На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : кино по-восточному. выпуск 12 Статьи
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 
главная > Статьи
кино по-восточному. выпуск 12

кино по-восточному. выпуск 12

автор Феликс Зилич | 12.04.2007

  • какое аниме будет экранизировать Такаши Миике
  • кто станет наследником Джекки Чана
  • зачем Ридли Скотту фильм про Цинь Ши Хуанди
  • из каких стран придут зомби этой весной

Cтудия Nikkatsu решила снять художественный фильм по мотивам классического аниме-сериала “Yatterman” и пригласила для этого Такаши Миике. Это неожиданное предложение никак не повлияло на творческие планы режиссера. Инвесторы ждут от него законченную картину только к лету 2009 года, что вполне может позволить ему снять за это время еще не менее десяти картин.

“Яттерман” – это приключенческий аниме-сериал 197778 года продолжительностью в 104 серии. Главный герой сериала – 13-летний подросток по имени Ган, чей отец является известным конструктором игрушек. “Яттерман” – это собака-робот, о создании которой отец Гана мечтал всю жизнь, но создать которую удалось только его отпрыску. Также “Яттерман” – это название команды, которую создал Ган вместе со своей подругой Ай. Цель команды- найти мистический артефакт Докуро, который может привести к местоположению самой большой золотой жилы в истории планеты. Можно догадаться, что за этим артефактом уже охотится множество авантюристов, большую часть которых сложно назвать хорошими и приятными людьми.

Первый совместный фильм Джекки Чана и Джета Ли наконец обрел окончательное название. На этой неделе представители Lionsgate официально заявили, что картина будет называться не “Kings of Kung Fu”, а ”The Forbidden Kingdom” и на экраны Америки она не выйдет раньше осени 2008 года. Тчк.

В это же время Джекки Чан запустил на китайском телевидении собственное реалити-шоу из серии “Алло, мы ищем таланты!”. Называется оно “The Disciple”, а позиционируется как поиск великим мастером Чаном того человека, который смог бы стать его духовным наследником на восточном небосклоне. Проявили желание принять участие в этом шоу уже почти 100.000 человеком, хотя всем известно, что победителей, в результате, окажется всего 10 человек. По условиям игры все они примут участие в новом кинофильме, который выйдет в прокат накануне Пекинской Олимпиады и продюсером которого выступит, естественно, Джекки Чан.

Вы, наверное, уже слышали о том, что Квентин Тарантино все же дозрел до съемок самостоятельного фильма про кунфу. Но только теперь он собирается реализовать этот проект в рамках сиквела к проекту “Грайндхауз”. Сразу после этого сообщения сетевой портал Sina.com напомнил своим читателям о непроверенной информации про переговоры Квентина со студией Shaw Brothers. Согласно этой информации Квентин приобрел пару лет назад права на несколько классических фильмов от Shaw и теперь собирается делать из них собственный винегрет. Если быть точнее, то этих фильмов всего два – “Однорукий меченосец” и ”36 ступеней Шаолиня”. На следующий день Квентин подтвердил эти слухи, добавив, что будет вынужден делать свой фильм с учетом требований современного зрителя. Современного англоязычного зрителя. “Я хочу работать с китайскими актерами, но на английском языке. Таковы неизбежные требования кинобизнеса”.

Если про азиатские пристрастия Квентина мы уже неоднократно слышали, то последнее заявление Ридли Скотта повергло нас в сильное удивление. Дело в том, что создатель “Чужого” и “Блейд Раннера” задумал снять большой и высокобюджетный эпик про великого и ужасного императора Цинь Шихуанди. Согласно телефонному интервью, которое Скотт дал столичной “Beijing Star Daily”, режиссер уже приобрел отличный сценарий и теперь приступает к его реализации. Что еще интереснее – он хочет, чтобы Чжан Имоу выступил в качестве соавтора этой картины. “Думаю, что снимать мы начнем где-нибудь осенью 2008 года, когда уже завершатся Олимпийские игры в Пекине. Имоу сильно подвязан на них в качестве постановщика официальной части, и я не хочу мешать его работе”. Под конец Ридли Скотт окончательно добил своих интервьюеров, сообщив о дальнейших своих творческих планах. “Я уже много лет мечтаю о том, чтобы принести на большой экран историю Дальнего Востока, и вот теперь вроде бы располагаю всем необходимым, чтобы воплотить свою мечту… Кстати, я еще купил сценарий про Чингиз-хана. Снимем Цинь Шихуанди – поедем к монголам”.

