Код для блогов

Полная цитата для сайтов и блогов:

Ссылка с анонсом для блога:

Ссылка для форума:

Постоянная ссылка:



Результат

Настоящее кино

Две сестры Казючиц: как сложились судьбы дочерей советского актёра

Профессия актёра часто «передаётся по наследству». Талант, харизма и стремление к славе, конечно, не заложены в генах, но когда ты с детства наблюдаешь за родителями-знаменитостями, волей-неволей да набираешься мастерства.

Профессия актёра часто «передаётся по наследству». Талант, харизма и стремление к славе, конечно, не заложены в генах, но когда ты с детства наблюдаешь за родителями-знаменитостями, волей-неволей да набираешься мастерства.

Таким «актёрским» семейством стали и Казючицы, дочери советского актёра Юрия Казючица – Анна и Татьяна. Они пошли по стопам отца, хотя их путь к признанию был совсем не прост.

Сегодня имя старшей сестры знакомо многим телезрителям – Анна не только снимается в популярных сериалах, но и ведёт скандальное шоу на НТВ. Младшая Татьяна, хоть и не так медийна, также успела сыграть более трёх десятков ролей в кино, из которых больше половины – главные. Удивительно, как по-разному сложились судьбы девочек из Норильска, и какими разными путями они шли к признанию.

Северное детство и ранняя потеря

Их история началась в промозглом Норильске – Анна Казючиц родилась 10 июня 1983 года, а Татьяна появилась на свет 25 января 1986. Мать девочек, Надежда, работала врачом-терапевтом, окончив Красноярский мединститут, а отец, Юрий, выпускник знаменитой «Щуки», блистал на театральных подмостках. Родители знали друг друга ещё со школьной скамьи – влюбились, когда им было всего по 14 лет!

Семейство Казючиц не задержалось на Севере – сначала осели в Красноярске, а затем перебрались в Минск, на историческую родину предков Юрия, которые в своё время оказались в Сибири по пресловутой «комсомольской путёвке».

В Беларуси жизнь, казалось, наладилась – родители получили квартиру, но судьба нанесла сокрушительный удар. Когда старшей было всего 10, а младшей – 7, отец умер от рака в совсем ещё молодом возрасте – ему исполнилось только 34. Эта трагедия стала тем рубежом, который навсегда разделил жизнь сестёр на «до» и «после».

Разные пути к славе

Хоть девочки и росли в одной семье, но характеры у них были разные. Анна – боевая, задиристая, настоящий сорванец в юбке. Она занималась художественной гимнастикой, училась музыке, а уже в 13 лет вышла на сцену минского Национального драмтеатра имени Горького – того самого, где когда-то работал отец.

А вот Татьяна – полная противоположность. Спокойная, послушная. С детства души не чаяла в животных, подбирала бездомных кошек и собак, за что получила прозвище «Гринпис». Пела в хоре, осваивала музыкальные премудрости и даже сочиняла собственные мелодии.

После школы их дороги разошлись. Анна с первого захода поступила в легендарную «Щуку» – попала на курс к Евгению Князеву, где училась вместе с будущими звёздами российского кино: Виктором Добронравовым, Анастасией Савосиной и Владимиром Яглычем.

Татьяна же сначала окончила музыкальный колледж по классу гитары и собиралась покорять консерваторию. Но в Москве что-то щёлкнуло – и она, как сестра, поступила в «Щуку», к мастерам М. Пантелеевой и В. Фокину. Впрочем, про музыку не забыла: в 2004 году дошла до полуфинала «Народного артиста».

Параллельные истории успеха

Карьера Анны началась в 1998-м – она дебютировала в белорусской криминальной драме «Ожог». Долго перебивалась эпизодами, но не унывала – верила в свою звезду. И звезда зажглась: в 2004 году ей досталась первая главная роль в мелодраме «Мы умрём вместе». Дальше – больше: «Моя Пречистенка», «Дом на Английской набережной», «Откуда берутся дети».

