На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : фильм Так себе каникулы Old Dogs
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 
Так себе каникулы

Так себе каникулы (2009)

Old Dogs

кадры + 1 | плакаты + 3 | видео + 3 | мнения зрителей + 25
25 комментариев
Чем переводчиков не устроило оригинальное название - "Старые псы"?
Serge Greatvillage3 РЅРѕСЏР±СЂСЏ 2009 | 12:31
Трейлер 1 в HD: Low/Medium/High
Трейлер 2 в HD: Low/Medium/High
Отрывок 1 в HD: Low/Medium/High
Отрывок 2 в HD: Low/Medium/High
lyusya20 РЅРѕСЏР±СЂСЏ 2009 | 10:58
хочу увидеть))))иногда нужно смотреть фильмы "для семейного просмотра" , чтобы просто расслабиться...К тому же, упустить шанс увидеть снова на экране Траволту нельзя)
Leshiy13320 РЅРѕСЏР±СЂСЏ 2009 | 11:10
К тому же, упустить шанс увидеть снова на экране Траволту нельзя)


При моей огромной любви к семейным комедиям, что касается Траволты - с ним я с куда большим нетерпением жду "Из Парижа с любовью")
Truman20 РЅРѕСЏР±СЂСЏ 2009 | 11:12
с ним я с куда большим нетерпением жду "Из Парижа с любовью")
Ну естественно. Такого Траволту все хотят)
Leshiy13320 РЅРѕСЏР±СЂСЏ 2009 | 11:14
Гипно-Траволта. Все любят Гипно-Траволту)
Святая Мири2 декабря 2009 | 9:52
Отвечаю на вопрос из зала: "Почему не понравилось оригинальное называние "Старые псы"?" Все очень просто. У нас, в России, это по-другому звучит. Ассоциируется с "Бешеными псами" Тарантино и вообще "пес смердящий" есть выражение. А "псиной преданности" нет, есть "собачья преданность". Улавливаете мысль? Надо было переводить тогда с получением максимальной лояльности. Получилось бы "Старые собаки", а в главных ролях Тарантино и Вильямс. Поэтому стали искать название более аутентичное, но без излишних негативных аллюзий. Получилось неплохо.

Что касается содержания фильма, то мне семейный комедии вообще очень импонируют. В них самая настоящая фантазия и пробуждается. Легко придумать инопланетных роботов или червей в зеркалах порожденных мрачным проклятием замученных в прошлом друидов. А вот предлагать варианты реальной жизни намного сложнее, сложнее рассказывать самые обычные истории. Я считаю что и со сценарием справились отлично, и Траволта с Вильямсом были на высоте. Ну что оба признанные мастера, а Вильямс так просто гений.

В общем смотреть было полный кул, только вот охранники мешали. Стоит достать телефон, подходят, просят убрать. А вдруг у меня сообщение важное? Ну не запишу же я фильм на телефон, логично же! В общем не знаю, о чем думают прокатчики, но с пиратами надо бороться как-то иначе.
Leshiy1333 декабря 2009 | 14:14
Дождался, увидел, вдоволь посмеялся) Больше всего меня удивил сегодня активный зал. Причем на семейной комедии никак не ожидал увидеть молодежь 20+ прогуливающий студенческие занятия, либо (подобно мне) отнюдь не спешащих на работу. Так вот, аплодировали очень часто, смеялись как дети, ей богу. Было так приятно, что у нас в стране молодежь еще любит такие фильмы и действительно активно реагирует, без всяких подколов, комментариев и тому подобного. Искренне весело смеются в голос и щедро одаривают фильм аплодисментами. Впервые на обычном показе видел такую, столь мощную, реакцию и среди такой публики. Как же приятно, что я не один в свои 21 без ума от детских/семейных фильмов, подобных этому. И фильм заслуживал все эти аплодисменты, он действительно выдался смешной и все же больше "семейный", чем "детский", и расчитан не только на маленьких зрителей и их родителей, но и даже на дедушек, чья тема неоднократно поднимается в сюжете. Рецензия:

Каникулы строгого режима

Комедийная постановка от Уолта Бекера, в которой принимают участие сразу две громкие звезды: Робин Уильямс и Джон Траволта, расскажет о семейных ценностях и жизненных приоритетах, поможет родителям стать ближе с собственными детьми и наконец-таки забросить хоть ненадолго деловые проблемы карьеры, ну а детям просто поможет весело провести время.

