Обычаи, расходы и законы на употребление алкоголя сильно различаются в разных странах
Наша компания предлагает специализированные услуги по выкупу спиртного. Скупка спиртного в Москве осуществляется быстро, дорого, без посредников. Для продавцов предлагаются максимально выгодные условия и цены.
Алкогольные напитки были изобретены тысячи лет назад и с тех пор доставляют человечеству удовольствие и беспокойство.
Обычаи, расходы и законы на употребление алкоголя сильно различаются в разных странах. В то время как некоторые места более известны своими алкогольными напитками, более чем что-либо еще, другие места полностью запрещают алкоголь. Поэтому путешественнику необходимо знать и приспосабливаться к местным питейным обычаям.
Весь алкоголь сегодня все еще производится при помощи дрожжей. Алкогольные напитки можно разделить на различные категории:
Ферментированные или сваренные напитки
используют дрожжи для брожения крахмалов и сахаров (таких, как ячмень, рис, фрукты или мед) в составе, после чего напиток в значительной степени завершен; дополнительные шаги, такие как карбонизация, выдержка или иногда добавление большего количества ароматизаторов, существенно не изменяют напиток. Например, пиво, вино, сидр, мед и саке.
Дистиллированные напитки
сначала сбраживают спирт, а затем перегоняют его, чтобы удалить часть воды и сконцентрировать спирт. Обычно это делается с помощью тепла (используя тот факт, что алкоголь кипит при более низкой температуре, чем вода), но есть и другие методы, такие как замораживание (используется для приготовления яблочного джека и ледяного пива).
Наиболее распространенные виды спиртных напитков, такие как водка, джин, ром, текила, виски и бренди, являются относительно чистыми продуктами. Они обычно изготавливаются из базовых крахмалов или сахаров (таких, как зерно, картофель или сахарный тростник) с очень ограниченным количеством ароматизаторов, добавляемых перед ферментацией. После дистилляции добавление ароматизаторов в малых количествах, за исключением выдержки в деревянных бочках, которая смягчает некоторые резкие ароматы и добавляет карамельный цвет и сладость.
Ликеры, с другой стороны, изготавливаются с дополнительными ароматизаторами, такими как сахар, фрукты, травы и специи. Эта категория включает в себя множество видов аперитивов, сливочных ликеров и травяных ликеров.
Ароматизированные ликеры находятся где-то посередине; они имеют натуральный или искусственный ароматизатор, добавленный к простому ликеру (часто водка или белый ром, но иногда более ароматные основы, такие как текила или бренди), но в отличие от ликеров они имеют мало или вообще не содержат сахара.
Крепленое вино
получают путем смешивания этих двух категорий: дистиллированный ликер, такой как бренди, добавляют в вино, чтобы преждевременно остановить процесс брожения, производя напиток с промежуточным уровнем алкоголя и более высоким содержанием сахара, чем обычные вина. Например, портвейн, херес и марсала. Крепленое вино также может быть приправлено специями для производства ароматизированных вин, таких как вермут, или в качестве основы для ликеров, таких как амаро.
// Настоящее кино