Настоящий прорыв случился с выходом «Дурной крови», где она сыграла Оксану Нечаеву. С тех пор Анна не сходит с экранов, меняя амплуа, как перчатки: то роковая соблазнительница в «Улыбке пересмешника», то трогательная учительница в «Пенсильвании».

А в конце 2020 в её жизни произошёл неожиданный поворот – после гибели Александра Колтового ей предложили стать ведущей скандального шоу «ДНК» на НТВ. Поначалу было нелегко – слишком близко к сердцу принимала чужие истории, но справилась. Теперь её знаёт вся страна.

Татьяна пришла в кино позже сестры, но её карьера взлетела ракетой. Дебютировала в 2008, ещё студенткой, в музыкальной ленте «Королева льда», где снималась с Татьяной Догилевой. В том же году получила заметную роль в исторической мелодраме «Одна ночь любви», сыграв безответно влюблённую княжну Урусову.

После получения диплома в 2009 карьера пошла в гору: «Любимая дочь папы Карло» с Андреем Смоляковым, историческая драма «Иван Грозный». А 2010 стал по-настоящему звёздным – сразу три главные роли: медсестра-ясновидящая в «Гадании на свечах», врач-анестезиолог в «Катином счастье» и Нина Ларина в музыкальном «Последнем аккорде».

Нашла себя Татьяна и на театральных подмостках – служила в Первой студии Вахтанговского театра. Играла Дуняшу в «Женитьбе», Приму в «VI персонажах в поисках автора» и Странницу в легендарном «Евгении Онегине».

В 2012-м Татьяна примерила на себя образ Лизы в украинской мелодраме «Страшная красавица» – истории привлекательной женщины, уставшей от мужского внимания и намеренно превратившейся в дурнушку. В том же году блеснула в сериале «Только о любви» вместе с Кариной Разумовской и Павлом Трубинером.

Каждый год приносил ей новые проекты. 2013-й – «Выжить после», «Клянёмся защищать», «Море. Горы. Керамзит», «Петля времени». 2014-й – шесть картин, включая нашумевшую «Женщину в беде», где она сыграла врача Анну с неожиданным талантом следователя. Сериал так полюбился зрителям, что получил ещё три сезона!

Личное счастье сестёр

Личная жизнь Анны сложилась не сразу. На съёмках сериала «Воровка» в 2002 году она познакомилась с режиссёром Егором Грамматиковым, который был старше на 17 лет. Тогда между ними не проскочило искры – Егор был женат, да и сердце Анны принадлежало другому.

Их отношения развивались медленно, как в старом добром романе. Сначала Анна относилась к ним несерьёзно, но постепенно поняла, что нашла свою половинку.

Свадьбу сыграли скромно, в семейном кругу, осенью 2015 года. К тому моменту Анна была уже беременна, вскоре родился сын Даниил. От прежнего брака у Егора остался сын Илья, которого Анна приняла как родного. Более того, именно благодаря этому мальчику их отношения выстояли в трудные времена.

А вот Татьяна, несмотря на внешнюю привлекательность и талант, до сих пор не замужем. По слухам, у неё были увлечения, но они не переросли в серьёзные отношения. Возможно, причина в том, что у актрисы слишком много других увлечений, заполняющих её жизнь: она обожает кататься на велосипеде, читать книги, путешествовать, слушать джаз и рок-н-ролл.

Но главная страсть Татьяны – музыка. Она не только играет на гитаре, но и сама пишет песни. В некоторых сериалах звучат песни в её исполнении. Татьяна также не забывает о своей детской любви к животным – у неё есть домашний питомец, собака по кличке Флип.

Во время одной из онлайн-конференций Татьяна призналась, что её любимый фильм – британская комедия «Дневник Бриджит Джонс», снятая по книге Хелен Филдинг. Может быть, в душе актриса, как и героиня этого фильма, мечтает о настоящей любви и счастье?

// Настоящее кино



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.