На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : фильм Тихоокеанский рубеж Pacific Rim
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 
Тихоокеанский рубеж

Тихоокеанский рубеж (2013)

Pacific Rim

кадры + 67 | плакаты + 36 | видео + 77 | мнения зрителей + 14
16 комментариев
1
Volna44619 апреля 2013 | 20:43
Уже скоро
Doc Faust11 июля 2013 | 19:12
Какая-то у меня общая беда на экшен-Дель Торо: вроде при просмотре все гуд, но до мурашек никогда не пробирает. Больше остается этаким приятным послевкусием в плане разнообразных деталей.
Что радует: фильм простой как пять копеек, но в отличие от роботов Бэя здесь зрителя не держат за полного идиота. Кайдзю ни на кого не пукают и не писают, карикатурные персонажи не пытаются изнасиловать мебель, главные герои простенькие, но прописаны ярко и сочно и действуют в плане своей логики, а не зашкаливающего имбецилизма. Экшен сцен, кстати, не то чтоб очень много: по сути, в фильме три больших боя - берут они скорее не драйвом, а размером, поэтому тут на вкус и цвет, но утомиться от 10258-го взрыва как известно-у-кого не успеваешь. Да - очень многое, если не все в плане сюжетных ходов предсказуемо; дель Торо несколько повторяется по части своих любимых деталей и дизайнов (дайте ему уже снять "Хребты", а то отсылки на Лавкрафта так и будут в каждом фильме!); середина, на мой взгляд, несколько подвисает, но общее впечатление от фильма хорошее, теплое.
Вряд ли у меня возникнет желание его пересмотреть вне стен IMAX, но в последнем оно того вполне стоило.
Night12 июля 2013 | 10:19
Редкий случай, когда ожидаешь от просмотра меньше, чем в итоге получаешь. Фильм отличный. Всё просто и логично, держит в напряжении, не провисает. Вполне достойно рассказанная сказка!
voight_kampff13 июля 2013 | 16:55
Средненько. Чего никак не ожидал от Дель Торо. Битвы показаны плохо, сплошной крупный план и мельтешение, кто кого мутузит разобрать сложно. В сюжете все так избито и предсказуемо. До зевоты скучный главный герой. Чарли Ханнэму капитально не хватает харизмы. В анналы кино нынешнее время видимо войдет как самое безликое в отношении киногероев. Ханнэм, Китч, Татум, Рейнолдс - мне только кажется или у них у всех одно лицо?
Пафос вроде умеренный, но есть и раздражает, особенно в таких умных лицах и всепонимающих взглядах... "Это мой сын, мой сын!". Очень не хватает юмора, только не говорите что те два придурковатых ученых и есть юмор. И что очень важно фиговая музыка. Есть конечно и светлые моменты - обаятельная Ринко Кикути, которой не хватило достойного партнера, великолепный эпизодический Рон Перлман и столь же эпизодический английский бульдог.
Не надо больше давать Дель Торо 200 млн, он очумел и забыл как снимать яркое, характерное, нескучное, авторское кино. Жду "Багровый пик".
ressless22 июля 2013 | 7:27
Согласен с избитой шаблонностью, то герои не знают кто из них виноват, то несут несусветную чушь. Почти весь ильм ушел на то какие то сопли про то смогут они или не смогут, бои заняли минут 15 всего сюжетного времени. Но что больше всего взбесило так это русские, которых опять сделали то ли клоунами, то ли инопланетянами из сериала Вызов, что это за морды сивые? Для чего нужно было их сажать в консервную банку и устраивать этот маскарад, у всех героев лица как лица, а тут опять Иван Драго, неужели кроме Стартрека нет нормальных русских.
voight_kampff22 июля 2013 | 12:6
Русские, конечно, как я забыл... Александр и Саша Кайдановские )) Раньше русских называли фамилиями поэтов: генрал Пушкин, генерал Чехов (привет Бонду), просто Чехов (Стар Трек), теперь видимо переключились для разнообразия на советских актеров. Можно им предложить: Леонов, Абдулов, Федосеева-Шукшина )))
ressless22 июля 2013 | 12:38
Да пусть их хоть
Sensi14 июля 2013 | 16:36
А когда будет рецензия на Рубеж от сайта? А то я все никак не решу ехать ли в воронеж в IMAX?
chayka-alex15 июля 2013 | 17:33
На фиг Вам рецензия! Езжайте и смотрите! Разве мало уважаемых читателей НК, оставивших восторженные отзывы в "мыслях"? Я, конечно, не в счёт. :))
Sensi17 июля 2013 | 5:23
Поезжайте - это 3 часа туда и сто
AmalgaM15 июля 2013 | 17:41
А когда будет рецензия на Рубеж от сайта? А то я все никак не решу ехать ли в воронеж в IMAX?

