жаль, что сборы такие маленькие. Я на фильм раз 5-6 ходил и жду с нетерпением ДвД чтобы еще раз пересмотреть, да и не один раз. Фильм, для меня, шедевр всех сказок и фентези, ничего красивее, обаятельнее и интереснее за последние лет 10-20 не встречал. Даже моя любимая часть Поттера "Узник Азкабана" уступает Принцу Каспиану по всем важным для меня критериям.
Отсрочка третьей части печалит не только датой и отсутствием даже подготовки к съемкам, а тем - что актеры просто ВЫРАСТУТ из детской сказки фильм рискует обернуться молодежным смазливым пафосом типа "Сумерек", очень бы не хотелось ничего подобного.
-
00:16 15.11.2008
Восхитительно, очень красочно и эффектно.
-
21:57 14.11.2008
Что поделать, если моё мнение так уж противоположно мнению большинства. Класссику я люблю, но для меня классика это Фульчи, Ардженто, Спилберг, Финчер (кроме Чужого-3). А Ромеро совершенно мне не нравиться по стилю его работ, и фильмы его мне тоже не нравятся.
-
20:07 14.11.2008
Годзиллу имеете в виду фильм Эмериха? Если так, то нельзя его оригинальным назвать уж точно, до него было около 18-20 японских фильмов о Годзилле. Все с 1991 года работы довольно качественные и серьезные, со смыслом.
Чудище в "Монстро" лучше Эмериховской Годзиллы во много раз. Напомнило Ультралиска из Star Craft.
-
20:05 14.11.2008
Хорошая новость. Шестое чувство совершило революцию в типаже концовок в свое время.
-
20:02 14.11.2008
Кому как. Мне за всю франшизу "Пятницы 13-ого" не надоела ни одна часть. Аналогично и "Техасская Резня" кроме 4-ой (нового поколения). Очень порадовал "Не вижу зла", "Холодная добыча", "Топор", "Кэндимэн 1, 2 и 3" особенно 2-ая часть. И ничуть не надоедает. С нетерпением жду новой Пятницы, продолжения Топора, Техасской Резни. Хочется и Кэндимэна-4 лишь бы Тодд в главной роли был.
А вот из того что надоедает - так это японские ужастики и ремейки на них. Вечные мертвые маленькие дети смешно кривляющиеся и выпалзающие изо всех щелей. А так же фильмы про проклятые дома/больницы с призраками тех же самых "звоночных" девчат и "проклятьеных" пацанов. Вот уж что надоело в кино так это вечные детские призраки.
-
19:59 14.11.2008
"Жесть" про деревни, а не про леса. Фильм не понравился, но он далеко не худший. Просто из категории "на один раз". Снят не очень, да и сюжет в целом не такой выразительный и инересный. Я бы хотел все-таки увидеть русское творение в стиле "У холмов есть глаза" или "Поворот не туда". С обилием качественной расчлененки всяких заблудившихся нариков и бездельников, без дрожащей камеры, с хорошей режиссурой. Вот только где ж такое взять...
-
19:57 14.11.2008
Ну просто, понмаете, "Тот кто гасит свет" и "Лабиринт Фавна" - мои самые нелюбимые фильмы. Радуясь провалу одного никак не могу не злиться от успеха другого. Кому-то нравиться, кому-то нет. Я такие фильмы ненавижу. Впрочем, все работы Дель Торо кроме Хеллбоев я очень не люблю, и спродюссированный им "Приют" так же. Тем более он идентичен "Хребту Дьявола"
-
06:11 13.11.2008
Такой бред! Такая лажа! Госпади, пожалейте нервы, время и деньги - не ходите на него! Фильм настолько омерзителен и туп, что попытки найти в нем смысл заставляют вообще уснуть. Нелепые поступки, глупые диалоги, отвратные главные герои и размыто-серые "злодеи"-антагонисты. Оппозиция в лице америки (да да, "чужие" тут - это не те кавайные миловидные существа-обаяшки Кэмирона, а просто американцы) несет оккупацию демократией. Мы боримся в фильме против них. А теперь, внимание, вопрос - что несем мы?! Разве мы уже провозгласили себя вновь Империей? Понятно, что Медведев является почетным двойником Палпатина и все идет к этому (Дарт Медвейдер и ПалПутин еще и не такое могут) но пока еще русские о своей демократии твердят всему миру намного громче американцев. То, что в их фильмах мы называем пафосом, в своих почему-то тут же зовем патриотизмом. Ну, ну, в чужом глазу соринку... в своем бревна...
