На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Повторный «Астрал» Новости кино
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 
главная > Новости кино

Повторный «Астрал»

автор Денис Данилов | источник STYD | 30.05.2011

Хоррор Джеймса Вана «Астрал» стал одной из главных кассовых удач текущего года — с бюджетом в $1.5 млн. картина заработала по миру почти $70 млн. Обычно такой результат порождает сиквел, и продюсеры ленты не исключают этой возможности.

Партнер Орена Пели Джейсон Блум прокомментировал положение дел:

— Не могу сказать, что мы не рассматриваем такой вариант. Но пока у нас нет плана, нет даты премьеры, ничего такого. Я думаю, Джеймс такой же, как Орен. Орен был очень скептически настроен в отношении сиквела «Паранормального явления», пока Майкл не придумал сюжет, который имел смысл. Если Ли сочинит изобретательную историю и мы почувствуем, что эту историю стоит рассказать — нечто отличное от «давайте, снимем еще один фильм и заработаем денег» — и это понравится Джеймсу, тогда мы сделаем ленту. А если у Ли ничего не выйдет, то и мы не станем.

А пока Ли Уоннелл ловит музу за хвост, Джеймс Ван погружен в продюсирование других фильмов ужасов.

теги: хоррор

в блог | подписаться на rss 

читать также: все новости о фильме

92 комментария
Slevin Calevra30 мая 2011 | 15:52
Финал очень хорош, но в картине в целом практически нет недостатков. Очень свежий взгляд на столь изъеденный жанр. И как раз финал фильма как неожидаем, так и закономерен - эта традиция на плохие концовки идёт уже много лет, приводить в пример можно что угодно, хоть "Ужастики" Роберта Стайна телевизионную версию.
Ладно, мне интересно. Какие недостатки у картины?
Brian Green30 мая 2011 | 16:21
Какие недостатки у картины?

Самый главный недостаток- недостаточный накал саспенса. Львиную долю всего ужаса производится с помошью грамотных, но все же бу-эффектов. То есть атмосфера недостатычно заряжена, чтобы без бу-эффектов было страшно. И еще:
Спойлер! пара охотничков за привидениями. В столь серьезном хорроре эти персонажи были совсем ни к селу, ни к городу
.
Тимур Менглиев30 мая 2011 | 16:24
Так вы ничего не поняли! Они же прямиком из 60-х. Видели как они были одеты?
Спойлер! ;)

То есть атмосфера недостатычно заряжена, чтобы без бу-эффектов было страшно.

А вы смотрели "Другие"?
Brian Green30 мая 2011 | 16:36
А вы смотрели "Другие"?

Конечно смотрел. Там атмосера была закалена настолько, что буквально кожей чувствовалось. На самом деле там бу-эффекты не были столь выпуклыми, как в "Автрале", но самый ничтожный шорох вызывал приступ страха при просмотре.
Существо30 мая 2011 | 16:25
бу-эффектов


Ой, нет, не согласен. При просмотре этой картины в воздухе видает, кажется, озясаемое напряжение, которое достигается путем выстраивания нужной атмосферы. А напряжение это, в свою очередь, как бы это ни парадоксально звучало, разбавляется бу-эффектами. Немногочисленными, кстати.
Brian Green30 мая 2011 | 16:38
Вот именно этого напряжения я не ощутил. Бу-эффекты были немногочисленными, но грамотно выполненными, и одного такого эффекта было достаточно, чтобы сиделось, как на иголках.
Slevin Calevra30 мая 2011 | 16:26
Насчёт бу-эффектов не согласен. Яркий пример бу-фильма - "Затащи меня в Ад". Здесь же атмосфера создавалась за счёт образов, мутных, оттого и пугающих. Они мне напомнили некоторые видео из интернета, с байками, имеющими многолетнюю историю. Мол, эта девочка, после того, как её запечатлели на видео через пару дней покончила с собой и т.п. И знаете - сколько таких видео посмотрел, меня реально убедило, очень правдоподобно. Так что считаю всё-таки именно атмосферность главным плюсом фильма, а уже она достигается за счёт этих образов. Хотя бы вспомните момент с камерой разноцветной. Просто шедеврально, я был уверен, что надо вставить каких-нибудь не призраков, а образов живых реально существующих людей, но таких, чтобы они выглядели как люди из другой эпохи. Так и создаётся саспенс, так и создаётся атмосферность.
Что касается тех же охотников, это скорее ирония, т.к. создатели картины стремились к некой правдоподобности происходящего, эти охотники своего рода шарж на местных "гостбастерс".
Тимур Менглиев30 мая 2011 | 16:32
Что касается тех же охотников, это скорее ирония, т.к. создатели картины стремились к некой правдоподобности происходящего, эти охотники своего рода шарж на местных "гостбастерс"

