На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Рецензия на VHS «Лучшие времена» Рецензии VHS-изданий

Рецензия на VHS «Лучшие времена»

автор Владислав Гайсинский | 23.03.2003

Режиссер: Роджер Споттисвуд
В ролях: Робин Уильямс, Курс Рассел, Памела Рид, Холи Пэлэнс
Выпуск: Союз-видео

Роджер Споттисвуд всегда отличался тем, что снимал разные фильмы. На его счету одна из самых смешных комедий 1992 года: «Стой! Не то моя мамочка будет стрелять», боевики «Под огнем», «6-ой день» и «Завтра не умрет никогда». А начал этот режиссер свою режиссерскую карьеру с хоррора «Поезд ужасов» и только затем, плавно перешел к комедийному жанру.

Оба актера, и Уильямс и Рассел, вместе на экране, в период взлета их кинокарьеры. Смотреть на них на экране одно удовольствие. Робин Уильямс чаще всего, снимавшийся в комедиях и мелодрамах, с легкостью справляется со своей задачей, как впрочем, и герой комедийных боевиков Курт Рассел. У Робина Уильямса валять на экране дурачка, которому по жизни не везет, получается великолепно. Он может быть как серьезным, так в тот же момент стать и смешным. По определению — противоположности сходятся, так и здесь оба героя заставляют смотреть на происходящее, на экране с не слабеющим интересом. Можно сказать — эти два актера делают фильм. Здесь не так важен сюжет, сколько их игра, спортивная тема только дополняет происходящее на экране.

«В борьбе рождаются герои», — именно под этим лозунгом проходит фильм. В небольшом городке одного из американских штатов в момент, когда для всего округа началась черная полоса невезения, на свет появляются два абсолютно разных человека, которым в будущем предстоит пройти один путь, с множеством препятствий, на пути к общему для них успеху.

В городе, где уже давно не было побед на футбольном поле, а различные напасти наподобие: непрекращающегося дождя, заполнения округа крысами, а так же проигрыша подающего надежды боксера, только усилили всеобщее недовольство и уныние горожан. И когда на футбольном поле появляется квотербек — Рино Хайтауэр, готовый нанести ответный удар команде Бэйкерсфилда, случается то, что совсем никто не ожидал — заторможенный и неуверенный в себе Лестер не удерживает мяч в руках, и на всю оставшуюся жизнь остается посмешищем для всего города, жены и лучшего друга.

С этого самого момента для двух друзей настают нелегкие времена. Что делать, если ты никому не нужен, если жена уже недовольна совместной жизнью с тобой, работа тебя раздражает, а ты постоянно задумываешься о том, что было бы, если в тот злополучный день поймал бы мяч. Изменить прошлое никогда не поздно. Так, набравшись уверенности в себе, забыв про трусость перед начальством и страхами прошлого, они идут вперед к победе. В тот день, когда в небе сверкнет молния, ход игры повернется вспять, снова наступят счастливые времена и тот, кто когда-то давно был брошен насмешницей удачей, снова почувствует в себе возможность побеждать ради других.