Рецензия на DVD «Бриллиантовая рука»

Звук: версии Dolby Digital 5.1: русский, английский, французский, арабский закадровый
Субтитры: русский, английский, французский, немецкий, голландский, испанский, итальянский, португальский, японский, иврит, шведский, китайский, арабский
Формат: 2.35:1
Оценка фильма: 5
Оценка дополнений: 5

Примечания: Не для продажи на территории бывшего СССР. При просмотре русской версии субтитры не отключаются

Творческое наследие гениального комедиографа Леонида Гайдая отлично знакомо всем россиянам. Уже давно перешагнули рубеж, отделяющий простую популярность от культовости, такие его ленты, как «Операция Ы», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука». Хрестоматийно-абсурдные ситуации, в которые попадают герои, знает стар и млад. Персонажи его фильмов давно стали героями народного творчества. Крылатые фразы, устойчиво вошедшие в лексикон каждого российского гражданина, произнесённые любимыми героями каждый раз вызывают глубокий искренний смех. Легендарная «Песня про зайцев» звучит во время каждого застолья. А уникальнейшее созвездие гениальных актёров — Юрия Никулина, Андрея Миронова, Анатолия Папанова, увы, покинувших этот мир, поднимает комедийную планку столь высоко, что дотянуться до неё не суждено уже никому.

Достойную вторую жизнь обретает на DVD эта бессмертная комедия. Любовно ремастированная картинка безупречно, лишь на мелких деталях наблюдается небольшое шевеление. Богатый раздел бонусов порадует счастливых владельцев диска фрагментами цирковых номеров Юрия Никулина, фрагментом спектакля «Клоп» с участием Андрея Миронова, сюжетом об актёре Анатолии Папанове, интервью с Ниной Гребешковой, фильмографиями и биографиями создателей фильма и фотоальбомом.

Отлично анимированное и озвученное меню, представленное сразу в трёх версиях: русской, английской и французской, сразу настроит зрителя на нужный лад, а стандартный для компании Руссико, но столь уместный на каждом диске, навигатор не даст запутаться в директориях меню.

читать также: все новости о фильме Бриллиантовая рука