Смысла у фильма так же нет. Он сделан с целью поднятия патриотизма, однако отпугивает в очередной раз даже от службы в армии. В отличие от "Дня Д" и нескончаемых "Солдат" так и кричащих словами из песни Л. Агутина. Нам тут попытались втереть и гомосятину (Михааааааааалыыыыыыыыч), и бабку-садистку похлеще старухи из "Цветов на чердаке". И семейную пару из "Падшего леса", и многое многое другое. Ей богу ждал когда все вакцинированные детишки засверкают глазами и устроят там "Деревню проклятых" или хотя бы "Детей кукурузы" для полного трэша картины.
А еще при всем разнообразии героев, они уж очень серые и невыразительные. Может быть вина актеров, с полным отсутствием таланта, а может просто убогий сценарий не раскрывает в итоге почти никого из персонажей.
Синопсису фильма даже не верьте, он практически совершенно о другом, и подан в таком западном стиле, что "Параграф 78" покажется исконно-русской сказкой про Кощея Куценко. Фильм очень сильно косит под иностранный стиль, и давит своей скукой.
Хотите идите и смотрите, хотите обходите этот провал стороной. Моё дело предупредить и высказаться.
-
06:01 13.11.2008
Ой расхвалили режиссуру и операторскую работу то как. Несогласен, постановка паршивенькая, ракурсы тоже не ахти. Вызвать патриотизм с таким то сюжетом у картины получится наврядли, с такой концовкой тем более.
Весь фильм скучный, снят не интересно, говорят не интересно. Персонажи очень мерзкие, как можно сделать таких главными героями?!
Противостояние сторон вообще вялое, а если хотели показать беспомощных местных жителей, так надо было без этих протестов всяких вообще их делать, словно в тряпочку помалкивающих. Иначе выглядит все сумбурно. Русские в картине не к месту получились. Американцы навязывают "демократию" а мы, интересно, что навязываем в таком случае? Смысла вообще нет. Зря потраченное время и зря потраченные деньги. И ненужно в рецензии вечно искать повод оправдать полностью провальное кино. Сняли отвратно - так разнесите этот позор как следует, в пух и прах. А то после хвалебных од в сторону "Дня Д" сомневаешься, реально ли рецензии отражают мнение автора, или проплачены продюссерами фильма. Вот выше как раз крайне сомнительный текст, исчерченный попытками оправдать абсолютный провал. Фильму объектвно светит максимум 2 из 10, и хвалить никчемную операторскую работу - это как-то даже смешно.
-
05:52 13.11.2008
Не блокбастер, а несколько малобюджетных но вполне известных фильмов, что-то от "Падшего леса" явно там есть, например. Даже из последней "Обители зла" какие-то ноты мелькают. Еще насчет врачей и вакцинации 2-3 американских фильма мелькали в голове сразу же, но названия их я не знаю, или просто не помню. Фильм словно собран по кускам с западного. И манера у него в стиле "Параграфа 78" западная черезчур такая. Закос крайне не эффектный, не понравилось вообще ничего, ни музыка, ни актеры, ни сценарий. Скопировали абсолютно все.
