Рецензия на VHS «Королева Болливуда»

Режиссер: Джереми Вудинг
В ролях: Прия Калидас, Джеймс МакЭвой
Жанр: мелодрама

Джей — простой английский паренек, которому посчастливилось встретить на своем жизненном пути и полюбить девушку Джину. А Джина — девушка непростая, она индианка-иммигрантка из достаточно богатой семьи, чьи родители, следуя древним традициям, явно не рады такому сближению дочери с «чужаком». И приходится молодым скрываться в дали от родного дома, где они пытаются сохранить свое хрупкое и светлое чувство.

В общем то нет ничего плохого в том, чтобы попытаться в очередной раз «сыграть» на популярности кино с национальным колоритом. Но вот чего никак нельзя простить создателям ленты, так это халтурной работы над сценарием. Более прямолинейного и банального сюжета не смогли бы, наверное, придумать даже сами болливудские творцы. А симпатия зрителей к героям ленты? О ней разве кто-то подумал? Ну, как можно всерьез воспринимать главного героя со слащавой физиономией юного хлюпика, который выглядит намного моложе своей пассии. Смех, да и только!

Пожалуй, единственное, что спасает фильм от полного провала и может хоть как-то привлечь внимание зрителей, так это музыкальное сопровождение происходящего на экране действа. Перед нами, по сути, ни что иное, как попытка создать индийское кино в британских декорациях, где в перерывах между «глубокими» и «драматичными» диалогами персонажи развлекаются тем, что поют песенки, каждый на свой манер. Поклонники многочисленных представителей клана Капуров и «чарующих» телодвижений танцора диска Митхуна Чакраборти будут в восторге. Их идолы реинкарнировались в новом, современном обличии.