На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Filmz.ru на пресс-конференции «Рождественской сказки» фильм Рождественская история Новости кино
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 
главная > Новости кино > фильм Рождественская история
Filmz.ru на пресс-конференции «Рождественской сказки»

Filmz.ru на пресс-конференции «Рождественской сказки»

автор Денис Данилов | источник Filmz.ru | 18.05.2009

Мы вернулись из виртуального Канна. Полный отчет о пресс-конференции «Рождественской сказки» будет позже — устроители обещают поделиться с нами транскрипцией мероприятия, а пока мы готовы рассказать, что же такого интересного ответил продюсер Джек Рейпк на наш вопрос.

Формат ивента оказался похожим на чат. Сначала журналисты — подозреваем, что их было все-таки больше первоначально аккредитованных тридцати — через секретную страничку отправляли свои вопросы, а затем в течение получаса Рейпк и Стив Старки, подельники Роберта Земекиса по компании ImageMovers, отвечали на то, что выбрали модераторы. И поскольку темой встречи была «Рождественская сказка», никаких «Кроликов Роджеров» и прочих «творческих планов» в эфире не прозвучало.

Наш вопрос касался перспектив развития технологии performance-capture, позволившей Тому Хэнксу сыграть тридевять ролей в «Полярном экспрессе», Джиму Кэрри в данной ленте, а Анджелине Жоли обзавестись копытцами для «Беовульфа» (вот, как снимается актерская мимика). На наш взгляд, отрывок «Рождественской сказки» недалеко ушел от перечисленных картин и было интересно, как долго Земекис предполагает топтаться на месте.

Модератор конференции дополнил наш вопрос тематически схожей репликой от кого-то из коллег, и вот, что получилось в результате:

— Каким вы видите будущее мокапа (motion-capture, — прим. ред.)? Можно ли будет использовать образ актера без его присутствия на площадке?
— Чертовски трудно предугадать, куда движется performance-capture. Мы надеемся, что этот вид актерской игры пока что в зародышевом состоянии и будет развиваться, чтобы стать доступным большему числу режиссеров. Но не думаю, что без работы актера в кадре что-либо возможно. Мы верим в полное растворение исполнителя в роли и всегда ищем актеров, готовых поделиться своим талантом с персонажем. Ну и импровизация, конечно, дает те волшебные моменты, которые время от времени имеют обыкновение случаться.

теги: эксклюзив, фэнтези, мультфильмы

в блог | подписаться на rss 

читать также: все новости о фильме Рождественская история

22 комментария
1
Ни "экспресс" ни "беовульф" визуально не произвели впечатления на меня, да и отрывок из "сказки" не шибко радует - Керри распознал только с помощью кадра, и то с трудом. Надеюсь, Земекис поиграет, поиграет, и соскучится по живому кино. не все ж за компом сидеть)))
С нетерпением жду отчет о пресс-конференции. Надеюсь, что интересные вопросы задавали не только filmz.ru и не будет в итоге пресска из "акаквамканны?".

Быть может такие пресс-конференции войдут в привычку у киношников. А то ведь не все они к нам приезжают, а вопросов к ним меньше не становится.
Надеюсь первый опыт был успешным. И надеюсь, что последует продолжение.
Вы главное приглашайте адекватных журналистов, а не тех, кого интересуют впечатления о том или ином городе:)) Вон filmz.ru четко и по делу вопросы задают и зря времени не теряют:)
+ 1 000 000!
Вперёд, НК!
По теме:"Полярный экспресс" понравился. Но!
Мне больше нравится когда можно узнать в мультперсонаже актёра, то есть он просто озвучивает, а его черты (даже животным) передают персонажу.
Короче, Нолан показал что без эффектов практически можно снять шикарное кино, это всё только вредит. Хорошие технологии те, которые помогают незаметно, например "Бенджамин Баттон", возможный Арни в "Терминаторе".
Я бы все-таки сначала сходил и оценил творение автора в той форме, в которой оно (творение) было задумано. Поэтому, я не могу делать выводы о трехмерном полном метре из короткого двухмерного кусочка:)

Утешает одно - вы должны быть в восторге от нашего ВВЕРХа. Там Джигарханян настолько сжился с ролью, что кажется, что с него рисовали:)
Вы знаете Армен Джигарханян странный человек. На вопрос о его работах на дубляже - он назвал этот вид искусства порочным. Хотя сам блестяще дублировал в советское время в т.ч. Лино Вентуру. А на вопрос почему он тогда занимается этим делом, то ответил что платили хорошо. Надеюсь Вы меня поняли что я хотел этим сказать.

Кстати, Дисней Россия. А в "Алисе в стране чудес" Бартона надеюсь Александр Баргман будет дублировать Джонни Деппа? т.к. у него лучше всего получается дублировать Деппа.
В твиттере есть форма DM - приватное сообщение.

Также можно комментировать вот этот пост http://thelondoner.livejournal.com/20803.html - камменты скринятся.

Сразу предупреждаю, ничего выходящего за рамки полиси узнать не удастся))) Это скорее, информация уточняющего характера.
Вообще интересная ситуация. Сначала телефонный разговор с режиссером, теперь вот такая конференция. Все это безумно радует и хотелось бы, чтобы стало доброй традицией. Практически любую информацию можно получить из первых рук не выходя из дома. Это здорово. Что касается самого проекта, то вся эта motion capture история начинает надоедать. Главный минус это то, что не видно прогресса, технология топчется на месте. Поэтому либо Земекису и компании надо выдумать действительно что то революционное, либо завязывать с этим и снимать нормальные фильмы с живыми актерами.
НК-вопрос задан в самую точку! Я бы тот же задал, чесслово))
Ответ же на него последовал правильный, на мой взгляд... даже слишком. Рассказывать об индивидуальности отыгрыша того или иного актёра можно сколько угодно, это от них и хотят услышать. Но в то же время в ответе прозвучала мысль о том, что систему мокапа ребята хотят сделать более доступной и популязировать. А с нынешним количеством непутёвых режиссёров этот поступок сравним с тем, если бы умной мартышке доверили ключи от завода по производству гранат. В своё время Уве Бойл в "Доме мёртвых" уже продемонстрировал, как можно осточертеть со старым добрым эффектом slow-motion. Тут, думается, ситуация может выйти не лучше.
Не ну я понимаю технологии и т.д. но актёры, их ведь не заменишь какими нибудь машинами или рисованными персонажами все равно, голоса и эмоции выходят от них))). Так что компьютеры, компьютерами, а мы за натуральное и живое кино))).
1

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

top.mail.ru