Гвинет Пэлтроу сыграет главную роль в картине «Кровь, кости и масло*», основанной на мемуарах знаменитого кулинара Габриэль Гамильтон.Гамильтон — владелица нью-йоркского ресторана Prune, младшая из пяти детей в семье. Мать Габриэль была француженкой, отец — артистом-циркачом. В книге Габриэль рассказывает о своей жизни и о своем пути к вершинам кулинарного искусства.
Сама Гвинет также не чужда миру кулинарии: актриса ведет интернет-проект Goop, на страницах которого дает, в частности, кулинарные советы. Также Гвинет написала книгу рецептов вкусной и здоровой пищи «Дочь своего отца: вкусные и легкие рецепты для всей семьи».
У кулинарного фильма с Гинет пока что нет режиссера и сценариста, но студия хочет сделать кино в стиле «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». там, правда, в главной роли блистала Мерил Стрип, и Гвинет вряд ли сможет тягаться с ней в мастерстве и обаянии — но посмотрим...
// Настоящее кино