Мало кто мог предположить, что когда-нибудь борьбу за первое место в рейтинге самых кассовых картин уик-энда в России будут вести комедии с Роуэном Аткинсоном и Сарой Джессикой Паркер. Еще более невероятно то, что в этой войне сумел победить подзабытый уже Мистер Бин. Сиквел не очень популярной шпионской пародии показался зрителям привлекательнее, чем новые приключения гламурной дивы в большом городе.
Мы не знаем, как он сделал это, но шпион Джонни Инглиш заинтересовал отечественную публику чуть сильнее, чем новый образ Сары Джессики Паркер. Казалось бы, общеизвестный факт: в кино ходят в основном девушки, и фильмы для просмотра выбирают они же, но видимо не в данном случае. Мужская аудитория «Агента Джонни Инглиша» оказалась многочисленней женской братии, пришедшей посмотреть на то «Я не знаю, как она делает это». 77,8 млн. рублей «Инглиша» — безусловный успех для UPI, сумевшей задорого продать нашей публике истлевающий брэнд, буксовавший еще около 10 лет назад. Тому способствовало множество факторов, немаловажным из которых был вовремя организованный приезд в Москву Роуэна Аткинсона.
Соперница британского комика также приезжала в Москву. Но это было несколько недель назад, да и в отличие от Аткинсона, она была бесконечно далека от народа: ходила по вечеринкам, бутикам, клубам, но так и не заглянула в «Прожекторпэрисхилтон». Шутки-шутками, но визит Паркер в Москву в любом случае можно считать удачей для Top Film Distribution, который благодаря визиту звезды сумел раскрутить ее новый фильм с нуля. Сколько бы собрал ромком, если бы Сара не посетила российскую столицу? В лучшем случае половину имеющихся у него сегодня 68,5 млн. рублей.
Будущее обоих релизов в связи с надвигающимся шквалом сильных новинок, конечно, видится вне заветной тройки лидеров. Но это совсем не значит, что комедии «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» и «Я не знаю, как она делает это» в деле сбора зрительских денег резко потеряют тонус. Первая лента просядет больше второй, но исключительно из-за состава целевых аудиторий: рассчитанное на мужчин кино, за редким исключением, на втором уик-энде падает на 55-65%, а обожаемые женщинами ромкомы обычно теряют от 40 до 50%.
Таким образом, на второй неделе проката, если не случится чего-то из ряда вон выдающегося (вроде резкого сокращения сеансов фильма с Паркер), «Я не знаю, как она делает это» все-таки обгонит «Джонни Инглиша». Хотя и не намного. Ромком соберет около 34 млн. рублей и обоснуется на пятом месте рейтинга. Шпионская пародия финиширует с 33 млн., которых хватит для шестого места.
Прошедший уик-энд можно с уверенностью назвать уик-эндом триумфа комедий. Еще один представитель этого жанра оказался на третьем месте рейтинга. Это отечественная комедия «Беременный», умудрившаяся собрать вал отрицательных отзывов в Интернете, но при этом не монетизировать это все в ощутимое падение сборов на второй неделе. Лента Сарика Андреасяна, обильно поливаемая помоями на некоторых ресурсах Сети, вопреки желанию злопыхателей потеряла только 53% сборов, не став повторять судьбу «Лопухов» (— 63% на вторых выходных).
Зато, похоже, она идет по стопам «Служебного романа» (— 56% за второй уик-энд и — 68% за третий). Таким образом, на будущих выходных «Беременный», скорее всего, потеряет около 70% от заработанных им 49 млн. С 14 млн. рублей лента окажется на восьмом месте рейтинга. А вот нынешний сосед «Беременного» — боевик «Коломбиана» из Топ-10, видимо, совсем вылетит. Продюсерский проект Люка Бессона заработал 21 млн. рублей, а общая касса картины сегодня составляет 76 млн. Вряд ли «Парадиз» доволен такими результатами, особенно принимая во внимание стоимость прав на проекты Бессона для российского рынка.
Кровавые 3D-триллеры «Пункт назначения 5» и «Челюсти» по-прежнему держатся вместе, причем, держатся неплохо. Сегодня ленты дружно облюбовали пятое и шестое место, но на будущих выходных одну из них мы в десятке уже не увидим. По всей видимости, это будут «Челюсти 3D», которые хоть и моложе «Пункта 5» на неделю, но все же явно менее интересны верному франшизам отечественному зрителю. Больше того, с четверга в прокате появляется так много цифровых релизов, в том числе и в формате 3D, что кинотеатры начнут с чистой совестью активно выводить бесчеловечные триллеры из своего репертуара.
