На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : фильм Уолл-стрит: Деньги не спят Wall Street 2: Money Never Sleeps
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 
Уолл-стрит: Деньги не спят

Уолл-стрит: Деньги не спят (2010)

Wall Street 2: Money Never Sleeps

кадры + 28 | плакаты + 7 | видео + 7 | мнения зрителей + 15
13 комментариев
1
Gunner Kade8 февраля 2010 | 17:27
Последнее слово в описании сюжета фильма - "Греко", вместо "Гекко".
Почему "Героя Чарли Шина в сюжете не присутствует...", в то время как Чарли Шин в списке актеров присутствует?

Если по сути, то очень жду.
Денис Данилов8 февраля 2010 | 18:18
Почему "Героя Чарли Шина в сюжете не присутствует...", в то время как Чарли Шин в списке актеров присутствует?

http://filmz.ru/pub/1/17637_1.htm
Тимур Менглиев20 марта 2010 | 21:56
Пересмотрел оригинал.До сих пор прекрасно смотрится.
Некоторые монтажные и операторские штучки очень бодро смотрятся и сейчас,плюс прекрасная игра Майкла Дугласа.
Насчёт наивности - времена меняются,люди остаются те же.
Так что наивные люди и идеалисты есть и сейчас.
С нетерпением жду продолжение.
Денис Данилов21 марта 2010 | 7:57
Пересмотрел оригинал.

А почему вы свои впечатления на странице сиквела пишете, если существует страница первого "Уолл-стрита"?
Тимур Менглиев21 марта 2010 | 13:23
А почему вы свои впечатления на странице сиквела пишете, если существует страница первого "Уолл-стрита"?

Просто потому что идея пересмотреть пришла именно после тизера "Деньги не спят". :)
KinoKiller29 марта 2010 | 7:32
лучше вряд ли придумаешь
Johnny29 сентября 2010 | 19:5
"Деньги не спят" - неплох. Но не более. Дуглас хорош, Бролин тоже. Шайя - никакой. Портит весь фильм, мискаст полный. Кино подзатянуто, слито к финалу, но смотрится с интересом. Отзыв завтра напишу.
Johnny30 сентября 2010 | 5:14
Законопослушный гражданин.

