На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : фильм Американец American, The
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 
Американец

Американец (2010)

American, The

кадры + 86 | плакаты + 5 | видео + 13 | мнения зрителей + 36
35 комментариев
Существо2 сентября 2010 | 15:38
Так уж вышло, что сегодня мне пришлось посмотреть этот фильм, хотя не планировал. Во-первых, могу сказать, что это абсолютно не мое кино, мне подобные ленты не близки и мне очень трудно их оценивать. Стоит сказать лишь, что фильм в техническом плане сделан качественно, о чем было сказано в рецензии - режиссура слаженная, операторская работа на уровне, игра актеров неплохая, правда, никто ничего особенного не показывает. Фильм медитативный, если вам хочется посмотреть на итальянские окрестности и на Джорджа Клуни в подобном антураже - то вам определенно сюда. Но драйва, динамики, саспенса, напряжения не ждите. Фильм спокойный и плавный, так что строго на любителя подобных зрелищ. И вот таким любителем я не являюсь.
Truman3 сентября 2010 | 11:10
Короче, советую всем. Не ходите на этот фильм. Он скучен. Клуни скучен. Осветитель может быть и крут, но какая, блин, разница... Я честно выдержал половину фильма, половину из которой честно спал. Лучший момент фильма, когда Клуни, сидя в баре, злобно косится на динамик из которого верещит "para el americana". В этом взгляде сконцентрировалось все его отношение к процессу съемок: "нафиг я на это подписался... как же меня все это достало... я ни черта не смыслю в технике... аre you professional or not?.."
Вторая лучшая сцена - торжество спецэффектов - компьютерная бабочка на плече героини. Нафига ее нарисовали, я так и не понял. Может во второй половине фильма это ружье выстрелило.
Ну и сиськи там были. Вроде даже настоящие.
Johnny3 сентября 2010 | 13:26
Короче, советую всем. Не ходите на этот фильм.

Поздно, блин :)))
Truman3 сентября 2010 | 13:32
Поздно, блин :)))
Меня интересует один момент: компьютерная бабочка второй раз появлялась?))...
Johnny3 сентября 2010 | 13:37
Я вот как-то не отследил, если честно. Я вообще через 20 минут начал напрягаться и ерзать. Лучше бы на "Мачете" пошел.
Truman3 сентября 2010 | 13:43
Я вообще через 20 минут начал напрягаться и ерзать.
А я на 20-й минуте уже спал)) А через час свалил...

Лучше бы на "Мачете" пошел.
Подписываюсь кровью врагов.
Johnny3 сентября 2010 | 14:29
Подписываюсь кровью врагов.

Зато как осветитель выставил свет на книжку с бабочками когда камера упиралась в затылок Клуни, а!
Truman3 сентября 2010 | 14:35
Не трави душу, я этого момента не застал((..
Johnny3 сентября 2010 | 16:57
Самое главное-то ты и упустил ((
Truman3 сентября 2010 | 17:3
Неужели Клуни послал осветителя?!..
Johnny3 сентября 2010 | 17:15
Эх, если бы...
harm3 сентября 2010 | 13:34
И как оно?
Johnny3 сентября 2010 | 13:40
Ну тебе же Анатолий написал: "Осветитель крут". В принципе, больше в рецензии писать нечего :)
А если серьезно - это еще хуже "Призрака" Полански. Второе серьезное разочарование в жанре в этом году. Очень скучное кино, в котором разнообразных бабочек больше, чем всех остальных актеров - они там решительно не играют.
harm3 сентября 2010 | 15:19
Да, сравнение с "Призраком" - это тяжкое обвинение в моих глазах. Я тоже не знаю, чего все так восторженно воют от Полянского; разве вот Максим только тоже написал, что "Лурк уже не торт" (С) :) Он, хитрый, успел ещё на ММКФ урвать, а я посмотрел сильно позже и согласился. В "Призраке" тоже безупречные пейзажи и интерьеры, но в них как-то ничего интересного не происходит. Про Тыквера я этого сказать не мог, а тут - очень даже могу. Если "Американец" таков же, то это жаль. От идеи просмотра в к/т возвращает меня к первоначальному плану ожидания официального ХД-релиза.
Johnny3 сентября 2010 | 16:56
В "Призраке" тоже безупречные пейзажи и интерьеры

Тут даже этого нет. При этом очень долгие и утомляющие свое неподвижностью планы, ужасный Клуни (реально ужасный), который весь фильм задается немым вопросом: "WTF we are doing here?" и корчит серьезные рожи, пытаясь нагнать саспенса, невыразительная девка, которая пытается скорчить такую же рожу, как в моменте корчит Клуни, но не попадает. И ничего не происходит. Решительно ничего. Короче, ни начала, ни концов, полна жопа огурцов...
Существо4 сентября 2010 | 7:2
безупречные пейзажи


