Экранизация культовой книги Уильяма Гибсона «Нейромант*» (Neuromancer) после нескольких лет пассивной подготовки наконец-то перешел в активную стадию. Съемки фильма, у штурвала которого находится Винченцо Натали, начнутся в будущем году, а сейчас началась работа над визуальными эффектами. Однако режиссеру уже есть, что рассказать о своем детище.
«Нейромант» Гибсона — это не только ярчайший пример киберпанка (именно этот роман и стал источником, из которого берет начало популяризация этой идеи), но и достаточно сложное, многослойное произведение. Винченцо Натали, будучи одновременно и режиссером, и автором сценария картины, объясняет свое видение романа и будущего фильма так:
— Если уж зреть в корень, то для меня это история искупления. Это реальность будущего, но я не хочу ее приукрашивать, не хочу накачивать стероидами. Мне нужно, чтобы она стала настоящей, ощутимой и, разумеется, волнующей. Если сравнивать, то это должно быть что-то вроде вселенной «Бегущего по лезвию», в какой-то степени взрослое кино. Фильм ведь затрагивает очень важные темы. По-моему, «Нейромант*» раскрывает наше так называемое пост-человеческое будущее. Он о том, как люди и компьютерное сознание могут сосуществовать.
Что касается того, в каком виде книга перейдет на киноэкраны, Натали отметил, что на данном этапе нет никакой нужды отходить далеко от первоисточника и пороть отсебятину. Единственное, что требует дополнительной шлифовки, это финал и отчасти соединительная ткань, которая станет мостиком между реальностью нашей собственной и реальностью Гибсона. Сам автор, выслушав аргументы Винченцо относительно развязки книги, с этим в какой-то степени согласился, хотя пока не очень понятно, что именно имеет в виду режиссер. Натали упоминает о том, что сам как зритель устал от однотипных сюжетных поворотов и идей в современных фантастических фильмах, и хочет немного поэкспериментировать.
В целом Винченцо считает, что зрители стали гораздо восприимчивее к научной фантастике, и полагает, что сейчас самое время создавать сложные картины. Съемки «Нейроманта*» начнутся в 2012 г. и пройдут в Канаде, а также Стамбуле, Токио и Лондоне.
18 РєРѕРСВВР В Р’В Р РЋР’ВентарРСвЂВРµРРвЂВ
Engi21 Р В Р’В Р РЋР’Вая 2011 | 8:56
На русском не так понятна "прелесть" книги, если знаете хорошо англ. яз читайте в оригинале. Хотя язык там сложный и к переводу там претензий быть не может, ибо очень специфический язык у автора.
Engi21 Р В Р’В Р РЋР’Вая 2011 | 9:4
Натали отличный выбор для такого фильма. Не знаю, что ему не понравилось в развязке. Она там хорошая и не такая уж и банальная. Но радует, что он не будет "пороть чушь", а лишь подправит кое-что на свой взгляд. Пока есть надежда на хорошую экранезацию. Надеюсь Натали вернет доверия после последнего фильма. Интересно на сколько будет успешен проект. Ведь тема ИИ в кино представлена очень широко (пусть далеко не всегда в киберпанке) с 80хх до недавних поделок Спилберга с ЛаБафом в главной роли.
Brian Green21 Р В Р’В Р РЋР’Вая 2011 | 9:43
Отличная идея! Про Точку сингулярности (Singular Point) не так уж много фильмов создано: будущуу человечества, в котором человек и машина сольются воедино, лучшим образом представлено именно в книге Гибсона. Что касается Натали, то он отличный режиссер, и подход у него подобающий: так что, в проект верю.
radjga21 Р В Р’В Р РЋР’Вая 2011 | 13:46
Новость, наверное, лучшая за всю неделю - мало того, что экранизация культового произведения, так еще серьезная и имеющая параллели с Blade Runner'ом! А если вспомнить, что и как снял Натали, то восторгу просто нет предела.
Для отправки комментария необходимо зайти на сайт под своим именем. Введите ваши данные в соответствующие поля ниже. Если у вас ещё нет логина и пароля, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
E-mail:
Пароль:
Правила хорошего комментатора
Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.