![]() |
|
|
![]() |
Рецензия на DVD «Мы были солдатами»автор Настоящее кино | 13.04.2004Режиссёр: Рэндалл Уоллес
Печально знаменитая Долина Смерти прославилась кровавой бойней, в которую попал американский десант, оказавшийся в плотном окружении Народной Армии Вьетнама. На протяжении трёх суток 459 солдат оборонялись от противника, численностью превосходящего осаждённых в 4 раза. В основу ленты, первоначально называвшейся «Потерянный патруль» легла книга генерала-лейтенанта Гарольда Мура и Джозефа Галловэя «Мы были солдатами… И молодыми». Авторы не понаслышке знакомы с битвой — именно Мур, бывший тогда в звании подполковника, командовал десантниками, а Галловэй был военный репортёром, прикомандированным к расчёту Мура. Рэндаллу Уоллесу, уже работавшему с Гибсоном на «Храбром сердце», удалось воссоздать достоверную атмосферу кровопролитной схватки, показав многочисленных персонажей не картонными набросками, а глубоко проработав их образы. Местами натуралистичное, повествование окунает зрителя в самую гущу бойни, заставляя уворачиваться от свистящих пуль и вздрагивать от разрывающихся снарядов. Показав войну войной, а не опасным приключением, Уоллесу удалось затмить самого Спилберга, со считавшейся эталонной сценой высадки союзников в Нормандии. Лишь после появления на экране финальных титров, с удивлением замечаешь свою напряжённую позу, и, вытерев холодный пот со лба, повторяешь, что это было всего лишь кино. Изображение, отлично детализированное и глубокое в дневных сценах, теряет разрешение в ночных эпизодах. Оттенки чёрного в них однообразны и малоосвещённые детали сливаются друг с другом. Звуковые эффекты, столь важные в батальных сценах, прописаны достаточно удовлетворительно. Локализация эффектов заставляет обернуться на пролетающий вертолёт, а свистящие пули проносятся буквально мимо виска. Невзрачно анимированное меню предлагает в разделе дополнений ознакомиться со сценами, не вошедшими в окончательный монтаж картины. К сожалению, перевод этих сцен не предусмотрен. В этом же разделе находится документальный фильм «Как это было» — хроника тех времён, перемежающаяся постановочными кадрами, с рассказом о реальных событиях и несколькими интервью. Помимо упомянутого, в дополнениях наличествуют фильмографии, анонсы и каталог студии. ![]()
читать также: все новости о фильме Мы были солдатами
| ||
Комментарии
Правила хорошего комментатора
Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта). За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации. |
![]() |
© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА |