Рецензия на DVD «Магнитные бури»

Серия: Наше новое кино
Звук: русский Dolby Digital 5.1
Субтитры: английские
Формат: 2:2.35
Оценка дополнений: 2
Оценка изображения: 4

Маленький городок, вся жизнь которого вертится вокруг огромного сталелитейного завода, охвачен волнениями. Сохраняя днём личину благопристойности, ночью он преображается в копошащийся муравейник, всё мужское население которого, словно охваченное лунатизмом, устремляется к родным стенам, чтобы сразиться за своего кандидата в директора. И совсем не важно, кто прав, а кто виноват — важно само чувство единения с толпой, возможность стать винтиком в гигантской мясорубке, оставляющей после себя покалеченные судьбы отчаянных бойцов. Всего три ночи ликовал Валерий, удовлетворяя нежданную одержимость толпой. Всего три ночи понадобилось ему, чтобы разрушить семью, дом и жизнь любящей женщины…

Вадим Абдрашитов, единственным сравнительно известным фильмом которого остаётся лента 1986 года «Плюмбум, или опасная игра», не опуская рук, продолжает заниматься любимым делом. Сложно сказать, кто так бесконечно верит в режиссёра, выделяя ему средства на десятки незаметных постановок. Но, как говорится в известной русской пословице, терпение и труд всё перетрут. Вот и Абдрашитову посчастливилось снять долгожданный фильм, достойный того, чтобы выпустить его, пускай и в ограниченный, но всё-таки кинопрокат.

Меню диска стильно анимировано кадрами из фильма и компьютерной графикой. Изображение, прошедшее анаморфирование, создаёт эффект трёхмерности, хотя и грешит небольшими искажениями по горизонтали. Впрочем, это совсем не портит чёткости и глубины проработки картинки. Звук тоже весьма не плох. Особенно удачно передана картина бегущей толпы, когда шарканье ног буквально окружает зрителя. Дополнения отделываются стандартным набором фильмографий, анонсов и каталога студии.

читать также: все новости о фильме Магнитные бури