Это лучшее, что когда-либо было показано в аймакс на сегодняшний день. И это не эпитет, лишь констатация.
смело поезжайте в IMAX!
AmalgaM15 июля 2013 | 17:45
Я поставил фильму 5. Не скажу, что он идеален, однако, он уникален визуально и идейно. Если вы поклонник жанра или в детстве сохли по вольтрону с трансформерами, бегом в кино. Одно из лучших зрелищ в этом году. И, пожалуй, лучшее 3D за последние годы.
Sensi23 июля 2013 | 18:29
Посмотрела, но в 2D... и ни сколько не жалею. Если просто наслаждаться просмотром, не вдумываясь, то в принципе неплохо получилось. Самый большой плюс фильма - это музыкальное сопровождение, остальное сильно хромает. Особенно сюжет, о котором задумываться во время и после просмотра даже не стоит. Ибо, во-первых, возникает ощущение дежа вю: все это было уже в других лентах. А во-вторых, наплевательское отношение к элементарным законам физики и логики, выводит фильм в разряд совсем детского, этакая сказка для тех, у кого внутри еще не умер ребенок, наверное, причем очень маленький ребенок. :) Мне кажется, даже 12-летние станут задавать вопросы :) А с другой стороны, такие фильмы прекрасная возможность для изучения физики и логики :)Приходишь на физику, а тебе учитель: "Сегодня смотрим Тихоокеанский рубеж, а потом решаем задачку на всемирное тяготение. С какой силой должен был махать крыльями Кайдзю, чтобы поднять Егеря из воды на такую-то высоту? Или с какой частотой он должен махать? " Как-то так?? :)) Извините, отвлеклась :))
Юмор практически отсутствует. Огорчили очередные стереотипные представления о русских: блондин-Хелбой и солистка группы Роксет :))
Ненормательные ученые... Постоянные ночные съемки в дождь...
Вообщем, рада, что не поехала в Воронеж. :) А лучше бы покаталась на велике :)Хронометраж в более 2 часа - это слишком затянуто...
tulupoff mix22 сентября 2018 | 11:27
Гильермо Дель Торо как режиссёр славится тем что мастерски умеет визуализировать миры далёкие по своей конституции от человеческого, в каждом его фильме можно найти точки соприкосновения мира человеческого и мира инородного, в котором могут обитать фавны, фэйри, огромных размеров великаны, неудивительно что одно время он был привлечён к созданию «Хоббита», было бы интересно посмотреть на его версию похождений Бильбо Бэггинса, но сейчас не об этом. В обозреваемом фильме Дель Торо и его команда взялись вдыхать новую жизнь в жанр «кайдзю». В этих фильмах берётся крупный мегаполис и внедряется туда огромная сущность, крушащая всё на своём пути, а людишки копошатся где-то внизу и противостоят зверю. Из наиболее популярных к таковым можно отнести Годзиллу и Кинг-Конга, причём последний подходит под это определение в фильме «Конг: Остров Черепа» где его показали реальным таким монстром в кислотном оттенке зелёного. Посмотрел «Тихоокеанский рубеж» и спешу поделится впечатлениями от просмотра и мыслями по этому поводу.

В центре сюжета – противостояние инопланетных захватчиков и людей, огромные размеры пришельцев, обеспечивающие безоговорочную победу в столкновениях, вынудили человечество создать своих монстров, обозвать их «Егерями» и продолжить войну, которая длится на протяжении всей земной эры. Главными героями можно считать Райли Бэккета и Мако Мори. Первый – в прошлом успешно пилотировал Егеря, но в битве с кайдзю одержал победу, стоящую одной человеческой жизни. И был списан. Мако Мори – стажёр, организует экскурсии по Гонгконгской базе и подбирает команду для успешно дрифт-слияния, характеризующееся проникновением в сознание для успешной синхронизации полушарий. Таким образом, обеспечивается управление егерем. В зачёт идёт командная работа.

Подобных фильмов мы видели немало, из схожих по тематике можно назвать «Трансформеры», «Морской Бой» с Тейлором Китчем, «Годзилла» Эммериха. В каждом из этих фильмов герои противостоят гигантским чудовищам и все они пропитаны ура-патриотическим чувством и героическим пафосом. Всё вышеперечисленное есть и в данном фильме, но умение режиссёра найти собственный подход к избитому материалу всегда даёт свои плоды. Даже здесь мы видим великолепные до жути лица Кайдзю, каждый из которых изучен и классифицирован по уровню опасности, особенно интересно смотреть за операторской работой Гильермо Наварро во время боёв. Камера берёт ракурсы, с которым нам видно как разлетаются егеря направо и налево и как падают монстры на Гонконгские улицы, разрушая дороги и поднимая в воздух машины. Особенно стоит отметить визуализацию воспоминаний Мако Мори, где маленькая девочка идёт по разрушенным улицам и музыка соответствует угнетающему настроению. Саундтрек приятный, в меру мелодичный, есть несколько приличных композиций, та часть общей атмосферы, которая создаётся за счёт звуков порадовала, нет выбивающихся из общей канвы элементов.

Актёрская игра порадовала. Чарли Ханнэм в роли Райли смотрелся естественно, образ героя, поднявшегося из грязи удался, а голос Василия Дахненко придал образу необходимую голосовую окраску. Идрис Эльба хорошо смотрелся в роли маршала Пентекоста, у которого тоже есть своя история и драматургия по большей части связанная с Мако Мори. Голос Алексея Рязанцева (Арагорн во Властелине колец, Снегг в Гарри Поттере, несколько раз озвучивал Марка Стронга) подошёл хорошо. Ринко Кикути в роли Мако порадовала, персонаж с историей, а таких приятно играть и озвучивать. Голос ей подарила Вероника Саркисова, чей послужной список также богат на разнообразные роли: от собачки Диджет из «Тайной жизни домашних животных» до детектива Кейт Беккет в «Касле». На второстепенных ролях встречается Берн Горман, известный поклонникам детективных сериалов как Адам из сериала «Вечность», он был даже замечен в «Игре Престолов».

Вердиктируя: Хороший фантастический боевик о противостоянии людей и Кайдзю, где противник не ведом инстинктами, у него сложная социальная организация, есть простая история с ненавязчивой моралью. Этот фильм стилистически и визуально выигрывает на фоне других представителей подобного жанра. Как развлекательное кино фильм однозначно состоялся. Порекомендую к ознакомлению поклонникам Гильермо Дель Торо и любителям красочного мочилова. Всем добра и приятного просмотра!
1

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

top.mail.ru