Потерявший в последние годы былую славу и доверие зрителей Оливер Стоун выбрал, в общем-то, практически беспроигрышную стратегию возвращения в большое кино. Актуальная тема про зарождение мирового финансового кризиса, еще год назад, возможно вызвала бы исключительно раздражение, но сейчас, когда острая фаза кризиса отступила, зритель уже может вполне благосклонно взирать на то, как оно было по версии режиссера. Еще одним плюсом стратегии Стоуна явилось то, что эту актуальную тему он смог связать со своей же лентой 23-летней давности, имевшей большой успех и принесшей Оскар Майклу Дугласу. И вот, перед нами "Уолл Стрит. Деньги не спят", сиквел "Уолл Стрит" 1987 года. Получить на роль Гордона Гекко Майкла Дугласа, у которого тоже очень давно не было заметных ролей, проблем не составило. Ну а в помощь ему отрядили Шайю ЛаБаффа, Джоша Бролина и Кэри Маллиган. Мощный актерский состав, большой для жанра 70-миллионный бюджет, благосклонный прием критики после премьеры в Каннах, сдвиг релиза поближе к "оскаровскому сезону", все это прямым текстом указывает на серьезные амбиции создателей, видящих в картине потенциал...
На самом деле, "Деньги не спят", думаю, понравятся многим зрителям. Постаревший, но, кажется только прибавивший харизмы Дуглас, хитро улыбается с экрана, играя в кошки-мышки с окружающими по своему тщательно разработанному плану. Джош Бролин воплощает напор и жесткость успешного дельца. Кэри Маллиган мило оттеняет мужские партии, а Шайя ЛаБафф продолжает играть столь любимого зрителями Сэма Уитвики, отчаянно пытаясь не потеряться на фоне старших товарищей по экрану. Чарли Шин в небольшом камео очень радует. Красивые виды небоскребов, гонки на байках, любовная линия, позволяют отвлечься от творящегося на наших глазах падения американского фондового рынка и, по замыслу создателей, разгружают мозг тех зрителей, которые окончательно запутались в проблемах покупки рискованных кредитов, игр на понижение, фондов на Каймановых островах, инсайдерских сделках, альтернативной энергетики, а также не знают значение неоднократно употребляемого к месту и не к месту умного слова "левередж". Вообще, способ демонстрации собственно кризиса должен вызвать у среднестатистического зрителя лёгкую улыбку: диалоги персонажей, касающиеся финансовых решений, всячески пытались сделать максимально простыми для понимания, при этом, дабы сохранить антураж и создать впечатление умности, нагрузить, пусть и самыми распространенными, но профессиональными терминами. Профильное финансовое образование и опыт работы в банках и финансовой сфере вообще, конечно, несколько мешали получать истинное удовольствие от таких разговорах персонажей, постоянно включая тот самый датчик "маразм детектед", но, людям, не обремененным этими ненужными в нормальной жизни познаниями, эти самые разговоры должны "добавить атмосферы" и погрузить в биржевой мир. Все вышеописанные снисходительные ухмылки, однако, пропадают, когда Гордон Гекко очень убедительно и доступным человеческим языком говорит о самой финансовой системе, о причинах возникновения кризиса; когда общается с дочерью и будущим зятем. Контраст в качестве диалогов очень бросается в глаза и намекает, что фильм в своей борьбе за зрительское признание, делал ставку именно на этого легендарного персонажа. Сам персонаж Дугласа стал намного сложнее и хитрее, чем 23 года назад, и когда фильм во второй трети делает твист, цельности и правильности образа героя хочется аплодировать. И тем страннее и неожиданней смотрится финал, хоть и позволяющий додумать мотивацию Гекко в правильном русле, но все же рождающий ощущения, схожие с разочарованием. Аналогичные ощущения рождаются и от распределения экранного времени: Дугласа, способного в этой роли вытянуть фильм в одиночку, на экране преступно мало. ЛаБаффа, откровенно проигрывающего всем окружающим его актерам, наоборот черезчур много. Ну и улетающий ввысь в финале мыльный пузырь, призванный символизировать мировую финансовую систему, рождает несколько нежеланную для авторов ассоциацию и с самим фильмом: красиво, но слишком по-голливудски.
dante30 сентября 2010 | 19:33
Неплохое кино. Бролин прям внушает, Дуглас хитрый и не так прост, как кажется поначалу, Ланджелла очень живой и естественный, ЛаБаф... обычный, общей картины не портит, и сопереживать его герою удается - это главное. Снято очень эффектно и оригинально, индекс Доу Джонса на фоне небоскребов - очень здорово. А вообще по поводу фильма лично мне сказать особо нечего, у него нет существенных недостатков (кроме одного), но и ничего выдающегося он не демонстрирует, то рекомендовать его в общем-то и не за что, но посмотреть можно. Хотя кризис Стоуном показан мастерски, и его пагубное влияние на жизни многих людей, вовлеченных в финансовые процессы. Даже позабавило: в самые напряженные моменты наступление финансового краха демонстрируется под такое звуковое сопровождение и в таких ситуациях, что кажется будто смотришь фильм Роланда Эммериха про катастрофу, вместо которой здесь - финансовый кризис :-). А портит фильм - ужасная концовка, слишком хэппи-эндовая и неправдоподобная. Но, повторюсь, в целом хорошее кино.

