На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : фильм Девушка с татуировкой дракона Girl with the Dragon Tattoo, The
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 
Девушка с татуировкой дракона

Девушка с татуировкой дракона (2011)

Girl with the Dragon Tattoo, The

кадры + 74 | плакаты + 12 | видео + 29 | мнения зрителей + 37
38 комментариев
Кирилл Владимирович24 февраля 2011 | 4:56
IMDb твердит, что фильм 21.12.2011 выходит.
Aleks199320 августа 2011 | 16:9
Видеоролик мощный! Пожалуй, буду ждать с нетерпением.
Doc Faust29 декабря 2011 | 22:59
В порядке живой очереди:
А) Я читал книгу - она мне не нравится. Небезынтересная завязка, но далее слабая линия расследования и блеклая развязка всей истории, поданные откровенно заунывным ритмом. Тут обычно все начинают говорить о том, что ключевой момент в этой истории не сюжет, а необычные персонажи и т.п.. Они мне тоже не нравятся: блеклые главные герои, которые запоминаются разве что внешне, серая туча второстепенных, почти не оседающих в памяти. Про проникновения в пороки общества - я вас умоляю, были авторы, писавшие гораздо более яркие порочные картины. Шведский колорит? Сомневаюсь, что его так много осталось в нашем переводе, кроме тяжеловесности текста в целом.
Б) Я не смотрел шведский фильм - причина см. выше.
В) Единственная причина, по которой я пошел на эту версию - Финчер.
Г) Я так и не понял, кроме ряда догадок, зачем Финчеру было это снимать: все, что отвращало меня от книги, тут строго на своих местах. Скучное расследование, которое сводится к тому, что Крейг и Мара ходят из точки "А" в точку "Б", а ничего не происходит - checked; простая развязка без твистов и откровений - checked; малоинтересная главная героиня "на лицо ужасная" (хотя Финчер как-то умудряется выдавать ракурсы, где она вполне миловидна), "добрая внутри" - checked; совершенно безликий главный герой - checked; толпа персонажей, большую часть имен которых запомнить так и не получится, да оно и не надо - checked.
Картинка отличная: прекрасные виды, великолепные ракурсы - так это ж Финчер. В остальном, в фильме больше нет ничего: не детектива, не саспенса, не интриги, не какой-то цепляющей идеи, вообще ни-че-го! Холодная пустота - посмотрел, пожал плечами и забыл. Чувство, как будто Финчер снял один из многочисленных безликих сюжетов "Программы Максимум", хотя даже там, мне кажется, бывает интереснее.
Doc Faust30 декабря 2011 | 10:13
Ах да, совсем забыл, самое крутое в фильме - это начальные титры. Этакий более брутальный, гротескный и истеричный вариант титров "Бонда" - привет, Крейг!
Acidcore4 января 2012 | 11:0
"Про людей"

Дэвиду Финчеру удалось из в общем-то простейшей истории, которая и на полноценный детектив-то не слишком тянет, сделать кино, глаз оторвать от которого решительно невозможно. Особенно если не смотреть шведскую экранизацию и не читать исходный роман. Хотя, кажется, что и в этом случае фильм сумеет удивить - вступительные титры это бесконечно стильный и идеально синхронизированный набор кадров, сливающихся в восхитительном танце под шикарную музыку. Билет в кино отбивается уже в эти первые 3 минуты, что идет заставка.

Впрочем, полной уверенности, что дальнейшее действие не разочарует было мало. Имя Финчера стоит конечно много, но сомнения насчет того, что из этой шведской истории возможно вытянуть напряженный и закрученный триллер все равно терзали. Учитывая опыт просмотра одной шведской киноадаптации - "Впусти меня" Томаса Альфредсона, после которого даже американский ремейк уже вызывал дурноту, на этот раз фильм Нильса Ардена Оплева я предварительно смотреть не стал, дабы не утратить веру в шведские сюжеты окончательно. Потому что идею и какие-то ключевые события придумывают отлично, но из-за всепоглощающей вязкости и тягучести сюжетного наполнения, все старания тщетны. Все превращается в заунывную молчанку с созерцанием драных обоев и поеданием картошки с котлетами во всех подробностях.

В чем точно был уверен, так в том, что Финчер не допустит растраты драгоценного времени на ненужные подробности бытовой жизни героев, как это делают многие европейские режиссеры. Новая "Девушка с татуировкой дракона" - это отлично выточенный, бесшовно скроенный и стильно поданный драматический триллер. Интрига в котором служит неким фоном и далеким маяком, удерживающем внимание зрителя, но никак не первой скрипкой. Здесь в первую очередь важны герои Крэйга и Мары, их мотивы, судьбы и характеры.

