![]() |
|
|
![]() |
Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 26-29 августаавтор Дмитрий Королев | 26.08.2010Новинки недели: «Пираньи 3D», «Аватар», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда». Анализ сборов прошлого уик-энда:
Еще одна августовская неделя позади. Дистрибьюторы активно готовятся к осени, разогревая рынок множеством разнообразных новинок. Блокбастеры кончились еще на позапрошлой неделе, теперь настало время работы релизами средней руки. Неудивительно, что при таком состоянии рынка сборы первой десятки лидеров начали медленно, но уверенно падать. Стартовавшие новинки не рискнули бороться за первое место и без боя сдались на милость проверенным лидерам. Точность нашего прогноза по ним была на высоте, а вот в целом по десятке мы показали средний результат — только 73%.
Продержавшись две недели подряд на втором месте и показывая высокие кассовые результаты, к этим выходным «Шаг вперед 3D», видимо, должен выдохнуться. И дело не только в продолжительности пребывания на верхних строчках, а в старте двух очень серьезных конкурентов, выходящих в трехмерном формате. Так что, отработав еще один уик-энд, лента потеряет уже около 75% сборов и на этот раз придет к финишу только шестой. Впрочем, в копилке фильма уже более 265 млн. рублей (более $8 млн.). Откровенно говоря, ему и этого достаточно. Стройный косяк новинок прошедшей недели открывает «Каратэ-пацан» — душевное кино о дружбе, чести и боевых искусствах. И хотя речь в фильме идет не о каратэ, а о кун-фу, зрители на такие мелочи обычно внимания не обращают. Картина им нравится и, судя по всему, она должна неплохо встретить свои вторые выходные. Первые принесли ожидаемые 63 млн. рублей. Новый уик-энд готовит потерю всего 50% сборов. Заработав еще 31 млн., «Каратэ-пацан» вновь будет претендовать на второе место рейтинга и на этот раз, кажется, сможет его занять.
Романтическая как бы комедия «Больше, чем друг» с Дженнифер Энистон стартовала с пятого места. Давно замечено, что в нашей стране у этой актрисы довольно сильная фан-база, которая обеспечивает каждому новому ее проекту неплохие стартовые показатели. Вот и на этот раз «Больше, чем друг» лишь немного не дотянул до заветного миллиона долларов. Наработка у фильма вполне стандартная, его дальнейшая судьба такая же. Потеряв чуть больше 40% стартовых сборов, ромком заработает еще 18 млн. и переберется на 7-е место.
Прогноз на уик-энд 26–29 августа:
Трехмерная революция в кинотеатрах привела к неожиданному результату. Впервые за всю историю на дате в широком прокате 3D-релизов стартует больше, чем релизов пленочных. На нынешних выходных зрителям предложат поплавать в опасном окружении трехмерных «Пираний», снова вернуться на планету Пандора в режиссерской версии самого кассового фильма всех времен и народов «Аватар» и пообщаться с душами погибших героев мистической драмы «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда».
Кому может быть интересен данный ре-релиз? Тем, кому понравился оригинальный «Аватар». Но настолько ли, чтобы ради восьми лишних минут рваться в залы, оплачивать дорогущий билет и пересматривать уже виденное по двадцатому разу? Фанаты могут пойти и не на такое, но отчаянных киноманов у нас не так уж и много. Впрочем, к ним могут добавиться жители тех городов, в которых к моменту выхода картины в декабре прошлого года не было 3D. Таких населенных пунктов наберется пара десятков. Но и здесь никто не уверен, захочет ли зритель платить. И, наконец, еще осталось немало людей, которые так и не посмотрели «Аватар», но если они не сделали это за шесть месяцев проката, почему они должны делать это сейчас? По «Аватару. Специальной версии» вопросов больше чем ответов. Мы рискнем предположить, что перевыпуск фильма в прокат все-таки обернется определенным успехом. Учитывая, что ленту будут показывать одним или двумя сеансами в день, предположим, что средняя наработка на каждую из его копий составит около 80 тыс. рублей. Таким образом, картина Джеймса Кэмерона за выходные сможет собрать еще 25 млн. рублей и стартовать с 4-го места.
«Мой кровавый Валентин 3D», выходивший в 2009 году на 96 копиях, произвел эффект разорвавшейся бомбы, заработав бешеную популярность и столь же бешеные сборы. Наработка на копию в первый уик-энд составляла 218 тыс. рублей. Однако в то время 3D было в диковинку, да и копий фильму явно не хватало. Чего не скажешь о «Пункте назначения 4» в 3D. Ему искусственный дефицит копий никак не грозил. Но лента смогла показать наработку в 272 тыс. Только не будем забывать, что «Пункт назначения» — одна из самых известных и любимых нашим зрителем франшиз. Этим во многом и объясняются цифры ее сборов. С «Пираньей» все сложнее. Особой ценности для российского зрителя она не представляет, потому как мало кто видел оригинал. Зато в качестве очередного гиперкровавого аттракциона она должна пользоваться бешеным успехом. Хочется надеяться, что «Пираньи» все-таки смогут удивить и нас, и рынок. Правда, мы не знаем точное число экранов, на которых будут демонстрировать это кино (в цифровых копиях это число т.н. «ключей» к контенту для каждого конкретного проектора в кинотеатре), а знаем лишь число кинотеатров. Но, думается, эти цифры не будут сильно разниться. Предположим, что картина с ходу заработает 67 млн. рублей. Это в любом случае позволит ей без лишних проблем занять первое место.
К счастью или к сожалению, актер Зак Эфрон, исполняющий главную роль в этом фильме, у нас не очень популярен. Однако это не значит, что его симпатичная мордашка не сможет привлечь в залы романтически настроенных зрительниц. По крайней мере, предыдущие работы Эфрона, выходившие у нас, прокатывались довольно неплохо. Так «Классный мюзикл: Выпускной» показал стартовую наработку в 70 тыс. руб с копии, а комедия «Папе снова 17» — уже 76 тыс. «Чарли Сан-Клауд» станет единственной нецифровой новинкой недели, а следовательно и безальтернативным контентом для традиционных пленочных кинозалов. Это позволит картине претендовать на 20 млн. рублей стартовых сборов, а значит и на пятое стартовое место. ![]() | |
Комментарии
Правила хорошего комментатора
Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта). За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации. |
![]() |
© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА |