На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Режиссер Тома Семь фильм Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая Новости кино
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 

Режиссер Тома Семь

автор Денис Данилов | источник Lois Lowry Blog | 20.02.2008

Стивен Спилберг, М. Найт Шамалоун, Альфонсо Куарон, Гильермо дель Торо — какие красочные картины рисовало воображение, так и сяк прикладывая режиссерские фамилии к седьмому «Гарри Поттеру». Забудьте. Продюсеры разрешили вопрос по-своему, и зарезервировали вакансию под того, кого мы никак не ожидали увидеть в постановщиках «Даров Смерти».

Дэвид Ятис. Тот самый, что без изюминки перелопатил «Орден Феникса» и развил свои наработки в «Принце-полукровке». Чем так поразил студию бритт, категорически непонятно — вроде, и сборы пятой части далеки от рекордных, да и споров о художественных качествах экранизации «Орден» породил больше, чем даже «Узник Азкабана»

Информация об утверждении Ятиса пока носит полуофициальный характер и растет из блога детской писательницы Лоис Лоури. Режиссер собирался экранизировать ее книжку The Giver, но взял отсрочку до конца работ над поттерианой. Сочинительница планировала просто поделиться новостями, а вышло, что довела до слез весь сочувствующий мир.

Худа без добра, правда, не бывает — одной заботой у дель Торо меньше. Мексиканец может завязывать с идейными метаниями между франчайзами и смело приниматься за «Хоббита». Другого мы от него не ждем.


в блог | подписаться на rss 

читать также: все новости о фильме Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая

18 комментариев
1
Поддерживаю идейную петицию Potter'а........................................
М-дэм. Я конечно очень люблю Орден феникса, и фильм и кно. И на мой взгляд Ятис довольно хорошё экранезировал не самую маленькую книгу на свете. Но вот только в режиссёрском кресле Даров Смерти я всегда видел только Дель Торо, и никого больше. И никакой Спилберг, или, не дай бог Куарон (хотя его Дель Торо и рекомендовал), или Шамалан не смогут этого изменить. Ну что-же. Ятис сумел довольно эффектно нагнать атмосферы в пятой экранезации, и я уверен что у него выйдет отличный Принц-полукровка. Теперь будем надеятся что он сумеет показать нам довольно не характерные для потеррианы приключения "неразлучной трицы", и нагнать ещё более зловещую и эфектную атмосферу. Интересно, каков бюджет у Даров?
"Чем так поразил студию бритт" - он по ходу самый безопасный вариант, с которым совершенно не надо переживать за облик фильма. Этакая стерильная марионетка под чуткой рукой продюсеров ничего кардинально плохого фанатам не сделает (как впрочем и ничего хорошего). Жаль, если это правда, последний фильм бы хотелось получить поярче.
В целом мне Орден понравился, будем посмотреть на принца, а затем и на дары, один фиг, от нас ниче не зависит, а по поводу причины выбора Ятиса, согласен с Doc Faust'ом.
Почему это сборы ордена далеки от рекордных? Болле 900 млн в мировом прокате вам что, мало?! Да после философского камня, орден самый прибыльный фильм из серрии о Поттере!
Ну вот как раз потому, что "рекорд", это всегда первое место. А не второе, третье или четвертое.
Но по крайней мере они не далеки. 976 млн философского камня и 940 млн ордена феникса. Не такая уж и большая разница. Особенно учитавые отношение публики к тому, что сценаристы видители много выкинули, по с равнению с первым двумя фильмам. Но ведт и объёмы книг надо учитывать. Лично мне сценарий понравился. Оставили всё основное, и очень ловко замкнули это "всё основное" друг на друге, так что пропажу того или иного момента/сцены/диалога или целой главы не сразу хватишься, как это было в Кубке огня. И не надо размениваться только на первые места. Для сравнения: тайная комната 876 млн., узник 789., а кубок 896. А в отношении художественных качеств Орден идёт на шаг впереди всех картин. В Узнике мне частично понравились дементоры, и очень понравился образ профессора Трелони. И всё. О четвёртой экранезации я вообще предпочитаю не думать.
Если уж мы перешли на обсуждение поттерианы в целом, то лично мне очень сильно как раз "Кубок огня" понравился. Потому что перед Ньюэллом самая сложная задача стояла: не просто экранизировать книгу, а исправить все легкомысленные ошибки Куарона.