Фильм правильный, очень добрый в своем отношении к зрителю и героям, и пусть он повторяет много сказанного раньше, но эти слова никогда не поздно напоминать, особенно в наш индустриальный век, когда родителям проще оставить ребенка у телевизора или за компьютером, чем сводить сына на настоящий бейсбол или поиграть с дочерью в королевское чаепитие.

Троица: Грин, Траволта, Уильям - отжигают по полной программе, юмор веселый, смешной и фильм порадует крайне забавными ситуациями, в которых оказываются главные герои. Юмор представлен разными категориями, подходя под различный возраст, и частые аплодисменты от молодежи во время просмотра доказывают, что не только детям и родителям будет интересно данное кино, но и даже людям уже выросшим из детского возраста, но еще не успевшим остепенится и завести собственную семью. Что крайне приятно, ведь фильм отнюдь не является молодежной комедией, а представляет собой кино именно семейное. И если частенько под этим поднимают исключительно "детское" кино, то "Так себе каникулы" будут выделяться именно красивым спектром юмора, направленным на различные возраста, и затрагивающие разные актуальные проблемы семейных ценностей.

Бекер в небольшой хронометраж уложил несколько мировозрений, относительно места человека в жизни. Дети требуют поездки в лагерь скаутов, холостяки не пропускают не одной юбки, а деловые люди больше всего на свете заняты финансовыми проблемами и поиском инвесторов, при этом разные второстепенные герои лишь усугубляют общий позитивный настрой, дополняя картину участием в смешных ситуациях.

Кино для всей семьи, чтобы получить заряд позитива, провести время с близкими людьми, вдоволь посмеяться и подурачиться. А после, конечно же, захочется семейного общения, похода на аттракционы, посещения зоопарков, званный семейный ужин с множеством гостей... ну и все-таки показать своим семилетним детям "Пятницу 13ое часть 3", за что Джону Траволте большое киноманское спасибо!

8/10

p.s. больше всего удивило, что жена и дочь Траволты играют супругу и ребенка Робина Уильямса) Как бедный Джон терпел съемки, я ума не приложу, ведь он сам участвует здесь в роли лучшего друга. К такому фильму безумно хочется видеть "смешные дубли" и кучу роликов со съемок, наверняка приколов было просто море!
Anton Gladchenko3 декабря 2009 | 18:11
Фильм "Так себе каникулы" я ждал давно. Все-таки, пропустить картину с участием Уильямса и Траволты я не имел права. Актеры хорошие, еще давным давно заслужившие мое уважение. Вторым моментом было то, что "Так себе каникулы" - комедия компании Walt Disney. Это тоже настраивало на определенный лад (хотя бы было понятно, что не будет этой ужасной пошлости, которая заполонила современные комедии). Так не мудрено, что в первый же день широкого проката я отправился на этот фильм.

Что можно сказать о картине? В первую очередь то, что она получилась очень неровной. Т.е. в фильме есть потрясающие сцены, которые вызывали у меня не просто улыбку, но и самый настоящий смех. Они сделаны на отлично. Игра актеров тоже местами очень хороша. У Траволты вообще получился отличный персонаж. Чего только стоят те сцены, где он пытается соблазнить новую девушку. Здорово сделано. Но если говорить о фильме в целом, то ключевое слово здесь "местами хорошо". Прекрасные моменты сменяются достаточно нудными промежутками, слабыми шутками, которые не вызывают даже улыбки. Получается такая вот зебра. А потому я не удивлюсь если отзывы о данной картине будут совершенно противоположными. Кто-то будет ее хвалить, называя прекрасным семейным кино, а кто-то будет смело жать от 1 до 5 на IMDB. Тут как говорится угодить всем не получится.

Естественно, учитывая тот факт, что эта комедия является семейной стоит отметить, что Голливуд будет как это обычно бывает пропагандировать семейные ценности не просто очень активно, а иногда даже навязчиво. Но знаете, это совершенно не раздражает, как например аналогичные моменты в "2012". Нет, здесь это кажется вполне уместным. И это серьезная заслуга всей съемочной группы.

Отдельное спасибо хочется сказать создателям за сцену с "Пятницой 13". Очень приятно было это увидеть.