Тут даже этого нет


Ямщик, не гони - итальянские виды, хоть их и немного было, были вполне себе хороши. Очень крутой осветитель постарался. Жалко, что никто не старался так же, как он.
AlexSan3 сентября 2010 | 16:0
А мне понравилось! На Мачете в какой-то момент я немножко заснул, а тут нет. Серьезный показатель! ;)
Johnny3 сентября 2010 | 16:58
На Мачете в какой-то момент я немножко заснул

Вы меня не пугайте... Я ведь все еще в кино в воскресенье собираюсь.
AlexSan3 сентября 2010 | 17:25
Идите, идите... Просто дело было утром, а в какой-то момент мне уже всё стало про это кино понятно. Что и повлекло за собой вышеозначенные последствия.
Casper9 сентября 2010 | 7:56
Очень странная реакция. Меня вот Мачете очень бодрил, а Американец очень усыплял.
AlexSan9 сентября 2010 | 9:4
Мне было интересно следить за сюжетом в Американце. А в Мачете серьезно не хватало градуса идиотии, к сожалению...
alexon249 мая 2011 | 15:44
Присоединяюсь к высказыванию! Все по делу! Я наверно как и многие пошел на этот фильм из-за Джорджа Клуни, который мне нравится. И после просмотра у меня был один вопрос, зачем он снялся в этой фигне?? В общем никогда не смотрите!
AlexSan3 сентября 2010 | 20:29
Благодаря Filmz.ru посмотрел фильм "Американец" в кинотеатре 5 звезд на Павелецкой.
Честно говоря, шел на фильм с настороженным отношением из-за нескольких не самых положительных рецензий. Но, сразу скажу, фильм мне понравился.
Он, безусловно, медитативен и неспешен, но я никак не могу согласиться с тем, что он скучен. Наоборот, в кадре что-то постоянно происходит. Другой вопрос, что происходят казалось бы банальные вещи. Но мне очень увлекательной показалась сцена сборки ружья, например.
Не согласен и с претензиями в адрес актеров. Ничего фееричного они, конечно. не показывают, но этого и сам фильм не предполагает. Клуни очень органичен в своей роли, а итальянские актрисы действительно украсили фильм. А уж эротические сцены вообще прекрасны! ))
Единственной серьезной проблемой фильма мне видится его вторичность. Где-то всё это уже было: и киллер, пытающийся завязать, и влюбленная шлюха, и священника с душещипательными речами, и даже финал, в котором непонятно, упал волчок или нет... :))
В итоге, фильм под настроение. Под моё он вполне попал.
8 из 10.
Johnny6 сентября 2010 | 18:24
Ронин

