На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Арнольд! / Hey Arnold! The movie, США, 2002 Рецензии VHS-изданий

Арнольд! / Hey Arnold! The movie, США, 2002

автор Владислав Гайсинский | 10.09.2003

Режиссёр: Джефф МакГрат, Кэти Малкасян
Жанр: полнометражный анимационный
Выпуск: Премьер Мультимедиа

У безжалостного магната в голове рождается коварный план: снести квартал, где проживает герой Арнольд и выстроить на этом месте огромный супермаркет. Пока время неумолимо идет, жители квартала решают не сдаваться и встать на защиту родного уголка. Защитником обделённых, становится репоголовый персонаж по имени Арнольд . С хвостатой занудой Хельгой и лучшим героем Джеральдом он начинает войну за родные пенаты…

В старом добром Голливуде самых хитовых мультипликационных персонажей стараются перенести с телевизионных экранов, где они чувствуют себя как рыбы в воде - на большой экран. И это надо сказать редко идёт им на пользу. По крайней мере, всю прелесть «Арнольда!» нам, российским зрителям ощутить будет трудно, оттого хотя бы, что диалоги, озвученные в американском варианте звёздами кино - Пол Сорвино, Кристофер Ллойд и Дженнифер Джейсон Ли, у нас были нещадно покорёжены российским дубляжом, который был отнюдь не филигранно нанесён поверх профессиональных голосов.

В своё время, когда «Привет Арнольд» только начинал бороздить телевизионные просторы, покоряя юных девочек и мальчиков своими весьма забавными героями, такими как Джеральд, Хельга и Юджин - еще никто не мог предположить, что сериал будет столь успешным, что это в итоге приведёт к созданию полнометражного проекта.

С персонажами «Арнольда!» из серии в серию приключались комичные истории, они выкручивались из нестандартных ситуаций и просто радовали нас порцией хорошего настроения, которое, к слову сказать, не каждый сериал может дать. Зрительского успеха, которого добился «Арнольд!», раньше достигали разве что «Симпсоны», «Флинстоуны» и менее удачная «Футурама». У «Симпсонов» история была в чём-то схожа c «Арнольдом». Он так же изначально транслировался по телевизору. Снискав всеобщее уважение за остроумные диалоги персонажей, стебающихся над известными людьми и пародирующих почти всё, что так долго муссировалось в новостях, он плавно перекачал на большой экран.

«Арнольд» - мультфильм чуть более простой, чем вышеупомянутые «Симпсоны». Герои этой полнометражной картины не пытаются на экране прилюдно высмеять или спародировать кого-то известного. Это скорее семейное кино, без всякой претенциозности и пошлости. У каждого героя этой картины в телевизионной версии была своя история. Зрителю не видевшему тех серий трудно будет понять некоторые шутки фильма, так как всё здесь, пускай и немного, но переплетается с версией шедшей на малом экране. Так, например, любовь Хельги к Арнольду здесь демонстрируется без особой мотивации, видимо авторы подразумевали, что историю несчастной любви Хельги Потаки Вы уже знаете. И далее в том же ключе. Можно сказать «Арнольд!» просто хорошее дополнение к одноимённому сериалу о мальчике с головой как репа, но не более того.