На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Рецензия на VHS «Соблазнитель» Рецензии VHS-изданий

Рецензия на VHS «Соблазнитель»

автор Бартек Поль | 23.02.2003

Режиссер: Билл Беннет
В ролях: Берт Рейнольдс, Саффрон Бероуз, Питер Фасинелли
Жанр: триллер

«Соблазнитель» — это новая драма-триллер, пересказывающая всем давно уже надоевший сюжет. Билл Беннет — режиссер таких фильмов как «Украденные Сердца» или «Путешествие на край света» сделал довольно интересный психологический триллер, но не больше. Его интересно смотреть тем, кто не смотрели «Соблазн» с Антонио Бандерасом, или других фильмов с мужем, испытывающим свою жену на верность.

Хотя фильм дешевый и мало коммерческий, режиссер сделал свою работу на пять. Он небывалым образом создает мощное ощущение наблюдения за происходящим. Зрителю начинает казаться, что он и есть этот ревнивый муж, подсматривающий из-за угла. Да и в сценарии есть интересные моменты, ранее не находившие своей реализации в картинах подобного жанра.

В актерском составе на первом плане появляется Берт Рейнольдс. Маленько запылившийся уже актер, все еще жив и здоров, в прекрасной форме, расправляется со своими проблемами и недостатками. В последнее время, к сожаленью, он уже снимается мало и не в очень успешных проектах. Его недавний большой фильм «Гонщик», где за плечами Сильвестра Сталонне и попки Джины Гершон он наблюдал гонки a-la, провалился в прокате и на дороге в большое кино, к сожалению, вырос шлагбаум. Жаль, что актеры, на которых вырос весь мир, быстро забываются, а предпочтение зрителей отдается необученным новичкам вроде Джоша Хартнетта и Пола Уолкера.

В картине также снимается обворожительная Саффрон Берроуз, запомнившаяся зрителям по фильму «Глубокое Синее Море». Пикантная топ-модель не подкачала. Если не особенно заострять внимание на ее теле, можно заметить незаурядные актерские способности, которые у актрис с таким телом и обаянием, как правило, остаются в тени шикарной фигуры. В визуальном плане картина очень приятна и увлекательна, хотя, похожая из-за своего бюджета, на средний b-movie, ничего нового и умного она дать, к сожалению, не может. Но как для вечернего фильма, который смотрят с девушкой, поп-корном — это то, что надо.