На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Рецензия на VHS «А теперь, дамы и господа...» Рецензии VHS-изданий

Рецензия на VHS «А теперь, дамы и господа...»

автор Бартек Поль | 27.02.2003

Режиссер: Клод Лелуш
В ролях: Джереми Айронс, Патрисия Каас
Жанр: мелодрама

Новая картина Клода Лелуша «А теперь, Дамы и Господа» — это прекрасная история любви, снятая одним из самых лучших режиссеров Франции. Новое творение восхитительно передает все палитру чувств, присутствующих в каждом кадре. Фильм заставляет радоваться и плакать одновременно. Но протирайте слезы, чтобы не пропустить ни минуты этого удивительного зрелища, так как каждая сцена это маленькое искусство в большом магическом мире Лелуша.

Поначалу фильм рассказывает о довольно странном романе продавщицы и воре Валентайне, укравшем не только бижутерию, но и ее сердце. Вступительный флирт — это всего лишь прелюдия к встрече настоящей любви, то, что разогревает сердце перед большим испытанием. Валентайна мучают кошмары, вызванные раскаянием. За все его грязные проступки ему требуется очищение.

Однако кроме истории вора в картину вплетается одинокая жизнь ресторанной певицы Джейн, летающей в облаках в мечтах о прекрасном мире шоу бизнеса и нескончаемой любви.

Несмотря на то, что по началу фильм кажется немножко криминальной картиной с элементами фарса, в глубине прячется романтическая страна, ожидающая своего звездного часа. Этот удивительный мир любви выплескивается в момент встречи наших героев. Картина обретает цвета, как лепестки розы после зимы и влюбленная пара превращается в одно неразделимое целое. Между ними много общего, так как они болеют странной болезнью, вызывающие провалы в памяти. Провалы создают в них чувство интимна и доверия, что укрепляет их связь. Их любовь прекрасна, они забывают о жизни, проблемах материального мира, когда видят удивительный путь, который им надо пройти вместе.

Режиссер фильма ранее очаровавший сердца зрителей фильмом «Мужчина и Женщина» сделал фильм-сказку. Такая любовь удивительна и прекрасна, но, к сожаленью, редко встречается в наше время. Прекрасно скомпонированная Мишелом Леграном музыка удерживает зрителей в трансе. Она дурманит и колдует, унося в невероятный мир любви и страсти.

Но очарование фильмом не обошлось бы без восхитительного дуэта Айронс — Каас. Это один из самых удачных экранных любовных дуэтов за последние годы. Джереми, как и ожидалось, не подвел; этот чувственный уводитель женских сердец представил нам игру достойную всяких наград.

Не менее восхитительна прекрасная и в фильме, и в жизни певица Патрисия Каас. После пластической операции она выгладит, как прекрасная двадцатилетняя девчонка, и зритель влюбляется в нее, стоит ей лишь улыбнуться. Для непрофессиональной актрисы она держится очень хорошо. Ее персонаж не позволяет опустить взгляда, гипнотически заставляя анализировать каждый дюйм ее тела.

Патриция также написала все песни к картине и впервые исполнила их на английском языке. Сочетание французского акцента и английской речи заставляет слушать их вновь и вновь, и так до истощения. Фильм справился со своей миссией, он показал чувства, которые так трудно передать даже при личной встрече. Эти чувства столь сильны, что после просмотра остается позитивная энергия, которой хочется поделится со всем миром, озаряя его лучами своего внутреннего света.