Код для блогов

Полная цитата для сайтов и блогов:

Ссылка с анонсом для блога:

Ссылка для форума:

Постоянная ссылка:



Результат

Настоящее кино

Гриль для ресторана: какой выбрать?

Блюда на гриле очень вкусные. Поэтому многие кафе и рестораны включили их в свое меню. Для их приготовления используется гриль. Он бывает нескольких видов, которые мы подробно рассмотрим в нашей статье.

Электрические

Сегодня наибольшую популярность приобрели грили, которые работают от электричества. Они более безопасные и простые в эксплуатации, а еще позволяют приготовить пищу без жира, поскольку он стекает в специальный поддон.

Электрические грили представлены в различных модификациях. Например, есть гриль прижимной, который представляет собой две нагревающиеся пластины, между ними помещается пища. Его можно использовать в открытом или закрытом виде. Во втором случае пища готовится значительно быстрее, поскольку равномерно пропекается сразу с двух сторон. Ее также не нужно переворачивать. В раскладном варианте оборудование используется, если нужно приготовить много блюд за раз.

Нагревающиеся поверхности могут изготавливаться из разных материалов: нержавеющей стали, алюминия, чугуна и других. По мнению экспертов, первый вариант является наиболее предпочтительным. Гриль из нержавейки быстрее нагревается и медленнее отдает тепло.

У прижимных грилей поверхности могут быть гладкими или рифлеными. В последнем случае на продуктах остаются характерные полоски, которые делают блюдо более красивым и аппетитным на вид. Вот только мыть такой гриль значительно сложнее, что нужно учитывать. Гладкая поверхность в этом плане более практичная.

В комплекте к прижимным грилям могут идти съемные поверхности. Они расширяют функциональные возможности оборудования.

Газовые

На профессиональных кухнях эксплуатируют газовые грили. Они имеют ряд преимуществ:

  • Просты в использовании. Достаточно повернуть ручку, чтобы начался процесс приготовления пищи.

  • Удобство. Можно контролировать температуру нагрева.

  • Высокая производительность. За короткий период времени можно приготовить большое количество блюд.

  • Экономичность. Топливо имеет доступную стоимость.

  • Безопасность. Нет открытого огня, поэтому риск получения ожогов минимальный.

Качественный газовый гриль способен придать блюду неповторимый аромат дымка, что оценят любители барбекю. Возможно это благодаря специальным пластинам. Они испаряют сок и жир, выделяемыми продуктами, точно таким же образом, как это происходит при приготовлении пищи на углях.

Стоит отметить, что на кухни ресторана недостаточно иметь только газовый гриль. К нему нужно купить конвекционную печь, обладающую широкими функциональными возможностями.

Угольные

Сезонные рестораны для приготовления барбекю используют угольный гриль. Он работает за счет жара, которое выделяет тлеющее топливо.

Оборудование имеет простую конструкцию. Она включает такие элементы, как котел, крышка и решетка. Они изготавливаются из качественной нержавеющей стали и покрываются эмалью. В нижней части расположено вентиляционное отверстие.

// Настоящее кино



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.