На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Интервью с Евой Мендес | «Копы в глубоком запасе» фильм Копы в глубоком запасе Статьи

Интервью с Евой Мендес | «Копы в глубоком запасе»

автор Денис Данилов | 30.09.2010

Несмотря на внушительного объема послужной список, Ева Мендес выступает преимущественно на вторых ролях — подружка Дензела Вашингтона, подружка Уилла Смита, подружка Николаса Кейджа. «Копы в глубоком запасе» в этом плане не стали для нее исключением, а потому и беседа с Евой у нас пошла не столько про нее саму, сколько про ее партнеров.

— Ева, вы так и не ответили нам на пресс-конференции: вы могли бы влюбиться в такого парня, как Уилл Феррелл?
— Почему меня все об этом спрашивают? Да, могла бы. Он же хороший парень. Вот Аллен (герой Феррелла в «Копах…» — прим. ред.) тот еще фрукт и одевается безвкусно, а Уилл классный.
Марк Уолберг в одном из интервью говорил, что с вами тяжело работать на площадке — вокруг постоянно вьются толпы поклонников…
— (смеется) Врет он! Вообще, я Марка очень люблю. Мы делали с ним «Хозяев ночи», но мы так и не поработали вместе по-настоящему — там, кажется, всего одна совместная сцена была. Так что я ему сказала, что в следующий раз нам обязательно нужно сыграть супружескую пару.
— А кто смешнее, Уилл или Марк?
— А знаете, Марк удивительно смешной. Вроде, думаешь, он такой серьезный. А потом он — раз! — и говорит что-нибудь, а ты думаешь: «Вау, это же уморительно!» Мы-то все этого не знали, потому что у него амплуа серьезного актера. Но вообще, они оба смешные, просто по-разному. Уилл — ну, знаете, это же Уилл Феррелл! Он лучший из лучших. А Марк удивительный. Да вы и сами на пресс-конференции слышали.

На пресс-конференции, а она прошла на следующий день после объявления итогов МКФ Венеции, кто-то спросил актеров о победе Копполы, по поводу которой те принялись шутить — когда-то София и Квентин Тарантино встречались, поэтому триумф «Где-то» они обозвали «Победой за секс» и пообещали сделать про это кино. С сиквелом «Секс за победу».

— За свою карьеру вам довелось сыграть с массой потрясающих актеров, кто из них произвел на вас самое большое впечатление?
Хоакин Феникс. Он буквально заставил меня расти профессионально.

C Хоакином Фениксом в «Хозяевах ночи»

— Помимо достопримечательностей вы посетили в Москве могилы Чехова и Станиславского — вы интересуетесь театральными традициями?
— Да, я изучала актерское мастерство. Поскольку я решила добиться успеха, то училась основательно и в процессе прочла несколько пьес Чехова. Он — Мастер, лучший из лучших. И раз уж я здесь, конечно у меня в голове всплыло: Москва-Чехов! Мы пошли на его могилу, и я знала, что Станиславский похоронен где-то там же. Так что я отдала дань уважения им. Конечно, я лично его не знала, но его вклад в драматическое искусство просто огромный. Я хотела отдать дань уважения, но Чехов был первой целью.

— Вы очень эффектная женщина, а с оружием в руках смотрелись бы еще невероятнее. Почему вы так мало снимаетесь в боевиках?
— Да разве мало?! Два года назад был «Мститель», у меня там четырнадцать мужей, так что как тут без пистолета-то? Потом, «Однажды в Мексике» Родригеса, где я пыталась убить Джонни Деппа. Еще «Вне времени» с Дензелом Вашингтоном, там я вообще коп!
— [НК] Раз уж о боевиках речь зашла, Universal снимает «Форсаж 5*» и обещает шестой фильм с полным реюнионом всех актеров — вы уже подписали контракт?
— Нет (с явным недовольством вопросом).
— [НК] Вы не хотите участвовать?
— Ну, мне это не интересно. Я двигаюсь дальше, делаю другие вещи. Просто отошла от этого.

Ева Мендес в «Двойном форсаже»

— Мы вот говорим о пистолетах и комедиях, а что лично вы любите: заставлять людей смеяться или плакать?
— Наверное, больше мне нравятся комедии. Я ничего не имею против того, чтобы выглядеть глупо или смешно на экране. Это забавно. Когда я работала с Адамом МакКеем, я все время спрашивала: «Что мне сделать такого глупого?» А он говорит «Хочешь одеться, как старуха?» Я говорю «Да! Это классно». Я готова делать что угодно. Так что, смешить людей — это здорово. Это как наркотик.
— [НК] Но при этом вы планируете сыграть в биопике о Марии Каллас. На какой стадии проект?
— У нас есть сценарий и мы ищем режиссера. Я надеюсь на иностранного постановщика, который знает о Каллас. В этом фильме петь я не буду, фильм не об этом. Это было бы самоубийством. Я хочу рассказать историю ее связи с Онассисом, это удивительный роман. Сценарий написал Джулиан Фэллос, автор «Госфорд парка» и лауреат «Оскара».
— [НК] И студия уже есть?
— Да, Gaumont. Я их очень люблю. Мы с ними делали «Минувшую ночь*» с Кирой Найтли и Сэмом Уортингтоном. Очень хороший фильм, он поедет в Торонто. Там еще снимается Гийом Кане. А вы видели его новый фильм, где он режиссером выступает?! Нет? Удивительное кино.

— Многие актеры признаются, что терпеть не могут пересматривать свои ранние ленты. Как вы сейчас относитесь к «Городским легендам 2» и «Детям кукурузы V»?
— О, я в таком мусоре снималась! Был один ужасный телесериал, в котором я снялась в одном эпизоде… нет, два ужасных сериала. В первом я была летающим ниндзя (!), а вторым стала «Смертельная битва». У меня буквально одна серия, но это чудовищно! Я смотрела и плакала. Это было лет одиннадцать назад, я только начинала, и только училась актерскому мастерству.
— [НК] А «Дети кукурузы»-то?
— Этот был уже не так плох, потому что это мой первый фильм. Он, конечно, не фонтан, но когда это твой первый фильм, тебе все нравится. Но вот те сериалы, это да…