Когда Лисбет Саландер и Микаэль Блумквист наконец встречаются, сюжет и вовсе перестает быть так уж необходим. И это наверное главная заслуга Финчера: от Руни Мары, безвестной актрисы, до этого промелькнувшей в "Социальной сети" и побегавшей по "Кошмару на улице Вязов", взгляд отвести нельзя. При том, что внешность у девушки в фильме чрезвычайно отталкивающая, однако режиссер заставляет проникнуться к ней искренней симпатией, наглядно демонстрируя зрителю проявление тезиса "внутренний мир человека важнее его внешности". Крэйг в роли Блумквиста смотрится как влитой - сравнить конечно не с чем, но глядя на кадры шведского фильма и Нюквиста становится как-то не по себе. Как этот бандит со страшными глазами мог играть такую роль?

Дабы не растекаться мыслью по древу, нужно подвести итог: у Дэвида Финчера на этот раз не получилось шедевра, но удалось снять чертовски мощный триллер, который возможно захочется пересмотреть, потому что знание "кто убийца?" не делает фильм менее ценным. Он идеален во всем: держит напряжение, заставляет вместе с героями перебирать возможные варианты, вслушиваться в диалоги, неотрывно следить за действиями всех фигур на этой доске и по-настоящему сопереживать. Это редкий триллер, где герои намного важнее ключевой интриги. И финал еще раз это доказывает.

9/10
Serge Greatvillage4 января 2012 | 11:52
Как этот бандит со страшными глазами мог играть такую роль?

Во первых, у Крейга тоже морда протокольная, только покрасивше. Во вторых, мог и сыграл. И получше Крейга даже.
Acidcore4 января 2012 | 11:58
Не верю. Этот мужик одинаково сыграл, что в "Протоколе "Фантом", что в "Погоне". Бездарь, который выезжает за счет страшных глаз.
У Крэйга лицо отличное - мужественное и харизматичное. На него везде приятно смотреть.
Существо4 января 2012 | 12:2
По Крейгу плюсую. А этого мужика тоже в Фантоме вспомнил - ничего особенного.
Serge Greatvillage4 января 2012 | 12:11
Ты, блн, вспомни, что это за фильмы. Что это за роли. Из них даже Дэниэл Дэй-Льюис нечего не выжал бы. Та же фигня, кстати, с Рапас в "Игре Теней". Голливуд пожрал прекрасных европейских актеров, не поперхнувшись. Вся надежда на "Прометея".
Acidcore4 января 2012 | 12:15
Ты, блн, вспомни, что это за фильмы.

Вспомнил. В "Погоне" Лотнер клевый, вот серьезно, пацан играет как надо. А злодей там напыщенный индюк как и в "Протоколе "Фантом". А Дэй-Льюис бы вытянул, кстати.
Рапас в "Игре Теней" вообще не в тему, какой-то лишний персонаж абсолютно, так что и не задумывался о ней. Лучше бы с МакАдамс продолжали историю, а то похаркала в платок где-то за кадром, непонятно вернут еще ее или нет.
Существо4 января 2012 | 12:23
В "Погоне" Лотнер клевый, вот серьезно, пацан играет как надо.


Ась, ну что ты в нем находишь? Он же серый какой-то, совершенно не харизматичный.Ну да - из него всеми силами пытаются звезду сделать, вытащить его в блокбастеры, но мне кажется, эти попытки так попытками и останутся.
Acidcore4 января 2012 | 12:28
Ась, ну что ты в нем находишь?

Он очень молод и при этом знает как дать в морду, крутой короче на экране. И вроде бы бьет рожи, и тут же стоит, девку стесняется, потому что еще подросток, все дела. Тут такая фишка, что подросток реально играет подростка и ему веришь, а зачастую приходится видеть уже 25-27 летних ребят на этих ролях, которые все равно изобразить не могут тонкости поведения этого возраста, а Лотнер может. Вот такие дела)
Serge Greatvillage4 января 2012 | 12:31
В "Погоне" Лотнер клевый, пацан играет как надо. А злодей там напыщенный индюк

То есть по-твоему Ололотнер в "Погоне" сыграл лучше Нюквиста? Серьезно? Правда? "Ооооу..."
Рапас в "Игре Теней" вообще не в тему

Ой, да там столько всего не в тему...
непонятно вернут еще ее или нет

Я уже представляю себе интервью с создателями по поводу триквела:
Спойлер! "Что случилось с атомной Ирэн Адлер? - Она умерла."
Acidcore4 января 2012 | 12:34
То есть по-твоему Ололотнер в "Погоне" сыграл лучше Нюквиста? Серьезно? Правда?

Да. Серьезно. Правда.
Ой, да там столько всего не в тему...

Да не, в целом все ок, только Рапас и беготня по всему миру достала. Хотелось, чтобы было больше как первая часть - расследование в более тесном пространстве.
А тут получились "Трансформеры 2", только Ричи - не Бэй))
Спойлер!

