На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Режиссер вторых «30 дней ночи» фильм 30 дней ночи: Темные времена Новости кино
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 
главная > Новости кино > фильм 30 дней ночи: Темные времена

Режиссер вторых «30 дней ночи»

автор Денис Данилов | источник Bloody-Disgusting | 02.09.2009

Сэм Рэйми утвердил режиссера «30 дней ночи: Темных дней*», продолжения вампирского комикса Стива Нилса.

Картина сосредоточится на единственной уцелевшей к финалу первого фильма Стелле, героине Мелиссы Джордж. Поклявшись отомстить за смерть шерифа Эбена, Стелла потратила целый год на поиски кочующей популяции вампиров. И теперь она отправляется в Лос-Анджелес, где хочет присоединиться к группе охотников на упырей, чтобы свести счеты с ответственной за кровавую бойню в заснеженном Барлоу Лилит.

Ленту поставит Бен Кетей, создатель игровых веб-сериалов «30 дней ночи: Кровавые следы» и «30 дней ночи: Прах праху». Съемки сиквела начнутся в октябре в Ванкувере, а сценарий Кетей написал в соавторстве со Стивом Нилсом. Актриса на главную роль будет подыскиваться заново — не смотря на $75 млн. кассовых сборов, Рэйми решил выпускать сиквел сразу на DVD.

теги: хоррор, комиксы

в блог | подписаться на rss 

читать также: все новости о фильме 30 дней ночи: Темные времена

70 комментариев
Денис Данилов2 сентября 2009 | 11:47
Знаки вообще чистый триллер, построенный на саспенсе.

С таким подходом, половина хорроров - не хорроры вовсе. "Мгла" та же на хорошую эмоциональную драму с элементами саспенса тянет.
Существо2 сентября 2009 | 11:50
С таким подходом, половина хорроров - не хорроры вовсе.


Если фильм пугает, это еще не дает ему право называться хоррором, разве не так?

"Мгла" та же на хорошую эмоциональную драму с элементами саспенса тянет.


Коей она и является по большей части.
Денис Данилов2 сентября 2009 | 11:51
Тогда у вас вылезает двойной стандарт, батенька. Что вам удобно хоррором назвать, называете, что неудобно - оспариваете. Зачем?
Существо2 сентября 2009 | 12:0
Я вообще сейчас ничего не оспариваю, просто беседу веду) "Мгла" везде описана как хоррор, или мистический триллер, с чем я соглашаюсь, просто говорю, что там действительно присутствуют элементы драмы (кстати, считаю, что к драме по жанру хорроры ближе всего - за исключением слэшеров драматизм везде прослеживается, да и в них тоже иногда, в ранних). Какой нибудь "Крик о общаге" при том драмой язык назвать не поворачивается, например, а "Мглу" получается еще как из-за существенной разницы на то, на что был сделан основной упор. Вот уж что не могу назвать хоррором и никогда не назову, так это фильмы Шьямалана, извините, конечно. Чистейшие мистические триллеры, которые рекламировались и подавались как мистические триллеры, а не как фильмы в жанре ужасов.
Денис Данилов2 сентября 2009 | 12:8
Второй раунд, да. ОК, какие элементы мистического триллера вы видите в картине про семью фермера, терроризируемого инопланетянами?
Существо2 сентября 2009 | 12:32
Мистические триллеры обычно находятся на грани с фильмом ужасов, насколько я знаю. Кроме того, предусматривают встречу героев с неведомым, непостижимым. Изгоняющий дьявола, например. Я лично склонен считать, что это все же мистика. Как и Знаки. Фильм построен на чистом саспенсе, напряжении (своего рода атрибут мистики), кроме того, большую часть экранного времени занимет семейная драма главного героя, потеря жены, уход из веры, о чем говорит диалог с героем Феникса. Кроме того, инопланетянина за фильм показали раза два и то мельком и очень нечетко, что было сделано намеренно и для большей таинственности. И "Знаки", вынесенные в название, не в коем случае не означают те круги на полях фермера Хесса. Еще одно: в фильме Шьямалан запросто мог бы показать, кто скрывался за дверью в доме человека, которого сыграл сам (помните этот момент?), но пришельца так и не показали, хотя очевидно, что это был он. В конце, когда главные герои заперлись в подвале - Шьямалан мог показать инопланетян, мог бы показать кровавую гибель одного из членов семьи, но он этого не сделал. Большую часть эпизода составляют...диалоги. Ну и наконец - почему в конце не показали инопланетянина? Совершенно понятно, что это был он, но его показали как некое затемнение. Короче говоря, не вижу в этом фильме хоррора.

Позвольте узнать, какие элементы ужаса видите там вы? Только не говорите о моменте с телевизором:)
TranZistor2 сентября 2009 | 13:12
Непонятно почему все вышесказанное вами не может быть хоррором. Или хоррор для вас это обязательное присутствие каких либо монстров?
Существо2 сентября 2009 | 13:17
Или хоррор для вас это обязательное присутствие каких либо монстров?


Нет, конечно, где я про это упоминал?
TranZistor2 сентября 2009 | 13:45
Я и не говорил что вы это упоминали. Я спросил. Поэтому и знак вопроса в конце стоит.

но на вопрос почему все вышеперечисленное вами не может быть хоррором вы не ответили.
Существо2 сентября 2009 | 13:50
Отвечаю. Все перечисленное мною может быть хоррором. Все свои доводы по этому поводу я описал выше.
Денис Данилов2 сентября 2009 | 13:6
Короче говоря, не вижу в этом фильме хоррора.

Все, что вы описали - правильно, за исключением выводов. Фильму ужасов, чтобы быть таковым, совершенно необязательно показывать что-то страшное. Нагнетание (тот самый саспенс) вкупе со зрительским воображением сделают все куда лучше, чем способны любые мастера по гриму. Для примера сравните "Людей-кошек" Жака Турне с ремейком Пола Шредера, и скажите, какая версия кажется страшнее: та, где большей частью задействованы тени и шорохи, или та, где камера смакует превращения?

Мистика же касается иных материй. Иррациональных, дьявольских, божественных. Шьямалан намеренно использует этот инструментарий, вводя в заблуждение аудиторию "Шестого чувства" и "Неуязвимого", как бы насильно уводя ее от самого очевидного и напрашивающегося вывода. Но в случае "Знаков" это всего лишь прием, жанр-то все равно остается хоррором.
Существо2 сентября 2009 | 13:24
Фильму ужасов, чтобы быть таковым, совершенно необязательно показывать что-то страшное.


Согласен

Для примера сравните "Людей-кошек" Жака Турне с ремейком Пола Шредера, и скажите, какая версия кажется страшнее: та, где большей частью задействованы тени и шорохи, или та, где камера смакует превращения?


Мне понравились обе, и у обеи лент есть свои значимые моменты. Но ведь жанр хоррора базируется не только на психологических аспектах страха, о которых вы упомянули. Множество фильмов ужасов делают упор на натуралистичность.

Меня, например, напугал когда-то "Монстро", но ведь фильм не является хоррором и тот факт, что он способен напугать еще не вгоняет его в рамки жанра ужасов или мистики, согласны?
Денис Данилов2 сентября 2009 | 19:7
тот факт, что он способен напугать еще не вгоняет его в рамки жанра ужасов или мистики, согласны?

Вы не в ту степь разговор уводите.

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

top.mail.ru