Лучше поздно, чем никогда, подумал я и решил таки написать отзыв на ожидаемый мною когда-то фильм...
Скажу сразу, с позиции посмотревшего, я не вижу ни одной причины, по которой можно было бы посоветовать кому-либо смотреть "Американца".
Любители триллеров, я думаю, начнут ерзать в кресле уже через 20 минут после начала фильма, ибо даже самая первая "экшен-сцена" со стрельбой чётко дает понять, каким будет кино. Справедливости ради, надо отметить, что "экшен-сцен" в фильме аж цельных три, но сняты они все одинаково: медленно и печально, как и сам фильм. Камера замирает на лице и затылке (что неоправданно часто) Клуни, как будто у оператора заело штатив. Статичные пейзажи, в отличие от того же "Призрака" (настолько же унылого, надо сказать), нисколько не услаждают взор. Сюжет, если вдруг кто-то его увидит, отказывается восприниматься мозгом по причине его явно недостаточной насыщенности событиями для полнометражного кино. Создается впечатление, что впервые смотришь "Семнадцать мгновений весны", начав с 5-й серии: вроде бы что-то понятно, но понимаешь, что информация, необходимая для понимания происходящего на экране, была в предыдущих сериях. Ну и вялотекучесть и нудность повествования неумолимо и безальтернативно повергают в сон: моя вторая половина мило посапывала у меня на плече аккурат на "установлении отцовства" святого отца...
Любители Клуни просто обязаны выйти из зала аккурат через те же 20 минут, ибо так плохо он не выглядел никогда. Я не знаю, кто сказал ему, что профессиональный киллер должен ходить именно с такой мордой лица, но рожи на протяжении всего фильма он строит абсолютно ненатуральные и не сооответствующие обстоятельствам. Скажу больше, у нас его с такой физиономией менты приняли бы первым патрулём. Видимо, понимая всю жалкость этого зрелища, но не рискуя спорить с продюсером, режиссер Корбайн старается по-максимуму задействовать затылок Клуни, но, хочу Вам сказать, кино это не спасает: затылок оказывается столь же невыразителен, сколь и физиономия. Аналогично невыразительным оказывается и его голый торс, украшенный вытатуированными бабочками, которые, вроде бы, идут этаким лейтмотивом, намекая на схожесть главного героя с означенным насекомым. Но, на деле, мы в очередной после "Человека-мотылька" раз вынуждены констатировать, что фильмы со стрекозами и Кевином Костнером оказываются явно лучше фильмов с бабочками и мотыльками.
На самом деле, "Американец" очень напомнил мне недавнего "Призрака" Полански: та же амбициозность, обернувшаяся беспомощностью: невнятные главные герои; их вымученные сексуальные отношения, как демонстрация человечности; потерянная нить повествования; непреодолимая занудность фильма в целом и резко (для нудного кино) оборванная
сюжетная линия. И да, сей фильм не спасает даже мифический крутой осветитель, ибо, при всей незаменимости этой профессии для мирового кинематографа, он не смог заменить сценариста, режиссера и исполнителя главной роли. А все упомянутые личности явно схалтурили.
По итогу - очередное разочарование этого киногода. Эх, надеюсь, Бойл, Финчер и Стоун не подведут.
Pipec20128 сентября 2010 | 12:48
Я этот фильм смотрел лет двадцать назад. Правда играл там Микки Рурк, а назывался он "Отходная молитва"!!!
Как говорил кдассик: "История любит повторяться!"
Casper9 сентября 2010 | 8:13
Сходил вчера.
Спасибо любимому киносайту за билет!

Мнение о фильме довольно неоднозначное, но в целом я бы сказал кино скорее понравилось, чем не понравилось.
Во-первых, следует сказать о жанре. Общая тематика связанная с киллерами и околошпионскими делами может вводить в заблуждение. На самом деле фильм по жанру не является ничем кроме драмы. На шпионский боевик здесь только намек, для детектива или триллера недостаточно информации. Мир наемных убийц здесь служит такой же декорацией, как и пейзажи Италии, а суть фильма во внутренних переживаниях главного героя.

Главный минус фильма - чудовищная затянутость и неторопливость, острая нехватка действия и развития событий. Только заключительная часть фильма показалась мне более-менее динамичной и напряженной, все остальное навевало скуку. Причем для некоторых фильмов неторопливость позволяет создать атмосферу или саспенс. Например, в том же "Призраке" неторопливость не показалась мне скучной. Но вот в Американце я такого эффекта не ощутил. Немалую часть фильма клонило в сон.

Но на самом деле это едва ли ни единственный минус фильма, в остальном же он довольно неплох. Мне очень понравилась основная идея фильма, по сути высказанная отцом Бенедитто в саду, как понравился сам персонаж и сыгравший его актер. Ну и Клуни в главной роли очень неплох, умеет передать переживания зачастую без слов, в немых сценах. Также фильм неплохо снят и срежиссирован. Ну и так же мне понравился финал, пускай он и не очень оригинален, и даже во многом предсказуем.

В общей сложности - 7/10

Не знаю советовать ли смотреть этот фильм другим. Если вы фанат Клуни или фанат Италии, или не боитесь неторопливого философского драматического кино - то скорее советую, но в кино идти не обязательно. Лучше комфортно посмотреть дома, при этом часть фильма пойдет просто фоном.
AlexSan9 сентября 2010 | 9:13
Главный минус фильма - чудовищная затянутость и неторопливость, острая нехватка действия и развития событий.

Ну полно же действия в фильме! Да, это не стрельба, не погони, но вот эти сцены, когда Клуни собирает винтовку, общается с киллершей, со священником, эротические сцены - они же прекрасные! Не понимаю, как на них можно заскучать...
Casper9 сентября 2010 | 9:41
Ну со священником пару интересных разговоров. Эротические сцены тоже очень вялые, если честно ))
Фильм можно было бы сократить по продолжительности раза в 3 без ущерба для сюжета.
AlexSan9 сентября 2010 | 10:10
Эротические сцены тоже очень вялые, если честно ))

А мне очень понравились! Причем все.

Фильм можно было бы сократить по продолжительности раза в 3 без ущерба для сюжета.