Но были на неделе и другие новинки. Японский анимационный фильм «Ариэти из страны лилипутов» стартовал на 40 копиях. К сожалению, лента не вызвала большого ажиотажа и не смогла попасть в первую десятку. Еще меньший интерес у зрителей, а, соответственно, и малые сборы показал отечественный релиз «Калачи», выпускавшийся независимой компаний Саунд МФ.
13 РєРѕРСВВВР В Р’В Р РЋР’ВВентарРСвЂВВРµРРвЂВВ
1
AntonF721 сентября 2011 | 6:18
Рад за Инглиша,знал же что обгонит Паркер в итоге.
Keaton21 сентября 2011 | 6:26
Я бы не сказал, что Джонни Инглиш рассчитан исключительно на мужскую аудиторию, и многим девушкам наверняка придется по душе эта комедия. Ведь по сути на нее идут только из-за актера, а кто не знает мистера Бина?
miraziz220421 сентября 2011 | 7:23
"в кино ходят в основном девушки, и фильмы для просмотра выбирают они же" это что за бред? Девушки по клубам в основном ходят, а ребята в кино чаще =)
Slevin Calevra21 сентября 2011 | 7:30
Многое от рекламы зависит, вон как "Беременного" пиарили-то! Хотя Аткинсон в Москву приехал, отсюда различные интервью в программах и в новостях, так что это тоже пиар фильму.
Leshiy13321 сентября 2011 | 7:50
Leshiy13321 сентября 2011 | 11:36
Мы не знаем, как он сделал это,
Он приехал к нам в Москву) В этом году же на лицо тенденция, к какому фильму приезжают звездные гости - тот практически всегда занимает первую строку) "Пастырь" вон тоже весьма спорным релизом был, а уж после "Легиона" тем более, а помнится первую строчку взял) Вот и приезд Аткинсона сделал хорошую погоду его новой комедии) Ой, а ведь Паркер тоже в этом сезоне приезжала же совсем недавно...
Лента Сарика Андреасяна, обильно поливаемая помоями на некоторых ресурсах Сети, вопреки желанию злопыхателей потеряла только 53% сборов,
Ужас-ужас! >.< Они ж теперь и сиквел придумают, про беременного карлосона-Галустяна, им бабла ума хватит ага... Хочется верит, что все-таки опплевавшийся зритель таки поймёт на какие фамилии в кино ходить категорически нельзя, а всякие там создатели этого несмотрибельного контента будут и дальше лепить плашки "От создателей Беременного" на свои последующие испражнения и мертворождённые "кассовые хиты", оберегая предупредительными символами от просмотра.
анимационный фильм «Ариэти из страны лилипутов» стартовал на 40 копиях. К сожалению, лента не вызвала большого ажиотажа и не смогла попасть в первую десятку.
Печааааально(((( Такой милый мульт! А деньги гребут какие-то пффф беременные Дюжевы и лишенные таланта Сарики. Радует лишь, что в лидерах расчудесный "Джонни Инглиш"! Низких падений Мистеру Бину на следующих неделях. Но в следующий раз лидером хотелось бы видеть Стэтэма и Ко из "Профессионала". Айда все на боевички! ^__^
Thompson21 сентября 2011 | 12:6
Смотришь на эту десятку и желание в кино идти пропадает на корню.
Engi21 сентября 2011 | 18:51
Thompson21 сентября 2011 | 19:6
На мой вкус никакой, я уже где-то на середине сеанса переместился в бар. Не понял почему он многим понравился, вообще.
Engi21 сентября 2011 | 22:22
Ясно, значит не пойду на него, раз это не такая уж искрометная комедия.
_YAN_21 сентября 2011 | 12:41
Супер Инфрамен21 сентября 2011 | 12:55
Ну слава богу. Ато я после кассы Беременного начел сомневаться а адекватности русского зрителы.
Для отправки комментария необходимо зайти на сайт под своим именем. Введите ваши данные в соответствующие поля ниже. Если у вас ещё нет логина и пароля, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
E-mail:
Пароль:
Правила хорошего комментатора
Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.