Рецензия на VHS «Спецагент»

Режиссер: Эндрю Лау
В ролях: Эндрю Лау, Розамунд Кван, Шу Кьи Вонг Джунг
Жанр: фантастика
Выпуск: Лизард
Оценка: 2

Если на Землю прилетели инопланетяне спасаться бегством, значит на их родной планете совсем неладно. Ну какому нормальному существу, тем более, если у него голубая кровь, придет в голову (или что у них там) лететь с Сириуса на Землю. Сюда только по ошибке попадают или когда есть сильное желание спрятаться в груде мусора на ближайшей свалке. Так ведь нет, летят родимые, как мухи. Будто других планет поближе и гущенаселеннее нет. Джианосис тот же, или Татутин.

Ладно, не наше дело, почему они сюда валом валят. Поговаривают, что вообще вся эта эпопея с космическими пришельцами — дело рук правительств разных стран, которые периодически стараются сознание своих верноподданных налогоплательщиков от насущных проблем затуманить и на космические рельсы направить. Кто же против? Кинематографистам дай руку какого-нибудь высохшего инопланетянина, так они из этого целое кино сделают.

Можно клонировать «Людей в черном», можно создавать своих Спецагентов среди чужих. Какая разница. Был бы результат. Убогим сюжетом сегодня никого не удивишь, а вот второсортными спецэффектами уже можно. Казалось бы, актеров, которые бы просили миллионы гонораров, приглашать не пришлось, а значит деньги можно было вполне потратить на качественную графику и продуманный интересный сценарий. А что вышло в итоге? На землю в поисках сбежавших хранителей «Голубой библии» высаживаются какие-то нитраты… нет, пестициды… в общем, какие-то удобрения. Они убивают ни в чем не повинных мирных граждан, а молодой и гиперактивный влюбленный в инопланетянку Спецагент Уэстли пытается уберечь планету от разрушения и не позволить правительственным службам разобрать свою любимую на образцы для опытов.

А как они, простите, сексом занимаются, инопланетяне эти? Прямо «Кокон», только в одежде. Детский сад, честное слово. Никакой экзотической эротики. В «Людях в черном» хотя бы отсутствие сюжета не скрывали, а дырки в истории затыкали удачными шутками. Здесь же один веселый персонаж, да и тот толстый профессор-мошенник. Деградируем!