На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Интервью с Рупертом Гринтом и Томом Фелтоном | «Гарри Поттер» фильм Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая Статьи

Интервью с Рупертом Гринтом и Томом Фелтоном | «Гарри Поттер»

автор Настоящее кино | источник Filmz.ru | 16.07.2011

Компания «Каро Премьер» поделилась с нами двумя интервью по «Гарри Поттеру и Дарам Смерти». Это дженерики, где артисты отвечают на вопросы подготовленного студией журналиста. В нашем случае беседа велась с Рупертом Гринтом и Томом Фелтоном.

— Во время фильма заметно, что Драко испытывает внутреннюю растерянность. Что, по-вашему, творится у него в голове?
— Ага, даже я не знаю. Даже если режиссер объяснит по моей просьбе, все равно, как мне кажется, многое здесь — вопрос интерпретации. Самая хорошая черта Драко как раз в том и состоит, что никто не знает, что он думает, даже он сам. И так весь фильм, мы видим, что он не особенно понимает, кому он, собственно, верен, перевесит ли храбрость его слабость и ужас перед Волдемортом. Так что, да, он проделал нелегкий путь, и мне это нравится.

— Какое будущее вы видите для Драко?
— Не знаю, там ведь девятнадцать лет проходит. Мне интересно, что там случилось с ним за эти годы. С чем ему пришлось столкнуться? Понятия не имею, серьезно, но как раз на эту тему я бы с радостью пообщался как-нибудь с Джо Роулинг. Наверняка он плохими делами занимался, рос-то он в суровой семейке. Думаю, это месседж для подростков: преступления приносят только вред. Наверное.

— Вы помните свой первый съемочный день первого фильма?
— Да, когда ты маленький, вопросов особо не задаешь, просто делаешь, и все. Я уж точно не задавал. Мы не имели ни малейшего представления, к чему придем через десять лет, для нас это был просто еще один фильм. Тогда это не было такой серьезной вещью, как сейчас. Было так весело! Практически первая же наша съемка была ночной, с посадкой на «Хогвартс Экспресс». Вытащи пятьдесят детишек в два часа ночи на платформу и заставь их бегать вокруг поезда, вот они повеселятся! Но что я очень хорошо помню про первый день, так это дружелюбную атмосферу.

— Как вы думаете, какое наследие останется после Гарри Поттера?
— Я первый скажу, что это будут истории, распалявшие интерес. Это свет или, если хотите, смысл сюжетов, это поклонники, благодаря которым все это продолжалось, так что, я надеюсь, что мое поколение, а может, и ваше тоже, будет читать эти книжки своим детям, а фильмы, хочется верить, будут в этом подспорьем. И все мы через двадцать лет будем сидеть и вспоминать старые добрые времена, когда Джо Роулинг писала «Гарри Поттера». Не думаю, что это все просто забудется или что-то другое придет на смену. Слишком это уникальное явление, что фильмы, что книги. Из них вышло много всего другого, они для многих стали вдохновением, после них молодежь стала писать, читать, сочинять, одним словом. Это ведь здорово. Я думаю, Джо стала вдохновением для целого поколения, говоря начистоту.

— Есть ли какое-то одно воспоминание о съемках, которое останется с вами навсегда?
— Да их миллионы, но хорошо помню я очень немногое. Первое, что приходит в голову, это уже упоминавшаяся посадка на платформу 9 ¾. Помню, было два часа ночи, и когда у кучки одиннадцатилеток спало первое возбуждение от процесса, все мы просто валились с ног. Первому ассистенту режиссера пришло в голову напоить нас всех горячим шоколадом. Было здорово, все были довольны, но один из парнишек, с которым я снимался, начал давить ногой пустые стаканчики. Ну, все двенадцатилетние так делают. Я поставил свой стаканчик, он на него со всей дури наступил. А шоколад свой я не выпил, так что забрызгало всех, кто был рядом. И шоколад запретили с первого же съемочного дня благодаря этому парню. Но, сказать честно, по-моему, было жутко смешно.

— Кого из других героев поттерианы вы бы хотели сыграть?
— Говоря откровенно, никакого другого героя для себя я не представляю, особенно учитывая тот факт, что все остальные актеры были нереально хороши, и когда речь заходила о Роне и Гарри, никто и помыслить не мог отказаться от Руперта и Дэниела. Было бы приколько сыграть одного из них, но я бы ни за что не осмелился это сделать. Единственное, что я могу представить, это через двадцать лет сыграть в каком-нибудь там ремейке Люциуса Малфоя, не более того.

скачать видео

страницы 1 2