Ведь он в "Азкабане" очень много ключевых сцен просто за кадром оставил. Особенно покоробила полностью вырезанная линия карты Мародера (все-таки, для раскрытия образа Гарри и отношений с отцом она чертовски важна) и выкинутая любовь.

И Ньюэлл достаточно элегантно вернул в повествование Чоу и воздыхания Гарри. Плюс, структурно эта книга самая "зрелищная".
Зрелищная то она зрелищная, но мне свершенно не понравилась, как бы сказать, ну стилизация что ли. Кубок огня получился какой-то очень топОрный. Сценарий меня просто убил. В сцене боя с Вегерской Хвосторогой сценаристы позволили себе абсолютно бездарную вольность. Втоой тур был ещё более мение, а вот испытание лабиринтом меня оскорбило меня до глубины души. В чём смысл - просто найти кубок в звуконепроницаемом туманном лаберинте и всё? Бред! Где соплохвосты? Где гигантский паук и сфинкс? Где всё что делало книгу "самой "зрелищной"? Нету. Получился не экшн с элементами драмы, а напичканый спецэффектами элемент драмы без всякого там экшена. Бал тоже кстати был не ахти. Что это за существа, что в припадке эпилепсии дергались на сцене, пытаясь выдать себя за группу "Ведуний"?
Да прекратите, бал отличный. А сцена перед ним, где Гермиона ссорится с Роном - вообще лучшая во всем сериале. Эмма Уотсон просто отлично ее сыграла.
Чего то в сцене бала не хватает. Какой-то он не волшебный. Напоминает выпускной в какой нибудь не очень бедной школе для магглов:0
Мне всегда казалось, что смысл кино-лабиринта лежит на поверхности: остаться собой в этом жутком месте. И "Кубок" оказался достаточно насыщен, чтобы можно было пожертвовать соплохвостами. Зато Темный лорд получился на славу.
В роли приключений - сражения в турнире. Воспринимаются по-другому, поскольку Гарри проходит их без друзей. Наступил момент, когда троица разделяется, детки выросли, все уже не так просто.
Согласна со Злобеном, что бал отличный, и от себя могу добавить, что это замечательно, что его не перегрузили волшебными фишками, а оставили героев наедине с их чувствами и комплексами. Оставили их людьми, что ли...
"Ведуний" играли музыканты из "Radiohead", а пел Джарвис Кокер. Вообще-то, глядя на его исполнение в вырезанной сцене, я осталась не очень довольна. Ну, зато настоящий известный вокалист:)
"Узник" и "Кубок" - две мои самые любимые экранизации ГП, причем, решить, какая лучше, не могу, настолько они разные. Может быть, такая разношерстность сериалу в целом и не на пользу, но ведь кино-то про подростков, из крайности в крайность - норма... А вот и посмотрим, что наснимает дальше мрачный дядя Ятис и не станет ли скучно и однообразно. Надеемся, как всегда, на лучшее...
Мне лично хотелось бы чтоб Крис Коламбус снимал 7ю часть=)
Godsmack138 сентября 2009 | 3:33
Согламен полностью. Жалко продюсерам фильмоф этого не предложить, и это всего лишь мечта, которая итак скоро уйдёт...
Godsmack138 сентября 2009 | 3:33
Девид Эйтс - режиссёр. Худшое сочитание слов, которое я когда-либо видел.
1

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

top.mail.ru