-
05:47 13.11.2008
Кстати по поводу названия, помойму им должно быть стыдно. Теперь заказывая ДвД диск в лицензии будут уточнять, что хотят Чужих от Кэмирона, про таких некоммуникабельных тварей в замкнутом пространстве с Сигурни Вивер в главной роли, спасающей 10-тилетнюю девочку.
Мало того, что наши чужие названия каверкают до неузнаваемости (хуже "Экстрасенсов" и "Мой домашний динозавр" еще не видел... клиника полная, учитывая как по-настоящему фильмы называются), так они еще и свои фильмы называют самыми звучными именами кинематографа. На месте Кэмирона я бы подал иск и 100% бы его выиграл заставив поменять название кардинально. Это позорище полное.
Фильм, между прочим, крайне убогий, скучный и нудный. А плакатов на каждом шагу понавешали, причем в таких местах что и не поймешь что рекламируют фильм в кино. А плакат "близнеца" смотриться и впрямь сильнее, и машна там красивее и провода для панорамы тянутся, как тут уже заметили. Плакат "Highwaymen" сам по себе стильный. Не скажу, что красивый, но стильный и своеобразный точно. А вот наш, честно срисованный, выглядит похуже все-равно. Уберите шрифты и буквы, и все-равно поймете где оригинал, а где чисто-русский плагиат.
-
05:39 13.11.2008
Хм, кризис идей и качественных работ заметен действительно давно, но в последние 2-3 года уж черезчур остро. Даже самый грандиозный, на мой личный взгляд, проект русского кино за последние годы - ВИЙ (2009) является ничем иным как ремейком и новым взглядом на старое. Слава богу, что на наше старое, а не на зарубежное. Да и столь нашумевший фильм Михалкова "12" ничто иное как просто ремейк старенькой картины "12 озлобленных мужчин". Что лучше - решать зрителю. По мне так оригинал на голову сильнее будет. Перечисленные среди копируемых фильмы оригинальностью не блещут явно. Хотя внимания, возможно, заслуживают. Ну что поделать, как уже было сказано - возьмите тот же Буратино и Аленький Цветочек, плагиатим мы еще с тех деревянных времен. Причем наши исконно русские сказки давным давно всем забыты. О богатырях помнили лишь благодаря картине в Третьяковке, пока не начали мультики про них штамповать, как на конвейере. Одноразовых, но не плохих. Чего про этого нового "Ерёму" не сказать. Хуже анимация только в "Правдивой истории Красной Шапки" была, хотя сама Аленушка в фильме неплохо нарисована, на фоне остального, что вообще смотреть противно. Но мультик крайне не удачный. Тут уж хочу сказать, что все американские 3D что я видел, на голову выше "Аленушки и Ерёмы" даже при американском пафосе, глупости и наивности. Совсем иной уровень.
Теперь о деньгах. Фильмы кассы себе не делают, и факт на лицо. Куда там окупиться дважды, они молятся чтобы хотя бы затраты окупились, а не набирают даже половины затрат бюджета. То, что не окупился "Тот, кто гасит свет" меня крайне радует. Жаль "Лабиринт Фавна" понаполучал всяких наград, таким фильмам на помойке самое место. А вот отсутствие кассы у "ССД" который считаю надеждой всех русских слэшеров - я огорчен. Фильм, конечно, не лучше всего западного из чего собран, но для русских ужасов это безусловно шедевр. И жаль, что откормленные западом зрители не могут смотреть на подобный фильм именно с точки зрения нашего кино, а не искать откуда что взято. Плохо реализовано? Мало мяса? Вам такой же бюджет в зубы, вы круче "Говард-утки" в жизни не снимете! Режиссера, конечно, нужно было другого. Нет "Ундина" и "Код Апокалипсиса" фильмы может быть и неплохие, но куда ему в ужасы то? Скорее Стивен Кинг начнет писать детские юмористические стихи в стиле Хармса, чем Шмелев снимет реальный ужастик. Он просто задал своим фильмом (ССД) дорогу, чтобы другие показали "ты снял фигню, щас мы снимем как надо!" и сняли бы с бюджетом хотя бы 10 лямов достойный русский вариант "Пятницы 13-ого" или "Поворота не туда". Причем уж где где, а в плане слэшеров нам надо развиватся. Мистику, призраков и ведьм лучше не трогать до поры до времени, а вот эффектный слэшер причем как можно менее молодежный - это будет в самый раз. Чтобы вышел не, упаси боже, русский "Крик", а хотя бы "Хэллоуин" или "Техасская резня" в русском стиле. Извините, у нас что мало дремучих лесов? Мало лишенных общения сумасбродных алкашей-василиев с глюками гоняющихся за невидимыми демонами? Да у нас в России самое оно снимать слэшеры, Хрустальное Озеро с Улицей Вязов по сравнению с нашими лесами - оформление ясельной группы детского сада! Такие истории можно придумать!