p.s. Наивно полагал, что смогу посмотреть фильм в спокойствии и что серьезное название "Уолл Стрит" отпугнет различные гоп-компании... Как бы не так)
Blue Spirit3 октября 2010 | 15:1
При том, что Оливер Стоун давно не внушает впечатления того тяжеловеса, каким он был пару десятилетий назад, его "Деньги не спят" по праву должны были стать одним из самых заметных сентябрьских релизов. Но вот чего-то нет. Во-первых, все-таки до первой части, несмотря даже на повышенную актуальность темы, "Деньги не спят" не дотягивают. Во-вторых, они не дотягивают и до ожиданий, которые свойственны человеку, видящему в списке актеров не только Майкла Дугласа, но и Бролина, и Кэри Маллиган. Ну, про ЛаБефа можно особо не распространяться - с ним все понятно.
Маньяк-убийца4 октября 2010 | 15:39
Фильм не то, чтобы шибко ждал, но точно знал, что хочу это видеть, уже хотя бы из-за трио Дуглас-Бролин-Стоун. В итоге - фильм не особенно по душе пришелся. Очень средненькое кино, которое можно без ущерба для киноманства пропустить в кинотеатре, и посмотреть потом. Ничего не потеряете. У меня главная претензия к любовной линии Лабафа и Маллиган, которая, по моему гнусному мнению, фильм напрочь испортила. Абсолютна стандартная история, высосанная из пальца. Тем более, я Маллиган категорически (опять-же) не люблю. Далее, Гордон Гекко очень крутой, но его мало, зато линия с деньгами у него отменная, Бролин типа центральный антагонист, но если так подумать, тоже не играет никакой роли в фильме - если в первой половине фильма его линия важна, то во второй с него внимание переключается на Гекко и Лабафа (все ждал, что
Спойлер! Лабаф будет мстить Бролину "по крупному"
- но эта линия так и не была доведена до конца). Последний, кстати, не раздражал, но играть ему тут было вообще нечего - просто ходит в зад-вперед и разговаривает на "финансовом языке". Опять сыграл Сэма Уитуики. Только богатого. Вообще, не буду говорить, что я бесконечно далек от всех этих финансовых махинаций, кое-то в фильме я не понял по этой части, но это не столь важно. Зато порадовали камео
Спойлер! Оливера Стоуна и Чарли Шина
- очень было приятно видеть на экране обоих, хотя Шин, конечно, "потерял форму". В целом - совершенно стирильное кино, не вызывающее никаких эмоций. Смотреть только "для галочки".
Doc Faust5 октября 2010 | 18:8
Неожиданно удивительно красивый и визуально продуманный до мельчайших деталей фильм, который при этом вращается в довольно плохо сочетаемой с красивостями сфере больших денег. С учетом моей большой "любви" к экономике значительная часть реплик персонажей звучала как заклинания на древнетарабарском, но надо отдать должное: в целом история была подана достаточно внятно и доступно.
Главный недостаток, пожалуй, нехватка эмоций - кино приятное, глаз радует почти всем, но чую, что уже начинает подвыветриваться из моей головы, а еще и часа от просмотра не прошло. Но для одного раза вполне себе, даже более чем.
Acidcore25 октября 2010 | 17:24
«Банки Нью-Йорка»

Сиквел «Уолл-стрит» смотрел без предварительного ознакомления с оригиналом и даже в этом случае кино Стоуна сумело зацепить настолько, что оставшийся остаток дня пытался разобраться в терминах, прозвучавших в фильме и отложившихся в памяти. При всей своей финансово-экономической ориентированности и душно-офисных интерьерах картина вышла жизнеутверждающей с пропагандой свободы и по большей части, призывающей бросить бесконечную гонку за деньгами пока не поздно и освободиться от бремени, которое когда-нибудь затянет тебя на дно. Ясное дело, что никто мгновенно все свои акции не сожжет в печке после просмотра, но вдохнуть полной грудью и еще раз пересмотреть свои приоритеты в жизни фильм заставить вполне способен. С экрана так и сочится активная жизненная энергия: она чувствуется в каждом кадре, в каждом диалоге, в каждой цифре, отражающей котировки акций. От такой динамики буквально подзаряжаешься и готов хоть сейчас изучать банковское дело.

Несмотря на то, что кино драматическое никто зрителя испытывать душераздирающими и излишне ломающими героев моментами не будет. Деньги здесь на первом месте, они — главные герои, а персонажи Шайи ЛаБафа, Майкла Дагласа и Джоша Бролина превосходно их дополняют. Каждый из них, безусловно, на своем месте, и каждый, несомненно, справляется с положенной ролью на все сто процентов. Оливер Стоун оказался способен завернуть будни финансистов в предельно благоприятный для потребления обычными зрителями формат. Кино захватывает с первых кадров и проносится на одном дыхании под звучание прекрасной и разнообразной музыки, настолько мастерски выполненная работа, что и ворчать за не до конца ясные разговоры не хочется. Это тот самый случай, когда не понимая полностью все сказанное в фильме становится стыдно не за сценариста, а за себя.

8/10
1

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

top.mail.ru