Идея с нарастающим количеством вспышок - отличная.
Slevin Calevra30 мая 2011 | 16:53
Вот именно это не впечатлило, когда она там в конвульсиях дёргалась, не могу точно объяснить, но чего-то не хватало..
Brian Green30 мая 2011 | 16:42
Так мы можем вечно спорить, но скажу от себя кое-что: эта самая напряженность в атмосфере достигается именно с помощью предшествующего бу-эффекта. Сцена
Спойлер! с лицом, которое показалось за окном малютки
вообще выводит из себя, я чуть с кресла не упал: и после этого появляется та самая атмосферность, ожидание чего ни будь страшного.
Slevin Calevra30 мая 2011 | 16:55
Вы уверены что применяете правильные, пускай и личностные термины?) бу-эффект, это БУУУ-Эфект. Когда же вы видите за прозрачной занавеской странное лицо, это не бу-эффект, а именно то про, что я говорил - тот же саспенс, за счёт изматывания нервов.
Brian Green30 мая 2011 | 16:58
Ну, не знаю:
Спойлер! внезапное, секундное появление лица за окном
+мощный музыкальный напор- думаю это и есть бу-эффект: то есть эффект внезапного отпугивания зрителя. Можно привести в пример и сцену, в которой
Спойлер! бабуля ребенка рассказывала что то, и за спиной героя появилось лицо Красного
.
Slevin Calevra30 мая 2011 | 17:15
Да, но в половине сцен там этого музыкального бума и не было. А напор, он есть в любом ужастике, скажем так - это не бум)
Существо30 мая 2011 | 16:56
Спойлер!


Там как минимум три чудесные сцены, доведшие до мондража, хотя я хорроров не боюсь, в общем-то: шепот в бэйби-ситтере, вышеупомянутое лицо за окном, и эти рисунки с красным человеком. Хотя мужик за окном тоже жутким был, конечно.
Brian Green30 мая 2011 | 17:4
Вот я и говорю, что фильм справляется со своей ролью прекрасно и грамотно. Но не самой атмосферой, а запоминающимися сценами, которые затем часто пробегают перед глазами, когда ночью, в темноте направляешся в кухню, чтобы выпить водички.
Существо30 мая 2011 | 17:7
Так это часть атмосферы. Есть бу-эффекты, которые, если из фильма выкинуть, он ничего не потеряет (при этом я не говорю, что они бесполезны) - и есть зпоминающиеся сцены, которые не обязательно "резкие", но не менее эффектные, напр. какие-нибудь, ну не знаю, шаги на чердаке - вы их ясно слышите, хотя ты понимаете, что там нет никого и быть не может. Что не отменяет того, что вы их слышите.
Brian Green30 мая 2011 | 17:14
Значит мое понятие про атмосферу устаревшее:( Для меня атмосфера-это "Семь" и "Молчание ягнят". Только музыка, работа оператора, диалоги.
Существо30 мая 2011 | 17:16
Она везде по разному достигается, разными приемами. Вы ж это знаете.
the_JoKeR30 мая 2011 | 16:55
бу-эффектов

Вот как раз таки "Астрал" мне понравился нагнетанием атмосферы ужаса. Вспомним хотя бы рассказ матери героя Уилсона, когда она зашла в комнату ребенка и "в углу стоял кто-то еще". У меня душа в пятки ушла.
Спойлер! Смотрел с выключенным светом, ночью, один.))
Тимур Менглиев30 мая 2011 | 17:3
И главное так спокойно рассказывает об этом.
Если бы я увидел ТАКОЕ в углу комнаты, я думаю после этого от меня совершенно точно бы плохо пахло.
the_JoKeR30 мая 2011 | 17:9
Да, вот спокойствие удивило) Хотя возможно она уже много раз пережила в себе этот момент, и могла говорить об этом со спокойствием.

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

top.mail.ru