Успех у русского кино виден лишь когда дело касается чего-то масштабного и исторического, тут они вбубухивают шикарный бюджет и снимают со всей серьезностью и профессионализмом "Сибирских цирюльников" и "Адмиралов". Причем реально же хорошо. Разве не качественные работы?! На них мы, господа, и держимся. Шварцнегер бы бросил свой пост и побежал пешком через атлантику бить нашим морды, если бы увидел "День Д". Что дальше ждать? Терминатора по-русски? Или Титаника с Валуевым в главной роли? Нет, ну катимся вообще на максимальной скорости. Когда же всерьез возьмутся снимать фильмы?! Вопрос похоже риторический.
-
02:30 13.11.2008
Вы не ошиблись в 6-ом предложении? После предыдущих казалось бы логичнее объявить "2-ым международным женским днем".
А о сиквеле и объявлять нечего, там 4 книги в цикле вроде. Не станут же они только одну экранизировать. "Сумерки" они как "Братство Кольца", "Философский камень", "Золотой Компас" (читаемый мной еще как "Северное Сияние"), и "Лев, Колдунья и волшебный шкаф" явно заведомо в себе несет ноты первой главы, с явным размахом на продолжение. А учитывая такие вот видео с толпами желающих, фильм себя уже заведомо окупил несколько раз, билеты небось до премьеры расхватали и назаказывали на бешенные миллионы долларов.
-
00:44 13.11.2008
С Валуевым лучше русскую "Пятницу 13-ого", он по типажу самое оно. Как раз "ССД" мне очень сильно понравился, дал дорогу русским слэшерам, хотелось бы не Адмиралов с Цирюльниками, а реального многобюджетного слэшера с обилием красивой обнаженки и расчлененки, в лучших традициях 80-ых годов американского кинематографа.
Судя по "Дню Д" до "Титаника" наши вот-вот доберуться, наверняка осталось лишь название придумать типа "Пароход" или "Круиз" и распиарить похлеще "Адмирала" (который, кстати довольно не плох для уровня русского кино)
-
00:37 13.11.2008
Жесть... Что-то жутко становиться от таких очередей. Представляете что в первый день показов твориться будет? Если за автографами черти-куда ломанулись, в киношках вообще мест нехватит. И откуда столько суеты? Книжку я прочел, к своему сожеланию, эта книга от скуки не спасает, она её навевает. И судя по трейлеру фильм такой же ерундой будет только с эффектами... страшно что у ЭТОГО есть такая большая армия фанатов, причем особо жаль молодеж и тинейджерок... Впрочем, все лучше чем фанатеть от "Американского пирога" или "Крика". Уж лучше такое наивно-сопливое вампир-муви с PG-13.
-
23:01 12.11.2008
Госпади, ну когда же наконец у нас в России выйдет этот фильм? Сколько ж можно ждать лицензии?
Админы, помогите.
-
20:15 12.11.2008
И стиль, и гамма, и композиция - все идентично. Спасибо, порадовали. Обожаю эту рубрику. Этот выпуск, пожалуй, один из самых ярких копипастов. Не так много "близнецов-постеров" настолько идентичных. Вся разница действительно в повороте головы заключается.