Если подразумевать сюжет, как движение от экшена до экшена, тогда да. Но, слава Б-гу, что есть и другие фильмы...
Dara9 сентября 2010 | 14:20
Хм, неожиданно все это читать. Думала идти смотреть, теперь пересиливаю и не пойду смотреть. Хотя все это, конечно, очень печально - Клуни отличный актер, может фильм вытянуть почти в одиночку. Так было с "Мне бы в небо".
The One14 сентября 2010 | 21:52
Спасибо filmz за возможность посмотреть этот фильм в кинотеатре, хотя я искренне всем советую дождаться релиза на DVD, ибо слушать соседский храп бывает невыносимо!)Да и если честно сказать, это кино для вечернего домашнего просмотра на ночь глядя. Но filmz все-таки я благодарен, потому что с такой легкостью заполучить vip-билеты (именно билетЫ мне предложили на кассе вместо выигранного билетА) на любое выбранное мной время - дорого стоит. Спасибо.

И был в начале постер, и был тот постер к "Американцу".
Это тот самый момент, когда все сразу схватываешь: манящее полотно, напомнившее о кино 60-70 годов - потрясная стилизация, наводящая на воспоминания о том же "Убрать Картера". Так появляются первые представления о самом фильме, а представления о режиссере поясняют - отчего этот постер кажется таким идеальным.
Кино и правда схоже с большей частью фильмографии Майкла Кейна. Но если серьезно, то в "Американце" есть холод и неприятие чужой земли, отсюда и одиночество иностранца (один из многих вариантов одиночества, заставившего брови Джека/Эдуардо сморщиться на весь фильм); аутентичность мест, где проходит действие фильма; словно перед тобой "Марсельский контракт" 1974 года, а не новый фильм с Джорджем Клуни. И это никак его на портит, вот только создание такой атмосферы не должно было стать первозадачей, чего и стоило ожидать от Антона Корбайна.
Его и правда больше увлекают бесконечные лестницы, чем то, что на них происходит, поэтому атмосфера фильма становится главнее самого фильма. Режиссер мастерски стилизует картинку, но не действие фильма, выбирая идеальные пейзажи и жертвуя деталями самой истории. Ведь атмосферу для кино можно создать через большее раскрытие происходящего на экране, через большее число небольших тонкостей, складывающихся в общую картину. Мы же имеем холодные тона и отсутствие действий, в связи с чем получаем даже не жанровое кино, а какое-то европейское, наталкивающее своею расчитанностью каждого кадра на мысль, что это какой-то современный огромный рекламный ролик то ли итальянских курортов, то ли оружия.
Поэтому это кино является одним из тех, после просмотра которых в памяти все увиденное выстраивается в отдельные сцены ("Джек куда-то едет"; "Джек пьет кофе"; "Джек, в конце концов, трахается"), их схожесть оставляет впечатление, что таких сцен было мало, и остается лишь вопрос: "А что же фильм так долго шел, вроде бы вот Джек приехал, выпил кофе и потрахался - что же еще было?".
Интересно, что, в конце концов, в фильме есть то, ради чего его стоило бы смотреть, но это "то" заключено лишь в последних 20 минутах, и если бы кино было именно таким, как его последние сцены, то ему бы не было цены. И я бы не уснул в кинозале с самого начала показа, и фильм бы для меня был бы больше, чем Джек едет, пьет и трахается.
(*******)
Don Quixote14 сентября 2010 | 22:42
Спасибо вам, filmz.ru, за приглашение в дворец кино!
Что насчет самого кино, то оно оказалось довольно неплохим, хотя от режиссера клипов Depeche Mode ожидал чуть большего(или, скорее, оригинального). В качестве плюсов я бы отметил как всегда превосходного Джорджа Клуни,прекрасных женщин, восхитительные пейзажи Италии, красивую инструментальную музыку и реалистичность. Правда, последний пункт может не всем понравиться: с одной стороны, очень любопытно следить за бытовой жизнью киллера-одиночки(разговоры со священником, прогулки по пустынному городу, сборка винтовки), но с другой-фильм настолько неторопливый, что без терпения тут не обойтись. К счастью,последние 5-10 минут могут порадовать нас динамичным действием и красивым, хотя и грустным финалом.
Homer11 января 2011 | 6:5
Я не фанат Клуни, но фильм мне очень понравился, неспешность повествования не заставляли меня скучать, я напротив наслаждался каждым кадром фильма. Панорамные кадры выглядят потрясающе, сцены с работой над винтовкой навеяли определенные воспоминания. Концовка фильма тоже очень хороша. Сам не заметил когда стал сопережевать персонажу Клуни.

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

top.mail.ru