главная > Рецензии VHS-изданий > фильм Мгновения Нью-Йорка

Рецензия на VHS «Мгновения Нью-Йорка»

автор Владислав Гайсинский | 29.10.2004

Режиссер: Денни Гордон
В ролях: Мэри-Кейт Ольсен, Эшли Ольсен, Юджин Леви
Жанр: подростковая комедия
Выпуск: Премьер Видео Фильм

Восемнадцатилетние Мэри-Кейт Ольсен и Эшли Ольсен (не сёстры ли случаем Кристиану Ольсену?) — самые популярные молодые актрисы и продюсеры в мире, управляющие своей империей моды и развлечений с доходами от розничной продажи, превышающими один миллиард долларов. Став самыми юными продюсерами уже в шестилетнем возрасте, они уже сегодня числятся в одном списке с такими именитыми «business-women», как Опра Уинфри и Джуди Фостер. Их даже называют «самыми влиятельными молодыми женщинами Голливуда». По какому праву спросите вы, и как им удалось этого добиться? Отвечаю. Впервые начав сниматься в возрасте девяти месяцев в телевизионном сериале канала «ABC-TV», играя один персонаж на двоих, Мэри и Эшли буквально выросли у всех на глазах, оставаясь на съёмочной площадке проекта до девяти лет.

«Мгновения Нью-Йорка» первая серьёзна работа владелиц собственной торговой марки (парфюмерии, косметики, одежды, декоративных товаров, журналов, видеоигр, кукл, видеокассет и DVD). Сказать, что сестрички так же талантливы, как и известны, будет нелепо. Сильный скачок от детского телесериала к большому кино не каждому по плечу. А уж восемнадцатилетним попсовеньким мордашкам с модных молодёжных журналов и подавно. Играют, как могут, в силу большого желания стать «пупер известными» они стараются изо всех сил, превращая кино комедийное в сериал, который можно смотреть с любого места и прекрасно понимать о чём там будет идти речь.

Серия двести двадцать девятая. Безостановочный экшн по улицам Манхэттена охватывает в этой серии один единственный день из жизни семнадцатилетних сестёр Джейн и Роксаны Райан. «Cool girls» собираются держать речь на конкурсе для оксфордских стипендиатов, а рок-фанатка и бунтарщица Рокси надеется проскользнуть на съёмки видеоклипа андеграундной группы, чтобы передать той свою демо-кассету. И только из-за органайзера Джейн, с которым та не расстаётся ни на минуту, планы сестёр идут наперекосяк. Совершено неожиданно они оказываются вовлечёнными в пиратскую сделку на теневом рынке музыкального бизнеса, что вынуждает их объединить усилия. А тут ещё ни к селу, ни к городу поспевает бравый учитель в исполнении чудесного Юджина Леви.

Такой накал страстей спокойно может претендовать на отдельную награду «MTV movie awards» в номинации «Невероятно энергичной комедии в стиле экшн». Такого запала не каждой подростковой комедии хватает. А «Мгновениям Нью-Йорка» ещё удается оставаться «кристально девственной» перед своими фанатами. В картине почти нет туалетного юмора, автор комедии «Чего хочет девушка» решила, что дебют двух сестричек должен работать по правилу «тише едешь — дальше будешь». Ни тебе оголённых частей, ни секса с наметившимися будущими ухажёрами, только мотания по людному искрящемуся Манхеттену, где «бровастая» (от слова бровь) звезда «комедий про пирог» Макс Ломакс и школьный учитель, и робокоп в одном лице. Помимо Леви в «мгновения» была подключена известная канадская группа «Simple Plan» в задачу которой входило создание особой атмосферы фильма. Как показали сборы, всем им так и не удалось удивить привередливого зрителя. Картина едва ли окупила себя в прокате. Надеемся, эта маленькая неудача не сильно отразится на популярности сестричек у себя на родине и вскорости мы увидим не просто «мгновения», а «часы» или «дни». Пожелаем им удачи!

читать также: все новости о фильме Мгновения Нью-Йорка