-
16:45 12.11.2008
Неплохо. Первый фильм не понравился, но этот и синопсисом и трейлером очень заинтриговал. Идея не нова, но реализация похоже довольно-таки хорошая. Уж получше типично-американских "Мальчик в девочке" и т.п. Думаю будет хорошее семейное кино.
-
16:42 12.11.2008
Игра вообще ерунда, как и сайлент хилл. Фильм Андерсона потрясный экшн-хоррор, очень стильный и интересный, захыватывающий и с бесподобными эффектами! А так же великолепным саундтреком, начиная от Слипкнота заканчивая великолепной музыкальной темой М. Мэнсона. В Обители-3 её ужасно переделал композер Пилы - Чарли Клоузер, так извратить мелодию Мэнсона это позорище вообще. Но щас не об этом.
Классикой и "Брэйндед" является, а фильм такой убогий. Классикой являются "Зловещие мертвецы" но это тоже одни из худших и нестрашных фильмов, с невероятно тупым юмором ужасно отравляющим всю атмосферу кино. Комедийное "Пиршество" в тысячу раз эффектнее, страшнее и брутальнее. Так что тыкать одной классикой тут бессмысленно. Скучные фильмы ромеро из раза в раз представляют копипаст раннего с еще большим маразмом. Они предсказуемы, они глупы, они идентичны во всех поворотах. Первая часть "Возвращения живых трупов" куда лучше чем Ромеровские "День, Рассвет, Ночь" и прочие. А уж его "Кровавая макака" просто позор жанра ужасов. Называть такого бездаря великим даже язык не поворачивается.
-
16:36 12.11.2008
Я понятия не имею, что за камент дня. Я пишу, когда есть что сказать, и мне все-равно куда я попаду, в десятку почета или в топ худших комментаторов. Я просто выражаю свое мнение. Я видел почти все филььмы Ромеро, мне не понравился ни один. Я уржался над кровавой макакой, я был в гневе когда в "Два злобных взгляда" он нагло украл идею мною любимого "Заживо погребенного". А его зомби просто из раза в раз сплошная ерунда. Каждый раз одно и то же, совершенно ничего нового. Что "Ночь", что "День", что "Рассвет", что "Земля" а "Дневники" вообще худший фильм ужасов про зомби после "Озера Зомби". Да, безусловно многие снимают и еще хуже и тупее, но и Ромеровские фильмы совершенно не имеют ничего выдающегося и не вижу вообще причин этим отсутствием таланта восхищаться. Снял в 67-ом свою ч/б Ночь так сразу прославился и больше ничего снимать не научился, повторяя из раза в раз и финал, и сюжет, и ужасное качество работы. Он скучный тип и снимает очень скучно, смотреть в его фильмах не на что. Это просто ширпортреб для зомби-фанов которые схавают любые киноотходы лишь бы про зомби.
-
02:27 12.11.2008
Не соглашусь в плане "у кого что ЛУЧШЕ" Ромеровские фильмы о зомби крайне слабые. "Обитель Зла" первый и "Пожиратели плоти" Л. Фульчи куда интереснее, эффектнее и мощнее чем все Ромеровские творения вместе взятые, все эти ночи, дни, земли, а дневники так вообще кошмар. "Возвращение живых трупов" опять же намного лучше всяких "Дней мертвецов".
И Ромеро снимает всего одно и тоже: одинаковые концовки, одинаковый набор персонажей и их характеров. Его фильмы вообще ничем не отличаются. А у Майкла Бэя все экшн-фильмы разные, с разным сценарием, разной задумкой, разными героями. Сравнивать такого не талантливого типа как Дж. Ромеро с таким мастером как Майкл Бэй - крайне неуместно. Это как сравнивать Блэйда и Псов-воинов.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
|