Код для блогов

Полная цитата для сайтов и блогов:

Ссылка с анонсом для блога:

Ссылка для форума:

Постоянная ссылка:



Результат

Настоящее кино

Быстрые варианты десертов

Сырники с румяной золотистой корочкой, пышные и вкусные. Идеальный вариант как для завтрака, так и для десерта. А главное, что на готовку не придется тратить много времени, максимум 10 минут.

Сырники с румяной золотистой корочкой, пышные и вкусные. Идеальный вариант как для завтрака, так и для десерта. А главное, что на готовку не придется тратить много времени, максимум 10 минут. Расскажем, как приготовить сырники из творога по классическому рецепту на сковороде.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • творог 5-10% жирности: 500 г;

  • сахар: две столовые ложки;

  • яйца: одна штука;

  • пшеничная мука: две столовые ложки (плюс немного для панировки);

… а также щепотка соли и ванилина. Не забываем про масло для обжарки.

При таком составе получаем (приблизительно):

  • калорийность: 255 ккал;

  • белки: 11 г;

  • жиры: 16,5 г;

  • углеводы: 14,5 г.

Чтобы снизить калорийность, можно почти полностью отказаться от сахара, добавив только пол столовой ложки.

Классический рецепт

Творог лучше всего предварительно протрясти через сито, особенно если он сильно зернистый. Кладём его в глубокую посуду, добавляем яйцо, ванилин, сахар и соль. Всё это дело хорошенько размешиваем вилкой.

Просеять муку и добавить к творожной массе. Перемешиваем, в результате масса должна получиться не слишком густой, но и не слишком текучей. Если нужно — добавляем еще немного муки, но без фанатизма.

Лепим из получившейся массы сырники. Они не должны быть очень большими и толстыми, иначе тесто не пропечется внутри.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, температура — немного ниже средней. С каждой стороны обжариваем три-четыре минуты, пока не появится характерная корочка. После того как перевернули сырники, накрываем сковороду крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Кладем готовые сырники на салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы с них сошел излишек масла. Через пару минут перекладываем в тарелку и подаем к стол.

Кушать получившееся блюдо можно и без заправки, но многие предпочитают сметану. Другие варианты — варенье, мёд и даже заварной крем.

Немного разнообразия

Выше был описан классический рецепт, без каких-либо добавок. Если хочется как-то разнообразить любимое блюдо, приведем парочку вариантов.

Банан или яблоко

Интересный рецепт, отлично подходит для детского меню. В творожную массу добавляем нарезанный мелкими кубиками банан или яблоко (его еще можно натереть на крупной тёрке). Всё тщательно перемешиваем, обжариваем. В результате получаются сладкие, вкусные и такие же полезные сырники. Кстати, от сахара можно практически отказаться (добавить пол столовой ложки максимум) — во фруктах его и так достаточно.

Курага или изюм

Ещё один вариант сырников с начинкой — во время приготовления творожной массы добавить туда сушеную курагу (предварительно нарезав) или изюм. Выйдет необычно и вкусно, порадует гостей или домочадцев.

Приятного аппетита!

// Настоящее кино



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.