Прочитав эту новость, я счел ее за первоапрельскую шутку, но реальность показала, что ничего шуточного в ней нет. Ридли Скотт говорит вполне серьезно. А теперь зададимся вопросом – зачем ему эти два проекта? А также – зачем эти два проекта Голливуду и Китаю? На данный момент отписаться и отсниматься про императора Цинь успели все мало-мальски известные режиссеры. Даже тот же самый Чжан Имоу посвятил ему своего “Героя”. К слову, римерно такая же история и с Темучином. За последний год картины про великого вождя монголов успели запустить в производство не только русские и японцы, но даже индусы. Это если не вспоминать при этом про Джекки Чана, который тоже неоднократно на протяжении 2006 года проявлял желание сыграть великого чингизида.

А теперь про новое модное поветрие. Про фильмы, героями которыx становятся зомби и которые выходят на большой экран уже в ближайшие месяцы.

Азиатский фильм про зомби #1 – “Вооруженные силы по борьбе с зомби” “Zonbi Jietai”. Режиссер картины – великий Наоюки Томомацу, снявший в свое время такой этапный для жанра фильм как “Стейси – нападение школьниц-зомби”. По сюжету упавший в японской деревне НЛО мгновенно превращает в кровожадных мертвецов основную часть местных жителей. Избежавшие заражения и побоища герои вынуждены после этого прятаться в заброшенном домике и ждать подкрепления. К сожалению, единственное подкрепление, которого они могут дождаться, это приход батальона мертвых солдат, обитающих в местном лесу еще со времен Второй Мировой. Премьера картины состоится в конце апреля на одном из немецких кинофестивалей.

Азиатский фильм про зомби #2 – пакистанская картина “Hells Ground” или “Zibahkana” cнята на базе пакистанской студии Bubonic Films, но при этом на деньги британских дистрибьютеров из “Mondo Macabro”. Режиссер картина – дебютант Омар Хан – снял это кино с командой таких же новичков, как и он сам. По сюжету картины банда молодых пакистанцев отправляется на рок-концерт, но по дороге наталкивается на толпу протестантов, выступающих против строительства в этих краях химического завода. Протестанты перегородили всю дорогу, поэтому герои, не желая опаздывать, вынуждены срезать через пересеченную местность. Дальше начинается самый настоящий “Поворот не туда”, так как на пустынной сельской дороге герои встречают семью кровожадных зомби-каннибалов.. Премьера картины должна была состояться в минувшую пятницу на МКФ в Филадельфии.

Азиатский фильм про зомби #3 – малазийский фильм “Зомби из банановой деревни” “Zombi Kampung Pisang”. Режиссер картины – известный комедиограф Мамат Халид собрал в своей картине кучу малайзийских знаменитостей и, видимо, намерен сделать большую и шумную пародию Картина выходит в национальный прокат только 19 апреля, но уже несколько месяцев назад была приобретена для дистрибьюции на Западе .По сюжету в отдаленной деревушке в джунглях однажды сломался генератор. Электричество сразу же закончилось, люди стали умирать и превращаться в кровожадных зомбей.

Азиатский фильм про зомби #4 – хммм… не совсем азиатский, но мы все равно не могли пройти мимо него при разговоре о новинках текущего сезона. “Зона мертвых” – это первый сербский зомби-флик, снятый командой Милана Тодоровича со студии Talking Wolf..

Сюжет у фильма, кстати, легко узнаваемый. В заводском городке Панчево рванул поезд с биоксинами, и город превратился в настоящую мясорубку. Так получилось, что в это время через город проезжали несколько агентов Интерпола, транспортировавших с собой одного особо опасного преступника. Понятно, что без помощи преступника представители закона справиться не смогли. Понятно, что без выпуска сиквела Тодорович обойтись тоже не может. В данный момент он вовсю снимает аж целых два сиквела – “Гнев мертвых” и “Царство мертвых”.

теги: кино с востока

в блог | подписаться на rss 

читать также: все новости о фильме

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.