Бггг... Я надеюсь, на поднятие со дна воскрешение.
Serge Greatvillage4 января 2012 | 12:52
А тут получились "Трансформеры 2"

А ведь и правда. Все на месте - бадабумы по поводу и без (чаще без), лихорадочное моталово из одной локации в другую, несмешные шутки с сексуальным подтекстом, даже
Спойлер! смерть и воскрешение
главгероя в наличии.
только Ричи - не Бэй

...и поэтому, несмотря на все вышеперечисленное, "Игра теней" осталась хорошим развлекательным кином.
Я надеюсь на воскрешение

Все надеются. Бесцеремонное выпиливание
Спойлер! Ирэн
в самом начале фильма - один из главных фэйлов.
Slevin Calevra7 января 2012 | 17:30
Не совсем. Крейг был красавчик в "Казино Рояль" (можно назвать Бонда протокольной рожей?)), плюс "Ковбои против пришельцев" - тот же самый крутой образ. Разве что здесь он какой-то подопухший и подсбросивший массу.
IgRoman4 января 2012 | 17:39
Для тех кто не смотрел шведский оригинал будет интересно несомненно, но т.к. я смотрел буквально недавно, то мне кроме трека Trent Reznor and Atticus Ross - Immigrant Song feat. Karen O в шикарных начальных титрах и двух маек с надписями NIN (OST) и "Fuck You You Fucking Fucker" практически больше ничего не запомнилось, постоянно были мысли связанные в оригиналом, я не говорю что триллер плохой, это же Финчер, а этот человек триллеры умеет снимать, не дадут соврать "Семь" и "Игра", просто Дэвиду нужно снимать что то свое, оригинальное, а после выхода из зала осталось ощущение, что где то я все это уже видел:)
Burton4 января 2012 | 20:14
Для тех кто не смотрел шведский оригинал будет интересно несомненно

Вот у меня вопрос: я шведский оригинал не видел, только книгу читал, к сожалению или к счастью. Так вот, в плане сюжета какие-то сюрпризы есть ? Я где-то вычитал что концовку немного видоизменили, но это было давно и не факт что правда.
Slevin Calevra7 января 2012 | 17:32
Как я понимаю шведский оригинал намного слабее вышел и из-за каста и из-за недостатка стилистики и брутальности одновременно - это если вкратце.
IgRoman7 января 2012 | 17:48
Кстати, а вот и шикарныеначальные титры римейка Финчера.
IgRoman5 января 2012 | 7:0
Так вот, в плане сюжета какие-то сюрпризы есть ?


Абсолютно никаких на мой взгляд.

Я где-то вычитал что концовку немного видоизменили, но это было давно и не факт что правда.


Да изменили, но ничего существенного, поверьте.
Кирилл Владимирович6 января 2012 | 5:45
Песня Финчера

"Девушка с татуировкой дракона" - на мой взгляд отличное произведение. Другое дело, что экранизировать его очень сложно. Сцены элементарно поставлены не в том порядке. В 2009 году шведы попытались экранизировать роман, получилось у них, мягко говоря, не очень. Нильс Арден Оплев тоже совершил ошибку, когда снимал фильм. Он расставил акценты не там, где надо. В итоге уже минуте на 40-й Микаэль находит всех и вся, а дальше начинается что-то не очень интересное.

У Финчера все не так. Он все правильно сделал, все расставил, но... Все равно, "Девушка с татуировкой дракона" остается произведением, экранизировать которое невероятно сложно. Кажется, для того, чтобы правильно экранизировать роман, его нужно в корне переосмыслить, и весь неэкшен расставить по своим местам.

Проблема у Финчера в том, что он практически безоговорочно следовал книге, в которой, надо признать, есть существенные минусы. И пусть у него есть блестящая Руни Мара, которая единственная попала в образ на все 100 процентов, хотя все остальные тоже сыграли отлично. Я надеюсь, из Руни выйдет замечательная актриса, у нее это есть.

Отдельно стоит выделить развязку. Зал молчал и с открытыми ртами наблюдал за действием, по-видимому офигев от происходящего. Кто-то даже попытался поаплодировать, но остальные продолжали смотреть.

Вообще, здесь есть много хорошего: хорошие актеры, хороший сюжет, хорошая музыка, хорошие вступительные титры, под которые мурашки бегут по коже. Но местами сюжет провисает: только что тут разворачивалось что-то по-настоящему интересное, а в следующий момент тебе показывают неспешно бредущего по улице Крэйга. Но это проблема оригинала.

В целом, "Девушка с татуировкой дракона" получилась ярким, интересным и запоминающимся фильмом, правда иногда кажущимся безумно глянцевым. Но, тем не менее, это отличный фильм.

8 из 10

А вот мой топ картин Дэвида Финчера:
1. "Социальная сеть"
2. "Зодиак"
3. "Девушка с татуировкой дракона"
4. "Семь"
5. "Бойцовский клуб"
6. "Комната страха"
7. "Загадочная история Бенджамина Баттона"
8. "Игра"
9. "Чужой 3"

Будем ждать сиквел и новых работ Дэвида.

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

top.mail.ru