Рецензия на VHS «Эра вампиров»

Режиссер: Уэллсан Чин
В ролях: Кен Чэнг, Майкл Чоу
Выпуск: Союз Видео
Жанр: мистический боевик

На заре существования человечества в древнем Китае было время, когда воинам были подвластны забытые в наше время секреты боевых искусств, а монахи могли возвращать к жизни мертвых. Тогда вампиры бродили по территории Китая, потихоньку снижая численность населения Земли. Во имя спасения человечества, четверка самых искусных воинов под предводительством своего учителя должна встретится лицом к лицу со страхом и выдержать главное сражение с силами Зла!

«Эра вампиров» разрушит все стереотипы, сложившиеся у вас по отношению к последователям Дракулы. Здесь вампиры круто отличаются от тех, которых мы привыкли видеть в кино. Пугающие своим внешним видом, сильные физически, висящие в воздухе, они могут убить человека только лишь дыхнув на него. И вот с такими уродами и придется воевать простым смертным.

Мрачный, динамичный, зрелищный, этот фильм запомнится всем без исключения. Любители истории насладятся художественным оформлением картины, поклонники «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» порадуются трюкам и зрелищным поединкам, ну а фанаты «Evil dead» с удовольствием оценят Зло, в представлении наших азиатских братьев.

Одной из главных фишек этого завораживающего зрелища из мистических преданий древнего Востока, пожалуй можно назвать трюк, который все поклонники «Матрицы» видели в ролике второй части этого суперхита. Речь идет о том моменте, где Нео опершись на шест, как бы «бежит» и одновременно бьет ногами Агентов. Казалось бы такой трюк без применения компьютерных эффектов снять никак нельзя... Оказывается можно! В «Эре вампиров» один из героев это без труда демонстрирует. Конечно это выглядит не так эффектно, как в фильме братьев Вачовски, зато живьем.

Снятый в лучших традициях китайского кино, этот фильм покажет вам, что такое настоящая битва с силами зла. Прыжки по деревьям, сумасшедшие трюки, отлично поставленные поединки, капелька черного юмора и непосредственно сами кровососы, больше похожие на живых мертвецов — все это слилось в сумасшедшем коктейле и представляет собой незабываемое зрелище, аналогов которого пока нет. Если вы любите кино про упырей и вурдалаков, если вам нравится трэш, и если вы без ума от фильмов, на «ярлыках» которых написано Made in China, значит пришла ваша эра... Эра вампиров...