Вердикт: местами неплохое, но при этом очень неровное кино. Смотреть стоит только в том случае, если вы не ярый противник семейных комедий. Если вы такой человек, то смело идите на фильм. Берите детей, жену - кино вполне пойдет для вас. И вполне может понравится зрителям всех возрастов.
Leshiy1334 декабря 2009 | 9:59
Отдельное спасибо хочется сказать создателям за сцену с "Пятницой 13". Очень приятно было это увидеть.


Главное, в диалоге Траволта говорит "ни первую, ни вторую!" с удивленным видом, а по телеку показывают в итоге третью)
TrueHero7 декабря 2009 | 21:25
Не поверите - терпеть не могу семейные комедии. У них обычно стандартные сюжеты и одинаковые гэги. А "Каникулы" как раз очень понравились. Нет навязчивого морализаторства, нет чудесного превращения акулы бизнеса в примерного семьянина, нет ситуаций, когда хочется отвернуться - такое чувство неловкости испытываешь за героев и за то, в какую ситуацию их загнали фантазии сценаристов.
Андрей Вячеславович3 декабря 2009 | 19:29
"Так себе каникулы" - удачная семейная комедия. Если брать классические семейные комедии, не в CGI, не в 3D, не кукольные и не с Бренданом Фрейзером (и, добавим еще, иностранные) - лучшая семейная комедия года. Правда, год 2009 оказался не шибко богат на крупные премьеры в этом жанре. Возможно, это повод задуматься над тем, что с этим форматом мы можем скоро попрощаться, а семейными фильмами станут исключительно анимация, мо-кап и прочие чудеса. Впрочем, пока есть такие режиссеры как Уолт Бекер и такие мастера-лицедеи как Робин Уильямс и Траволта, который, кстати, стабильно вытягивает по мощному семейному проекту раз в год последние лет пять, бояться семейной комедии абсолютно нечего.

Насчет названия есть предположения, что компанию "старых псов" отлично разбавил Сет Грин на правах младшего партнера, но почувствовали это только у нас : ) Впрочем, "Так себе каникулы" - тоже неплохо. Хотя куда менее сильно, соглашусь.
Маняша4 декабря 2009 | 9:33
Особенно восхищают мнения различных "знатоков" - хорошая комедия, плохая комедия. А то что это комедийная мелодрама вообще-то не упустили случаем? Нет? Понятно, что комедийный там элемент очень широко представлен, но главное-то конец мелодраматический и начало тоже. А значит это мелодрама. И месседж, не смотря на всю комедийность, в фильме мелодраматический. А между ними, да, самая натуральная комедия положений. Но фильм интересен не комедийностью, мне думается, и не мелодрамой. Одно не дает скучать, другое придает фильму вес. Но все это лишь оправа для актерской игры Робина Уильямса. Ну ладно, дуэта Траволта-Уильямс.Вот это главный брыльянт фильма, на него и стоит смотреть. Он-то и запоминается, а не истории с загаром или гориллой. Смешно, но не суть. Суть герои и актеры их играющие. Вот ради этого и стоит смотреть такое кино. Вот это - восхитительно и незабываемо.
Little Apple4 декабря 2009 | 12:16
Очень симпатичное легкое кино про все прелести отцовства и крепкой мужской дружбы. Про брак и детей в этом году вышло немало фильмов, часть из них - довольно смешные. Но вот такого сочетания семейной традиции с нормальным юмором, пожалуй, так нигде и не попалось. И конечно Джон Траволта и Робин Уильямс - когда в кадре такие голливудские мамонты, временами как-то забываешь про сюжет и все остальное. Просто красавцы мужчины!
Юный Фидель5 декабря 2009 | 10:17
Славный фильм, мне понравился. От Бекера я ожидал немного другого, но он оказался настоящим хамелеоном - градус по сравнению с "Реальными кабанами" и старым, но забавным "Королем вечеринок" он понизил и снял классическую семейную комедию. Хуже от этого не стало, впрочем. Ни на вот столько.
Джон Траволта после своего кратковременного кризиса от фильма к фильму лучше и лучше. Надеюсь, вдохновение его не оставило и в "Из Парижа с любовью". Робин Уильямс - тоже молодцом. Роль раздолбая-бизнесмена ему неожиданно идет. Все остальные - хорошо подчеркивают значимость двух центральных персонажей. Выделяются разве что Келли Престон и Сет Грин. Ну, и детишки, разумеется, куда ж без них в семейной комедии. Элла Блю Траволта - прелесть.
В итоге, я доволен, семья довольна, фильм хороший.

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

top.mail.ru